Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Всегда хотела научиться готовить Глинтвейн.

Судя по погоде за окном, скоро научусь... Да еще и на работе тепло отключили (в котельной ремонт незапланированный)

Сейчас бы как раз кружечка горячего Глинтвейна не помешала бы!

Цитата ЛенаА

Всегда хотела научиться готовить Глинтвейн.

Судя по погоде за окном, скоро научусь... Да еще и на работе тепло отключили (в котельной ремонт незапланированный)

Сейчас бы как раз кружечка горячего Глинтвейна не помешала бы!

Самый примитивный глинтвейн - подогретое красное вино с корицей, :thx:если магазин рядом - дерзай ;) :hat:
Цитата Пани Томат

Самый примитивный глинтвейн - подогретое красное вино с корицей, :thx:если магазин рядом - дерзай ;) :hat:

Теперь только вечером. Еще час до окончания рабочего дня. Сижу, смотрю рецепты. В принципе, ничего сложного...

Цитата ЛенаА

А я и полуострые первый раз посадила. Буду изучать новые для себя вкусы.

Я добавляла острые перчики (кусочками, не целиком  :) ) в маринованные помидоры. Островатенько получилось, но очень вкусно! Снова буду так же закрывать помидоры  :)

Девочки, можно к вам вклиниться :-[? Мы с мужем очень любим острый перец, но пока делали только аджику с ним( которую очень быстро съедаем :D), добавляли в маринады к огурцам и помидорам и так муж ест его. Так что очень интересно читать, кто какой перчик выращивает и как его применяет.

Приехала с работы, сразу же на балкон, помидорки посмотреть. Все-таки две или три штучки замерзли: скрутили листья, а одна вообще макушку повесила.  Интересно, отойдет или нет? Затащила обратно домой. Пусть сидят пока дома...

Цитата ЛенаА

Приехала с работы, сразу же на балкон, помидорки посмотреть. Все-таки две или три штучки замерзли: скрутили листья, а одна вообще макушку повесила.  Интересно, отойдет или нет? Затащила обратно домой. Пусть сидят пока дома...

Опрысни тепленькой водичкой,но не поливай. :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Жень, а ты острые какие садишь?

В этот раз Бараний рог, Чили, Халапеньо, Королева Лори, Тринидад Парфюм, Тролль, Фиолетовый тигр, один Петер. Очень много не взошло- Жгучее ухо, Красный толстяк, и , к огромнейшему сожалению, Цицак и Ратунда :(.

Цитата Джина

Халапеньо,  Тринидад Парфюм,  Петер, Красный толстяк, Цицак и Ратунда

Вот эти у меня растут. Петера два - оранжевый и красный.

Слав,  :yep: , по сравнению с моими - вообще гиганты!!!

У меня более или менее прилично выглядят острые и гибриды. А сортовые сладкие - вообще мелочь пузатая стоит!

Цитата ЛенаА

Слав,  :yep: , по сравнению с моими - вообще гиганты!!!

У меня более или менее прилично выглядят острые и гибриды. А сортовые сладкие - вообще мелочь пузатая стоит!

А у меня сладких вообще нет. Два маленьких - Петьки, сказали что они мелкие.

Зато у меня ёлка не стоит, давно убрал. ;D

Ира, добрый день!  :thx:

Всё хорошо. Все мои страдальцы отошли, стоят бодрячком дома.

Цитата ЛенаА

Ира, добрый день!  :thx:

Всё хорошо. Все мои страдальцы отошли, стоят бодрячком дома.

Ну,самое главное.На последнем этапе не хотелось бы никого потерять.Мои тоже пережили -1 в теплице.Стоят,как живые.1 огурец зацвел :D от страха,наерное :D :thx: :hat:

Ир, у меня есть сортов пять-семь, у которых только семядоли и по одному листочку 1мм. Стоят уже второй месяц. Скажи как профи, выкинуть их, да?

Цитата ЛенаА

Ир, у меня есть сортов пять-семь, у которых только семядоли и по одному листочку 1мм. Стоят уже второй месяц. Скажи как профи, выкинуть их, да?

Лена, корни проверяла, не коричневеют?

Лен, нет, не проверяла. Но все больше склоняюсь к мысли выкинуть на фиг их и все. Буду пробовать на следующий год снова эти сорта.

Ну раз собралась выбрасывать, корни аккуратно в водичке размочи и посмотри, в чём дело. У меня есть три стаканчика, в которых плохо растут помидорки. Но я знаю в чём проблема - посадила позже всех и поставила стаканы  между большой рассадой, другого места не было. Света не хватает и простора тоже. Сейчас переставила, наблюдаю.

Цитата ЛенаА

Лена,сколько у вас длится лето?Я в прошлом году сажала 2 сорта 10 апреля в стаканчики уже на улице(поздно приобрела семена)Взошли через неделю,а плодоносить начали 22 июля.На улице при солнечном освещении развитие растения идёт как положено,без задержек.Мое мнение - чтобы принять решение,надо знать каковы эти сорта по срокам созревания.Хотя Рим поздний,но думаю,шанс получить пару спелых кистей еще есть.И еще:выкинуть никогда не поздно.Вывезешь их на волю - и посмотришь,тронутся они с мертвой точки или нет. :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...