Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Ого!!! Курицу из супа? Вот это котик  :D Зря я своего ругаю, он максимум на кухонном столе пару раз пытался поспать, да зефирину стащил с журнального столика. пока я ходила себе чай наливать на кухню  :D Не съел, а я в нее наступила, пришлось ковер потом чистить. Ну и по молодости спал в рассаде, было такое. Сейчас даже не лезет на окна, разлюбил что-то...

У меня кот зимой любил лежать на подоконнике, я ему даже место освободила. А сейчас, как потеплело, лежит на балконе, голубей караулит...

Доброе утро всем!  :thx:

Погода сегодня замечательная: солнышко, с утра уже +6. Помидорики, которые самые лошадки, живут на балконе. Правда, подвяли некоторые на солнце. Ну, ничего, солнца после обеда не будет, выправятся  :). Перцы пока дома,  для них на балконе холодновато.

Цитата ЛенаА

Доброе утро всем!  :thx:

Погода сегодня замечательная: солнышко, с утра уже +6. Помидорики, которые самые лошадки, живут на балконе. Правда, подвяли некоторые на солнце. Ну, ничего, солнца после обеда не будет, выправятся  :). Перцы пока дома,  для них на балконе холодновато.

Привет,Ленусь.Зашла с огорода кофе попить,а тут ты дома.У нас уже огородные работы начались,успевай разворачиваться! :thx: :hat:

Ой, Ира, тепло у нас обещают только с 27 апреля. Так что вся работа у меня придется на майские праздники. Благо, выходных много!

Цитата ЛенаА

Ой, Ира, тепло у нас обещают только с 27 апреля. Так что вся работа у меня придется на майские праздники. Благо, выходных много!

У нас тоже не ахти как тепло,солнца нет - то потухнет,то погаснет ;D- но главное сухо.А работы сама знаешь - :hey: :hey: :hey:.Плюс срочно теплицу собираем.Каркас уже вырисовывается :mail2: :thx: :hat:

Ленусь,привет.Наконец-то понедельник и я снова на работе,отдохну хоть чуть-чуть ;D ;D ;DКак твоя рассада на балконе и под лампами?как Рим развивается?

как сама,как детвора? :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Ленусь,привет.Наконец-то понедельник и я снова на работе,отдохну хоть чуть-чуть ;D ;D ;DКак твоя рассада на балконе и под лампами?как Рим развивается?

как сама,как детвора? :thx: :hat:

Ира, привет!!!

Я тоже радуюсь тому, что я на работе! Рассада на балконе стоит нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Я балкон все время открытым держала. Вот сегодня дома никого, балкон закрыт. Не знаю, как они до вечера доживут. По совету Михаила вечером побрызгаю НВ-101.

Рим растет как на дрожжах! Такой мощный, крупный, листья как лопухи. У меня твои вообще все хорошо растут: Апельсин, Мистер Андервуд, Рим, Болгарска Хала... Спасибо за семена!

Перцы вот что-то не очень хотят расти. По четыре листочка только. Но им  сидеть дома еще до конца мая почти. Вырастут, наверное?

Ира, а твои уже цветут поди-ка все?  Собрали теплицу вторую?

Ира, прикинь, я только что рассмотрела, что у тебя на аве кот  :).  Я все время думала, что это муха такая зеленоглазая  ;D

Цитата ЛенаА

Ира, привет!!!

Я тоже радуюсь тому, что я на работе! Рассада на балконе стоит нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Я балкон все время открытым держала. Вот сегодня дома никого, балкон закрыт. Не знаю, как они до вечера доживут.

Рим растет как на дрожжах! Такой мощный, крупный, листья как лопухи. У меня твои вообще все хорошо растут: Апельсин, Мистер Андервуд, Рим, Болгарска Хала... Спасибо за семена!

Перцы вот что-то не очень хотят расти. По четыре листочка только. Но им  сидеть дома еще до конца мая почти. Вырастут, наверное?

Ну,думаю,доживут,если уши повесят,домой занесешь на ночь - отойдут.За семена спасибо нам!У меня твоя Болгарская морковь зацвела,Петер с бутонами,два вида Ньюмекс Эспаньола с бутонами,все бравенькие,здоровенькие(ттттт).Но я и садила их пораньше,начитавшись,что они не успевают отплодоносить.У меня сие мнение не подтвердилось.Они большинство среднеранние,т.е. массово созревать будут у меня в середине июля(если,конечно,не напортачу чего-нибудь ;D )Единственно Скорпионы при мощном развитии и самом почетном месте "под солнцем" не заложили еще бутонов.Вот они,чую, поздние.Подумываю одного поместить в теплицу,чтобы полюбоваться на красоту.

А посеянные позже перцы есть с 4,2,1 листочками.Не переживай,Ленусь,успеют.Как выносишь их на улицу - за неделю преображаются :yep: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Ира, а твои уже цветут поди-ка все?  Собрали теплицу вторую?

