Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Я за год столько начиталась об Оранжевом русском, что  кажется, этот вкус уже знаю :D :niam:

Постарайся на самое солнечное место его определить, а то пресным будет.

Цитата ЛенаА

В моем случае - это был только вид! Вкус - трава травой...

Да, жалко конечно ::) Может на следующий год он покажет себя лучше если надумаете сажать. У меня глина и все помидоры как-то сладкими получаются, даже приторными иногда ::) Надеюсь би-колорчики покажут себя с лучшей стороны :)

Цитата ЛенаА

В моем случае - это был только вид! Вкус - трава травой...

У меня весь огород солнечный с утра до вечера.Лето прошлое было сухое и жаркое.Вкус у БИ нравится,еще поняла,что передержка на кусту чревата потерей вкуса - делаются крахмалистыми.Но как бы то ни было - слопали быстро,даже не успела понять - лёжкие они или нет ;D :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ой, девочки, как же я хочу сладких помидоров!!!

У меня сладким показал себя Медовый спас от Сибсада.Особенно в конце августа действительно медовый :niam:.единственно малоурожайный(у меня)В этом году опять сажаю,посмотрю еще раз на урожайность,даю ему последний шанс. :D :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Слав, ну может это у вас, а у нас-то будет? Или вообще нигде???

У нас-то как раз пока нормально, а это у вас грозы на голый лес.

Грозы у нас пока не было...

У меня такой вопросик созрел к профи: у меня две рассадины как бы "присели", стебелек очень изогнулся внизу. Что с ними делать? Переукоренить или так оставить?

Лена,  можно вытащить томатик  из стакана,  обрезать нижнюю часть кома, засунуть обратно и подсыпать сверху земли.  И всем высоким  растюшкам я в стаканы втыкаю палочки (бамбуковые из магазина  или ивовые  бесплатно) и подвязываю.

Цитата ЛенаА

Грозы у нас пока не было...

У меня такой вопросик созрел к профи: у меня две рассадины как бы "присели", стебелек очень изогнулся внизу. Что с ними делать? Переукоренить или так оставить?

Рядом с вами гремело. :)

Ну и бог с ними, что изогнулись, потом присыпишь землёй и они корни дадут. :hat:

Спасибо! Да, надо присыпать, пожалуй. Сейчас осмотрела петельки - они все в зачатках воздушных корней  :)

И палочки подставлю  :thx:

Всем доброе утро!  :thx:

Итак, сегодня замочу на рассаду тыквы по 1 семке (что взойдет, то взойдет):

1 Розовый банан

2 Мускат де Прованс

3 Свит Дамплинг

4 Sweet Meat (Сладкое мясо)

5 Table Queen Acorn (королева стола)

6 Australian Butter (Австралийское масло)

7 Итальянская

8-12  Китайские №№ 1-5

13 Голубая из Квинсленда

Огурдыню Конфетную (3 семки)

Кивано от Леночки Лисенка (3 семки)

Арбузы (по 3 семки):

Ау Продюсер

Свит Кримсон

Дыни Honey (медовая),  Delicious 51 (деликатесная), Минесота Маджет, Голден Бьюти, Хани Рок  по 2 семки 

Леночка, доброе утро! А дыни и арбузы когда в ОГ планируешь? Или в теплице будут? Я первый раз их буду садить, поэтому пристаю ко всем с вопросами :-[

Вера, я думаю дыни по кустику посадить в теплицу, остальные и арбузы в ОГ под пленку и на пленку. В конце мая, когда уж вообще тепло будет. Сажать как клубнику: в пленке разрезы крест на крест и туда рассадину, чтобы плеть лежала на пленке, а не на земле. Пленку возьму красную или черную. Сверху, конечно, прозрачную на дуги.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Итак, сегодня замочу на рассаду тыквы по 1 семке (что взойдет, то взойдет):

1 Розовый банан

2 Мускат де Прованс

3 Свит Дамплинг

4 Sweet Meat (Сладкое мясо)

5 Table Queen Acorn (королева стола)

6 Australian Butter (Австралийское масло)

7 Итальянская

8-12  Китайские №№ 1-5

13 Голубая из Квинсленда

Огурдыню Конфетную (3 семки)

Кивано от Леночки Лисенка (3 семки)

Арбузы (по 3 семки):

Ау Продюсер

Свит Кримсон

Дыни 3 шт. по 2 семки

Доброе утро,Лена.Прочитала список - классная будет бахча :yep: :yep: :yep: :niam: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Вера, я думаю дыни по кустику посадить в теплицу, остальные и арбузы в ОГ под пленку и на пленку. В конце мая, когда уж вообще тепло будет. Сажать как клубнику: в пленке разрезы крест на крест и туда рассадину, чтобы плеть лежала на пленке, а не на земле. Пленку возьму красную или черную. Сверху, конечно, прозрачную на дуги.

Я тоже примерно так в ОГ и думала.А под пленкой будешь открывать - закрывать или когда устойчивый +, снимешь совсем?

Вера, именно так. Если ночи будут теплые - укрывать не буду. Если 15 и ниже, то буду обязательно укрывать  :)

Лен, а как у тебя баклажаны? Я садила Эпик, Марципан, Черный красавец и Галчонок.Сначала радовал Марципан.А вчера стала поливать, рассмотрела каждую растюху-Черный красавец обогнал всех.Крепче всех, и впрямь красавец, хотя вначале :-\

У меня растет только Марципан. Мелковат, как и мои перцы...  Но ему дома еще недели три сидеть, вырастет!

К слову сказать, у меня ни разу не получилась нормальная  рассада баклажан. Я всегда покупала рассаду в мае.

Цитата ЛенаА

У меня растет только Марципан. Мелковат, как и мои перцы...  Но ему дома еще недели три сидеть, вырастет!

К слову сказать, у меня ни разу не получилась нормальная  рассада баклажан. Я всегда покупала рассаду в мае.

А я в этом году экспериментирую.Ни разу не выращивала ни перцы, ни баклажаны.Посмотрю что получится.Я планирую томаты и перцы с баклажанами в ОГ только после 10 июня.В прошлом году в это время заморозок -7 был.Помидоры в ОГ спасти не удалось.Есть примета "В мае два холода, когда черемуха цветет и когда дуб распускается".Подожду дуб и высажу.

Цитата ЛенаА

Ира, доброе утро!  :thx:  :-*

Еще бы выросло это все...

Под пленкой шанс есть :).У меня скромнее,но тоже ,оказывается,набралось :D:

1.Медовый десерт Аэлита

2.Мускат Прованса Кулик 

3.Тромбон Биотехника

4.Пастила-шампань Биотехника

5.Мускатная Седек

Еще есть Чудо-юдо Биотехника и Витаминная Аэлита,но и так что-то перебор.Или это уже признаки заболевания? ;D ;D ;D :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...