Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vera_nt

Лена, у меня от 15 марта такие-же.Только Июньский и Клуша покрепче будут.Может день был такой :dnt:

Вот это ближе к теме. :)

Всем доброе утро!  :thx:

Не знаю я, что повлияло на мою рассаду - плохая дата, плохая земля или еще что...

Но, проанализировав свои записи, я пришла к выводу, что вся эта недоразвитая рассада прорастала у меня в пеленках  >:(. А те, что были посажены сразу в землю, выглядят и чувствуют себя гораздо лучше  :)

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Не знаю я, что повлияло на мою рассаду - плохая дата, плохая земля или еще что...

Но, проанализировав свои записи, я пришла к выводу, что вся эта недоразвитая рассада прорастала у меня в пеленках  >:(. А те, что были посажены сразу в землю, выглядят и чувствуют себя гораздо лучше  :)

Доброе утро,Лена.Перестань уже себя терзать за рассаду.Намотаешь себе на ус свои просчеты.А в пеленках будешь на будущий год растить наименее значимую рассаду(например какие-нибудь неприхотливые бархатцы,циннии,кукурузу  пр культуры) :thx: :hat:

Да, Ирина, ты права. Хватит уже  :)

Зато у меня взошли все тыквы и дыни  ;).  Арбузы пока молчат...

Идет тепло  :mail2:, и это не может не радовать! Земля прогреется, и я все высажу наконец-то  :)

Цитата ЛенаА

Да, Ирина, ты права. Хватит уже  :)

Зато у меня взошли все тыквы и дыни  ;).  Арбузы пока молчат...

Идет тепло  :mail2:, и это не может не радовать! Земля прогреется, и я все высажу наконец-то  :)

Да,Лена,тепло очень радует.Растения,наконец оживут,захорошеют и как попрууут ;D!А мои тыквенные взошли еще не все,а только половина. :thx: :hat:
Цитата Aljonka

Посмотрела, Ленусь. Я посеяла 18 марта несколько сортов - тоже плохо растут, такие же 2 листочка и молчок. Вообще, февральская рассада у меня лучше, крепче, хотя в марте солнца больше. На майские вывезу в теплицу, там оклемаются.

Я, Леночка, тоже на Майские. Только на ВТОРЫЕ Майские - земля еще очень холодная, всего лишь+7 градусов  :)

Только что из теплицы - все живы :mail2:,томаты зацветают,пошли  "пасынки".Скоро буду  "формировать в 1 стебель" ;D :thx: :hat:

Ира, а ты количество кистей как-то регулируешь?

Я вот на индетах оставляю только 4-5 кистей, больше все равно не успеет вызреть

Ура! Дождались тепла,поверим синоптикам? Сегодня утром вода в бочке покрылась льдом,А томаты в теплице стоят веселые,укрыла тонким укрывным-от стресса, утром светит яркое солнце и в теплице будет жара. И у нас наступают жаркие денечки.

Леночка,долго ждали тепло и хочется верить что лето будет теплое. Я собираюсь для посадки сорта отбирать .только потом выложу список посаженых сортов. Много ошибок  в этом году,и выпадов.Все таки надо садить меньше, иначе условия для растюх плохие,сколько бы я их не подсвечивала. кроме томатов еще цветы надо выходить,петунии моя слабость.

Цитата ЛенаА

Ира, а ты количество кистей как-то регулируешь?

Я вот на индетах оставляю только 4-5 кистей, больше все равно не успеет вызреть

Добралась до работы - можно присесть и поп.... поболтать чуть-чуть :D

В ОГ в конце июля выщивываю все цвеочные кисти,которые не успели завязаться.Остаются обычно 6 кистей,которые успевают налиться и созреть.У нас в ОГ это предел мечтаний.В ЗГ дело обстоит лучше - 10-12 кистей с растения получаю.

Убираю томаты из ЗГ 20-26 октября.В начале сентября в ЗГ тоже обламываю все цветы у томатов. :thx: :hat:

Сегодня такой день хороший солнечный,и ветра нет -радостно на душе. Уже поработала на участке,теплую грядку делаю -навозу машину завезли с осени. Муж болеет часто поэтому сама делаю эту грядку и получается быстро.В этом году решила тыквы посадить, разных накупила.У меня сестра из тыквы такой суп- пюре вкусный варит, с гренками подает. Внучка у меня танцует,худющая, плохо ест,а этот суп припрашивает.Рецепт выставлю ,узнаю точный.

