Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Ирина, я  еще не знаю, люблю я их или нет. Я первый раз столько посадила. Мне нравится добавлять в  помидоры, а особенно в огурцы при мариновании острый перец. Потом откроешь, а они так приятно щиплются и пахнут обалденно! Но, конечно, столько его не добавить и не съесть. Посмотрю хоть что вырастет!

Лена,люби их и сажай,они такие красавцы! :yep: :hat:

Цитата Пани Томат

Лена,люби их и сажай,они такие красавцы! :yep: :hat:

Ирин, вот и посмотрим, какими эти красавцы окажутся :)

Цитата ЛенаА

Ирин, вот и посмотрим, какими эти красавцы окажутся :)

Лена,посмотрим эти и у меня партия семян на подходе,на будущий год,если все будет хорошо отправлю тебе на сортоиспытание.Выбрала самые острые :- Скорпионы,Джолокии и еще каких-то рекордсменов Книги рекордов Гиннеса :- :yep: :hat:
Цитата Пани Томат

Лена,посмотрим эти и у меня партия семян на подходе,на будущий год,если все будет хорошо отправлю тебе на сортоиспытание.Выбрала самые острые :- Скорпионы,Джолокии и еще каких-то рекордсменов Книги рекордов Гиннеса :- :yep: :hat:

Ирин, а куда такие перцы думаешь использовать?

Цитата ЛенаА

Ирин, а куда такие перцы думаешь использовать?

В крайнем случае помелю на порошок,а сначала надо вырастить.Ну и кроме того в нашем климате они не будут экстремально острыми. :hat:
Цитата Пани Томат

В крайнем случае помелю на порошок,а сначала надо вырастить.Ну и кроме того в нашем климате они не будут экстремально острыми. :hat:

Ир, лимоны никогда не растила? облетают литья с лимона. Что делать - ума не приложу...

Лена, привет! С домом тебя!  :thx:

Тепла и уюта!  :-*

Про посадки твоих перчиков маленькое дополнение. Я когда семена в такие коробки сею несколько сортов, то маркером номерочки (а я сразу и сорт) пишу на бортиках, тогда не нужна шпаргалка, подхожу смотрю, ага, проклюнулся кто-то - как твое имя?  :-[ Сразу видно, удобно.

Неудобно в такой коммуналке только то, что сорта бывает по разному всходят, некоторые уже взошли и им уже проветривание нужно или вообще крышку снимать, а кто-то еще спит в земле и им повышенная влажность необходима.  :- или с шапочкой вылез. Я при этом рюмочку пЭрсональную ставлю на оригинала  :D

Цитата ЛенаА

Ир, лимоны никогда не растила? облетают литья с лимона. Что делать - ума не приложу...

Лена,растила,причин может быть несколько.Назову:паутинный клещ,недостаток света,излишний полив,при проветривании переохладила :hat:

Лен, спасибо! Все учту. Пусть только  проклюнутся!

У меня перцы как-то сами каски снимали,  а вот помидоры... Некоторым, бывало, по пол-листа отрывала  вместе с каской!

Цитата ЛенаА

Листья облетают зелеными? :hat:
Цитата Пани Томат

Лена,растила,причин может быть несколько.Назову:паутинный клещ,недостаток света,излишний полив,при проветривании переохладила :hat:

Видимо, вот это! Стоит на кухне, на окне. А там как без проветривания обойтись? Видать, померз слегка...

Ир, да, зеленые отваливаются. Прям жалко так!

Цитата ЛенаА

Видимо, вот это! Стоит на кухне, на окне. А там как без проветривания обойтись? Видать, померз слегка...

Ир, да, зеленые отваливаются. Прям жалко так!

При проветривании надо убирать от прямого потока морозного воздуха подальше,иначе будет труп.Купи Циркона и через 10 дней опрыскивай по кроне и поливай до выздоровления :yep:.И конечно,не допускай больше переохлаждения :pom: :pom: :pom::hat:

Цитата ЛенаА

Ирина, огромное спасибо  :thx:!!! Так и сделаю! Циркон есть у меня, по-моему

Лен,дай Бог,чтобы помогло,а для этого делай регулярно :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Лен,дай Бог,чтобы помогло,а для этого делай регулярно :thx: :hat:

:-* :-* :-*  :thx: :thx: :thx:

Чиркну маленько...

Сижу с  доченькой на больничном. На улице холодина, никуда не выходила. Весь день занималась своими фиалками и гибискусами. Что-то пересадила, что-то обработала от вредителей (клещик притопал  :( ), а что-то просто выкинула... Чувствую, что стала меньше уделять внимания домашним растениям, и они стали хуже себя вести. Надо исправиться!  Может опять пышным цветением отблагодарят  :)

Лена, красота  :-* Ты фиалки поливаешь сверху или в поддон? Гибискусы покажи  :-[ У меня ничего не осталось от цветов, только кактусам ничего не делается.

Фиалки поливаю сверху. Но раз в месяц ставлю их в таз с водой до полного намокания земли, особенно зимой, когда батареи шпарят. Гибики покажу тоже. Фоток много, выбираю  :)

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Красота! Вспомнила свои фиалки, все подоконники были заполнены....... Долго выращивала, потом как то остыла и увезла бабушкам в деревню.

Завтра займусь рассаживанием деток от новеньких листочков. 14 сортов стоят еще нерассаженные  :o

Цитата ЛенаА

Завтра займусь рассаживанием деток от новеньких листочков. 14 сортов стоят еще нерассаженные  :o

Лена,скоро конкуренция начнется между томатами(рассадой) и сенполиями :DКто победит? :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...