Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Лена я их поставила под лампу, все равно не растут. Один сорт пересадила в другую землю - корни, вроде бы нормальные были...

Ира лето у нас бывает разное, но длинным не бывает. Мне мама тоже говорит, высади всё, а там посмотришь.

Цитата ЛенаА

Ира лето у нас бывает разное, но длинным не бывает. Мне мама тоже говорит, высади всё, а там посмотришь.

Так и постанови.После высадки на ПМЖ можно будет полить корневином этих тихушников для ускорения процесса. :thx: :hat:

Ира, двоих я пересеяла. Взошли уже. Если будут развиваться лучше, я оставлю вновь посеянных , а тех выкину.

Вот соображаю всегда после: надо было всех пересеять!

Цитата ЛенаА

Ира, двоих я пересеяла. Взошли уже. Если будут развиваться лучше, я оставлю вновь посеянных , а тех выкину.

Вот соображаю всегда после: надо было всех пересеять!

А я почти никогда никого не пересеваю.Отношусь философски-значит,не судьба. :D  :thx: :hat:

Ир, но ты и садишь сортов по двести, поди-ка?

А я только 80, да и то вот сколько штук на выброс получилось.

Цитата ЛенаА

Ир, но ты и садишь сортов по двести, поди-ка?

А я только 80, да и то вот сколько штук на выброс получилось.

Лен,по списку получилось 270 сортов,начала перепись "населения" - и запуталась ;D.Пыталась 2 раза - теперь плюнула.Перепишу,когда все будут на пмж.Оставляю всех по одному.Несколько штук оставила Гном Бой с тенью,тк Кулик сказал,что сорт еще не устоявшийся и дает расщепление,  ;Dсорта 3 расщепились на 1.с обычным листом и 2.картофельным листом.Некоторые получились слабаки,им тоже оставила дублера.В итоге "тихо шифером шурша...." ;D ;D ;DКороче,не пересеваю ;D :thx: :hat:

Ира, капец просто - 270 сортов  :o !!! А кустов штук триста получается?

У меня всех кустов 173 шт. Некоторые сорта по два-три. Некоторые по одному. Есть и по 4 штуки. И один сорт Анастасия (на засолку) - 9 кустов.

Ира, Лаки Кросс  есть?  Очень хочу!!!

Цитата ЛенаА

Ира, капец просто - 270 сортов  :o !!! А кустов штук триста получается?

У меня всех кустов 173 шт. Некоторые сорта по два-три. Некоторые по одному. Есть и по 4 штуки. И один сорт Анастасия (на засолку) - 9 кустов.

Нет,Лен.Я западаю в основном по крупноплодникам,где в описании сказано растет до 2,5 кг.У Лаки Кросс такого словосочетания нет,,вот я мимо и прошла :D :D :DХотела одно время собрать "полосатиков",но показалось,что был отбор в "сторону" красоты в ущерб вкуса.Теперь хочу собрать кистевые томаты плана Ред алерт(где в кисти не менее 15-16 штук и они грамм 80-100 весом).Если не будешь против,озвучу у тебя свой список сортов,а потом выберешь?А тебе чем Лаки Кросс приглянулся? :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Если не будешь против,озвучу у тебя свой список сортов,а потом выберешь? А тебе чем Лаки Кросс приглянулся? :thx: :hat:

Конечно, не буду против!!! Я обеими руками "ЗА"

Про Лаки Кросс прочитала, что очень вкусный, урожайный  би-колор. Вот и хочу. Нравятся они мне по виду, а по вкусу - нет. Ищу самый вкусный!

Лена! Добрый день! Лаки Кросс у меня есть, от Редько,сама не садила, семки 2 или 3 могу выслать.Не ищи нигде,пока буду складировать,может еще что-то захочется.У меня от Редько не мало сортов, выписывала 2 года штук по 30 сортов,ещё есть от Монаховой тоже :hey:,может  посмотришь её каталог, вдруг что-то найдётся у меня ;)

Цитата ЛенаА

Конечно, не буду против!!! Я обеими руками "ЗА"

Про Лаки Кросс прочитала, что очень вкусный, урожайный  би-колор. Вот и хочу. Нравятся они мне по виду, а по вкусу - нет. Ищу самый вкусный!