Ира, прикинь, я только что рассмотрела, что у тебя на аве кот  :).  Я все время думала, что это муха такая зеленоглазая  ;D

Лен,всегда стрОю расчеты так,чтобы перцы и томаты зацветАли на ПМЖ.Это есть очень нехорошо,когда рассада зацветает не на месте.Проколы,конечно,случаются,но стараюсь свести их к минимуму.

Теплицу собирали вчера до темна.Каркас готов.Я купила "Дачную трешку" г.Дубна ,так у нее каркас состоит из отрезков 50-70 см длиной,как детский конструктор.Так что,времени на соединение отрезков потратили много.Зато сегодня себя хвалю - с утра дождь зарядил,по прогнозам на неделю,а каркас стоит! :mail2: :mail2: :mail2:Остался поликарбонат и траншею под нее вырыть.Сегодня я уже отдохнувшая и очень рада сделанному :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Лен,после твоих слов я стала рассматривать своего с позволения сказать,кота ;D и увидела,что он оччень смахивает на муху зеленоглазую ;D ;D ;D :thx: :hat:

Ир, мои Нумексы и Петеры хорошо вымахали, но пока без цвета стоят. Мушрумы хорошо выросли, красавцы! Тринидад Парфюм мелкий какой-то стоит.

Из острых еще очень хорошо растет Бочковой от Гусева (семена Лана из Ижевска высылала). Буду его мариновать в меде.

Цитата ЛенаА

Ир, мои Нумексы и Петеры хорошо вымахали, но пока без цвета стоят. Мушрумы хорошо выросли, красавцы! Тринидад Парфюм мелкий какой-то стоит.

Из острых еще очень хорошо растет Бочковой от Гусева (семена Лана из Ижевска высылала). Буду его мариновать в меде.

Тринидад парфюм пересевала 3 раза - не всходил и все тут.Заставила.Сейчас тоже маленький.А мариновать в меде горький перец для меня что-то новенькое! ??? :thx: :hat:

Не-а, не делала. Да я и не садила никогда так много остренького. Буду экспериментировать  :)!

А ты что будешь делать с острыми?

Цитата ЛенаА

Не-а, не делала. Да я и не садила никогда так много остренького. Буду экспериментировать  :)!

А ты что будешь делать с острыми?

Скорпионы - если и вызреют - даже не решусь попробовать.Насмотрелась в Сети роликов - жуть ;D ;D ;D.Правда брат сказал,что попробует,ролики его не смутили. ;D А вообще острое любим.Все консервы и соленья у меня ощутимо острые.Полуострые сорта едим свежими в салатах.Часть(штук 50)сушу.Последние остатки(ведра два) пропускаю через м-рубку,варю,закатываю под ключ.Использую как добавку при готОвке и для зимнего горлодёра.Данный полуфабрикат закончился уже в середине января. :thx: :hat:

А я и полуострые первый раз посадила. Буду изучать новые для себя вкусы.

Я добавляла острые перчики (кусочками, не целиком  :) ) в маринованные помидоры. Островатенько получилось, но очень вкусно! Снова буду так же закрывать помидоры  :)

Цитата ЛенаА

А я и полуострые первый раз посадила. Буду изучать новые для себя вкусы.

Я добавляла острые перчики (кусочками, не целиком  :) ) в маринованные помидоры. Островатенько получилось, но очень вкусно! Снова буду так же закрывать помидоры  :)

А мы все любители.Сын не ел острый перец лет до 25.А поом как-то плавно и незаметно влился в нашу компанию любителей острых ощущений ;D ;D ;D :thx: :hat:

Понятненько!

Ой, какой же ливень у нас пошел  :o!!! Ветер поднялся, и очень похолодало! За окном как будто осень. Бедные мои помидорики!!!

Цитата Пани Томат

Последние остатки(ведра два) пропускаю через м-рубку,варю,закатываю под ключ.Использую как добавку при готОвке и для зимнего горлодёра.Данный полуфабрикат закончился уже в середине января. :thx: :hat:

Ирина, что ещё добавляешь при закатке? Подробней можно?

Цитата ЛенаА

Понятненько!

Ой, какой же ливень у нас пошел  :o!!! Ветер поднялся, и очень похолодало! За окном как будто осень. Бедные мои помидорики!!!

А у нас снег повалил :(
Цитата Aljonka

Ирина, что ещё добавляешь при закатке? Подробней можно?

Лена,рецепт образовался  однажды сам - собой.Основной продукт перец острый(семена не вычищаю),перекручиваю на мясорубке,добавляю с килограм томатов на 5 л прокрученного перца,чтобы при варке перец не пригорал(прокрученный перец суховат),варю 30-40 мин с момента закипания.Перед закаткой добавляю десертную ложку уксусной кислоты на 5-6 л продукта,перемешиваю,раскладываю горячим в стерильные банки,закатываю,укрываю до остывания.Хранятся в комнате. :hat:
Цитата ЛенаА

Ира, это без соли и без сахара делается, да?

Лен,все,что можно делаю без соли и сахара.Кому надо - досахарит и досолит,на столе всегда есть и то и другое.Все соки тоже делаю без добавок :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...