Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Лен, мне просто делать нечего, вот я и копаюсь в томатах :)))

Развлечение у меня такое а у тебя, значит, другие развлечения имеются, к примеру - фиалки :)

У меня если фиалка перестает цвести, я ее просто ликвидирую :)

Цитата Пани Томат

Я велосипед не изобретаю,а пользуюсь чужими умными мозгами(например,Гавриш).Кроме этого есть понятие "агротехника".Ну и экспериментов,фантазий никто не отменял :)

Гавриш и все остальные - это в первую очередь - коммерция, кто бы покупал их семена томатов, если бы они предлагали сложную агротехнику и длительный срок выращивания рассады?...

Цитата Семечка

Лен, мне просто делать нечего, вот я и копаюсь в томатах :)))

Развлечение у меня такое а у тебя, значит, другие развлечения имеются, к примеру - фиалки :)

У меня если фиалка перестает цвести, я ее просто ликвидирую :)

Свет (по секрету), я с фиалками также поступаю. У меня под балконом уже целое фиалочное кладбище в траве  :). Но каждый год выписываю новые, штук по 50  :D

А, развлечения...

Дети пока у меня маленькие. Ими и занимаюсь  :) И путешествовать люблю. И работу свою люблю.  :)  Вот и все развлечения!

Цитата ЛенаА

Света, как мне до тебя далеко...

Я иногда думаю, что на форуме мне делать нечего, среди таких асов  :)  Я со своим подходом "посадил-собрал-съел" чувствую иногда себя неловко...

Хватит прибедняться. Во всём этом главное - съел. ;D

Цитата ЛенаА

Свет (по секрету), я с фиалками также поступаю. У меня под балконом уже целое фиалочное кладбище в траве  :). Но каждый год выписываю новые, штук по 50  :D

А, развлечения...

Дети пока у меня маленькие. Ими и занимаюсь  :) И путешествовать люблю. И работу свою люблю.  :)  Вот и все развлечения!

дети не маленькие, но все равно ими занимаюсь, и все остальное - совпало :)

А мне про фиалки писать стыдно писать  :-[

Ой, Славик пришел!

Свет, а чего стыдно-то?

У меня все цветы, которые меня разочаровали, заканчивают свою жизнь под балконом.  Круговорот растений в природе!  :)

Цитата ЛенаА

Я со своим подходом "посадил-собрал-съел" чувствую иногда себя неловко...

Лена, я такая же!  ;) Рискуя, попробую немного прояснить. Вот, например, у меня есть светодиодная правильная (какая нужно) подсветка. Синий спектр волн отвечает за рост корней, а красный спектр - за верхушку (ботва). Ну, так я и дам сразу после всходов рассаде синих светодиодов вдвое больше, чем красных. Пусть сначала корни наращивают. Через месяц включаю синие к красным 1:1 - поровну, значит. Дальше смотрю, что мне нужно. Нужно, чтобы раньше зацвел (для более раннего урожая), красных добавляю в два раза больше синих (1:2). Если не нужно, чтобы зацвел, а нужно тормознуть развитие (например, вдруг стали вытягиваться, а высадить в теплицу погода не позволяет), то я тормозну их синими (развитие на корни перемещается). Даю в этом случае опять синих вдвое больше, чем красных. Это все, конечно, очень упрощенно. Но мне так легче ориентироваться. Это про подсветку. А можно еще разными стимуляторами пользоваться. Но я их не применяю. Как-то так...  :-[

Цитата Пани Томат

Я велосипед не изобретаю,а пользуюсь чужими умными мозгами(например,Гавриш).Кроме этого есть понятие "агротехника".Ну и экспериментов,фантазий никто не отменял :)

Ой, Ира, агротехника у меня самая простая. А экспериментов боюсь - вдруг загублю все к чертям!

Цитата Ann60

Вот, например, у меня есть светодиодная правильная (какая нужно) подсветка. Синий спектр волн отвечает за рост корней, а красный спектр - за верхушку (ботва).

А можно еще разными стимуляторами пользоваться. Но я их не применяю.

У меня подсветки такой нет. Просто лампа видит над столом люминесцентная. А вот стимуляторы как раз использую: НВ-101 добавляю через раз в воду для полива.

Цитата ЛенаА

Слав, я имела в виду, в гости ко мне пришел!  :)

Какие гости? Ни налить, ни закусить, ни поговорить. ;D Небольшой обмен только фактами. :)

Цитата Семечка

Гавриш и все остальные - это в первую очередь - коммерция, кто бы покупал их семена томатов, если бы они предлагали сложную агротехнику и длительный срок выращивания рассады?...