БИ тоже себе подбираю,чтобы был вкусный,урожайный,безпроблемный.В этом году сортов 6 посадила. :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Я в этом году посадила, посмотрим что вырастет.

У меня  семь би-колоров  посажено. Посмотрим. Посадила от ЛеночкиN Ватернхорн. Больно уж его за вкус хвалили на другом форуме. Прямо не терпится попробовать!

Цитата marinas11

Я в этом году посадила, посмотрим что вырастет.

Марин, УРА,  буду ждать результата с нетерпением!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Пани Томат

БИ тоже себе подбираю,чтобы был вкусный,урожайный,безпроблемный.В этом году сортов 6 посадила. :thx: :hat:

Если солнышка побольше, то большинство би вкуснющими будут :-[. У нас жара, в Ог тени практически нет, так даже Загадка природы, мнения о которой разные, сладкая и вкусная была, а уж Оранжевый из России вообще :niam: :yep:. Тоже посадила несколько биколоров, посмотрим, как в это лето себя покажут...

Я еще ни разу не пробовала би-колоры ::) Вот несколько сортов посадила, надеюсь понравятся :)

А их лучше на самое солнышко в теплице сажать или без разницы?

Если солнышка побольше, то большинство би вкуснющими будут :-[

Цитата
. У нас жара, в Ог тени практически нет, так даже Загадка природы, мнения о которой разные, сладкая и вкусная была, а уж Оранжевый из России вообще :niam: :yep:. Тоже посадила несколько биколоров, посмотрим, как в это лето себя покажут...

А у меня Оранжевый русский был такой отвратный на вкус ужас просто!!! Но это был самый-пресамый красивый помидор сезона 2014 года! Но у нас лето такое было, ни тепла, ни солнца... А в этом году я его забыла посадить  :'( ...

Цитата tomik

Я еще ни разу не пробовала би-колоры ::) Вот несколько сортов посадила, надеюсь понравятся :)

А их лучше на самое солнышко в теплице сажать или без разницы?

Говорят, лучше на солнце: вкус будет  :yep:

Цитата ЛенаА

А у меня Оранжевый русский был такой отвратный на вкус ужас просто!!! Но это был самый-пресамый красивый помидор сезона 2014 года! Но у нас лето такое было, ни тепла, ни солнца... А в этом году я его забыла посадить  :'( ...

Что еще раз доказывает, насколько биколоры требовательны к теплу и солнцу :hat:. В июне у нас было холодно и дождливо, август был жарким. Первые помидоры с Оранжевого из России меня не впечатлили, зато с середины августа-просто мед :-*...

Цитата ЛенаА

Ой, хоть бы раз такие попробовать - МЁД!!!  :niam:

Бог даст если хорошее лето-приезжай в гости, попробуешь ;). Лен, я тебе осенью еще семена Рябчика пришлю, в этом году тоже два посеяла- это вообще :niam:Он не урожайный, правда был, посмотрим, как из своих семян себя покажет. Но вкус...настолько сбалансированный, гармоничный, что не могу даже передать словами. До банки дожил только один, вчера его слопала-ммм :niam:...

Цитата Джина

Бог даст если хорошее лето-приезжай в гости, попробуешь ;). Лен, я тебе осенью еще семена Рябчика пришлю, в этом году тоже два посеяла- это вообще :niam:Он не урожайный, правда был, посмотрим, как из своих семян себя покажет. Но вкус...настолько сбалансированный, гармоничный, что не могу даже передать словами. До банки дожил только один, вчера его слопала-ммм :niam:...

Ой, Жень, спасибо  :thx: :thx: :thx: !!! С удовольствием возьму!

Цитата tomik

Я за год столько начиталась об Оранжевом русском, что  кажется, этот вкус уже знаю :D :niam:

В моем случае - это был только вид! Вкус - трава травой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...