Климат у вас намного теплее,а мы если в августе не уберем  в ог помидоры все фф сожрет,начинаются утренние росы и усе....

Цитата ROSINKA

Климат у вас намного теплее,а мы если в августе не уберем  в ог помидоры все фф сожрет,начинаются утренние росы и усе....

Что климат теплее это и так понятно.Но в ОГ у меня томаты растут под агроспаном,тк утренние росы у нас тоже никто не отменял и ФФ тоже :D :hat:

У меня выпадов нету, но есть всякие заморыши и недоразвитые. Я их, конечно, высажу, но не знаю, будет ли толк...

Цитата Пани Томат

В ЗГ дело обстоит лучше - 10-12 кистей с растения получаю.

Убираю томаты из ЗГ 20-26 октября. В начале сентября в ЗГ тоже обламываю все цветы у томатов. :thx: :hat:

Я еще не такой опытный томатовод, Ира, как ты  :thx:. Считай, мои и зацветут позднее твоих почти на месяц, какие уж тут 10 кистей...

Цитата ЛенаА

У меня выпадов нету, но есть всякие заморыши и недоразвитые. Я их, конечно, высажу, но не знаю, будет ли толк...

Лена,пока прогреется земля,пока будешь высаживать другое-третье,они подтянутся,похорошеют,глядишь - и тебе понравятся :D :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Я еще не такой опытный томатовод, Ира, как ты  :thx:. Считай, мои и зацветут позднее твоих почти на месяц, какие уж тут 10 кистей...

Тут, Лен, дело не столько в опыте,сколько в вашем коротком северном лете.Тебе с томатами надо к нему просто приспособиться.Хотя китайцы под Красноярском за сезон(смотрела по НТВ) в теплицах снимают по 4 :o  :o :o урожая томатов, и это не предел!Вот где профи!Нам и не снилось! ;D :thx: :hat:

Ирина, китайцы нам не пример  :D

У них одна химия, наверное, да теплицы теплые, да еще что-нибудь...

Я вот думаю, если бы жила рядом с тепличкой, то и садила бы раньше. А так, за 40 км,  сложновато пока  :)

Цитата ЛенаА

Ирина, китайцы нам не пример  :D

У них одна химия, наверное, да теплицы теплые, да еще что-нибудь...

Я вот думаю, если бы жила рядом с тепличкой, то и садила бы раньше. А так, за 40 км,  сложновато пока  :)

Да,Лена,когда теплица рядом - это в разы упрощает дело.С утра контроль,днём сын или мама присматривают,вечером прихожу с работы и по ситуации можно принять необходимые меры(укрыть агроволокном,затопить

печку и пр.)Когда теплица в отдалении рано не рискнешь посадить :thx: :hat:

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Утро действительно доброе: +10, солнце, на улице так хорошо пахнет свежей зеленью, птички поют!!!

Так на душе радостно! Шла на работу и улыбалась, просто так  :)

И ложка дегтя: не взошли арбузы и тыква Мускат Прованса. Почему то, что хочешь больше всего (Мускат Прованса) обязательно не получается?

А у нас тоже солнечно, но 0 гр. :(

Днём тепло обещают и эта, вроде как, последняя ночь холодная. Я сегодня рассаду свою собралась высаживать.

А ты семечки не пыталась щёлкнуть перед посадкой? Они так быстрее всходят. Арбузные,правда, плохо щёлкаются.

Цитата IrinaA

А у нас тоже солнечно, но 0 гр. :(

Днём тепло обещают и эта, вроде как, последняя ночь холодная. Я сегодня рассаду свою собралась высаживать.

А ты семечки не пыталась щёлкнуть перед посадкой? Они так быстрее всходят. Арбузные,правда, плохо щёлкаются.

Ирина, я арбузы не расщелкивала, побоялась. Тыквы расщелкивала - все взошли. А Мускат Прованса  был из профпачки, обработан чем-то (семена розовые), я их не рискнула расщелкнуть  :)

А что обработанную-то не расщёлкнула, отравиться побоялась? :D Ничего не будет, проверено.  :)

Арбузы ещё не поздно посадить, щёлкни- рискни, у меня через одно хорошо расщёлкивались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...