Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

А что обработанную-то не расщёлкнула, отравиться побоялась? :D Ничего не будет, проверено.  :)

Арбузы ещё не поздно посадить, щёлкни- рискни, у меня через одно хорошо расщёлкивались.

Конечно, побоялась! Мало ли чем их обработали  :D

Арбузные семена есть, попробую  :)

а перед отъездом ВСЕ тыковкины семечки пощелкала и посеяла сразу, вот приеду на майские и увижу что там и как :)

Цитата Семечка

а перед отъездом ВСЕ тыковкины семечки пощелкала и посеяла сразу, вот приеду на майские и увижу что там и как :)

Наверное, ВСЕ взошли!  :)  :thx:

Я сейчас смотрела в инете - так много этих тыкв (именно Мускат Прованса) продают! Тоннами! Весь юг из садит, что ли?

Цитата ЛенаА

Наверное, ВСЕ взошли!  :)  :thx:

Я сейчас смотрела в инете - так много этих тыкв (именно Мускат Прованса) продают! Тоннами! Весь юг из садит, что ли?

три дня назад ни одной не было  ;D

Вкусная тыква - вот и продают :)

Прям захотелось кашки с тыковкой пшенной...ммм...

Цитата Семечка

три дня назад ни одной не было  ;D

Вкусная тыква - вот и продают :)

Прям захотелось кашки с тыковкой пшенной...ммм...

Ой, Света, тоже люблю такую!

Я прочитала, что тыквы всходят до 15 дней. Так что взойдут у тебя со дня на день!  :thx:

Ленчик, сейчас поговорила со своим  - взошли, и он их перетащил из под лампы в теплое место!...

говорит, такие большие сразу стали!..за сутки... вытянулись, уууу.. к чему я приеду? :D

Светланка, приедешь - и сразу же в работу. Все их пересаживать нужно. Мои только проклюнулись, а там уже корни как веревки! Я обалдела!

Цитата ЛенаА

Светланка, приедешь - и сразу же в работу. Все их пересаживать нужно. Мои только проклюнулись, а там уже корни как веревки! Я обалдела!

а они у меня в обрезанных без дна цилиндрах, эх, буду по месту разбираться, сейчас пока скомандовала перетащить в теплицу и найти место между томатами :)

Света, в теплице в тепле они у тебя вообще вымахают за три-то дня! Пока приедешь, а там тыквенные джунгли  :)

Цитата ЛенаА

Света, в теплице в тепле они у тебя вообще вымахают за три-то дня! Пока приедешь, а там тыквенные джунгли  :)

дак там хоть света больше и ночи холодные, да уж.. придется пораньше делать компостные ящики и высаживать тыквы.

Ой мне тоже надо грядки делать, а я на работеееее.

Ну хоть подсохнет в огороде все до праздников! А там уж трудиться поеду  :)

Леночка,здравствуй.Я тыквы замочила в нв101,думала семена плотные долго будут всходить,а они на 3 день проклюнулись ,и быстро пошли в рост.Погода стояла холодная,и когда еще их высаживать буду, а они уже все вышли и семядоли раскрыли. Огурцы первые листья выдали,и кабачки не отстают.а земля еще холодная высаживать не скоро буду.Два дня у нас тепло,все рады солнышку,но днем в теплице работать трудно -жара.лицо все обгорело с непривычки.Желаю и тебе много солнышка, теплого лета и здоровья.

Галя, спасибо большое!  :thx:

Земля у нас тоже еще очень холодная.

Я огурцы никогда рассадой не сажаю, всегда сразу в землю. Тыквы первый раз рассадой пробую, не знаю, что получится.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Утро действительно доброе: +10, солнце, на улице так хорошо пахнет свежей зеленью, птички поют!!!

Так на душе радостно! Шла на работу и улыбалась, просто так  :)

И ложка дегтя: не взошли арбузы и тыква Мускат Прованса. Почему то, что хочешь больше всего (Мускат Прованса) обязательно не получается?

Ленок,доброе утро!У нас тоже потеплело,утром +15,днем обещают +22.Все утро перед работой пробЕгала,выносила своих запозданцев,заморышей и прочих на воздух.В теплице вообще лето -все больше зацветающих.

Урааа,дождалииись! :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :hat:А от тыкв ты не слишком быстро всходов ждёшь?У меня мускат Прованса взошли обе,зато кабачок Кавили тормозит :D :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Ленок,доброе утро!У нас тоже потеплело,утром +15,днем обещают +22.Все утро перед работой пробегала,выносила своих запозданцев,заморышей и прочих на воздух.В теплице вообще лето -все больше зацветающих.

Урааа,дождалииись! :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :hat:А от тыкв ты не слишком быстро всходов ждёшь?У меня мускат Прованса взошли обе,зато кабачок Кавили тормозит :D :thx: :hat:

Ира, у нас уже +15  :mail2: Что днем будет?

Ирин, тыквы всходят с космической скоростью. Одна Мускат П осталась в запозданцах  :'(  ...

Цитата Nadia

Леночка, привет!

Все хорошо получится, главное не передержать в рассаде  :)

Привет, Надюша!  :thx:

"Не передержать" - это до скольки листочков? Когда лучше высаживать?

Цитата Nadia

Лена, смотря в какой объем посажены. У меня в 0,5л., высаживаю с одним настоящим листом.

У меня тоже в 0,5. Все поняла, жду первый настоящий лист  :)

Надюш, всякие есть. Основная масса где-то по 15см, по 6-8 листочков. Есть вообще мелочь, по 4 листочка и 5-6см. Плохо растут, я считаю!!!

Острые лучше. Почти все набирают цвет  :)

Лена,посадила огурцы пораньше -хочу в ведрах вырастить -на ранний урожай.садить еще долго в землю не будем_холодная еще земля,а в ведрах земля прогревается-огурчики рано поспеют,4 штучки высажу и хватит .а там и те на подходе.

Цитата ЛенаА

Надюш, всякие есть. Основная масса где-то по 15см, по 6-8 листочков. Есть вообще мелочь, по 4 листочка и 5-6см. Плохо растут, я считаю!!!

Острые лучше. Почти все набирают цвет  :)

Я острые подзалила  :( У меня все не больше 10 см. Надо бы их покормить.

Цитата ЛенаА

Ой мне тоже надо грядки делать, а я на работеееее.

Ну хоть подсохнет в огороде все до праздников! А там уж трудиться поеду  :)

Даааа,постарайся уж....пятилетку в три дня ;D :thx: :hat:
Цитата Nadia

Я острые подзалила  :( У меня все не больше 10 см. Надо бы их покормить.

Надюша, у меня вся рассада, и перцы в том числе, всегда стоит в состоянии "если меня сегодня не польют, я сдохну!" Земля сырая вообще не бывает. Поэтому острые и набрали так быстро цвет, от редкого полива.  Типа, нужно оставить потомство, пока не сдохли  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...