Я говорю не про семена,а о том,что он селекционер и профессионал,и про томаты знает не по наслыше как мы,

поэтому ничего не выдумываю,первые цветочные кисти не выламываю,количество плодов в кисти не нормирую,а пользуюсь его опытом(плюс другие профильнообразованные люди).Пользуюсь давно всем известной и отработанной агротехникой.

Урожаями довольна. :)

Цитата Пани Томат

Я говорю не про семена,а о том,что он селекционер и профессионал,и про томаты знает не по наслыше как мы,

поэтому ничего не выдумываю,первые цветочные кисти не выламываю,количество плодов в кисти не нормирую,а пользуюсь его опытом(плюс другие профильнообразованные люди).Пользуюсь давно всем известной и отработанной агротехникой.

да уж, где уж обычному любителю сравниться  с "профильнообразованными людьми", да еще и теми, кто продает и агротехнику, и семена-сорта  ;D ;D ;D

Цитата Пани Томат

первые цветочные кисти не выламываю,количество плодов в кисти не нормирую...

Пользуюсь давно всем известной и отработанной агротехникой.

Ир, а я убираю из кистей мелкие помидорки. Вот, например, три помидорки наливаются,  а одна-две висят мелкие. Я такие отламываю. Это нормирую или нет?

Но цветочные кисти никогда не отламываю, если только по неосторожности... Коронные цветы убираю, и то только потому, что помидорки из них некрасивые вырастают.

Цитата ЛенаА

Ой, Ира, агротехника у меня самая простая. А экспериментов боюсь - вдруг загублю все к чертям!

Ленусь,есть такая поговорка - все гениальное прОсто.Думаю,что это так и есть.У меня вообще лампы обычные люминисцентные.На Форумхаус читала про петунии у знатоков.Так вот они писали,что под "люмками" петунии не зацветут.

У меня почему-то зацветают. :D :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Света, как мне до тебя далеко...

Я иногда думаю, что на форуме мне делать нечего, среди таких асов  :)  Я со своим подходом "посадил-собрал-съел" чувствую иногда себя неловко...

Леночка, ты не одна ;) Есть еще такой товарищ здесь ::)...

Цитата ЛенаА

Ир, а я убираю из кистей мелкие помидорки. Вот, например, три помидорки наливаются,  а одна-две висят мелкие. Я такие отламываю. Это нормирую или нет?

Но цветочные кисти никогда не отламываю, если только по неосторожности... Коронные цветы убираю, и то только потому, что помидорки из них некрасивые вырастают.

Ленусь,я не нормирую кисти даже у крупноплодников,хотя многие рекомендуют это делать,чтобы получить рекордный плод,не выщипываю мелких,если он не откровенный уродец.Не удаляю махровые цветы,поскольку не замечала никакого "торможения",а то,что он некрасив в салате не заметно :D.Много не мудрю,считаю это ненужным :D :thx: :hat:
Цитата Семечка

да уж, где уж обычному любителю сравниться  с "профильнообразованными людьми", да еще и теми, кто продает и агротехнику, и семена-сорта  ;D ;D ;D

Согласна :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

Ночью обещают +5. Завтра днем до + 10. Оставлю, пожалуй, самые большие свои помидорики на балконе сегодня ночевать. Пусть привыкают  :)

А, интересно, острые перцы такую температуру выдержат? Тоже разрослись, дома места много занимают...

Цитата ЛенаА

Ночью обещают +5. Завтра днем до + 10. Оставлю, пожалуй, самые большие свои помидорики на балконе сегодня ночевать. Пусть привыкают  :)

А, интересно, острые перцы такую температуру выдержат? Тоже разрослись, дома места много занимают...

А у меня планы на завтра в теплицу на ПМЖ огурцы и томаты.Ночью у нас пока +3+4. :thx: :hat:

А перцы горькие уже 10 дней в теплице ночуют.Уши повесил только один :hat:

И огурцы? Им ведь тепло нужно не как томатам.

А у меня пока очень сыро на огороде, не ходим даже туда...

Цитата Пани Томат

А перцы горькие уже 10 дней в теплице ночуют.Уши повесил только один :hat:

Петер Рэд  цвет надумал набрать, вот я и переживаю: не померзнет ли цвет на балконе?

Цитата ЛенаА

И огурцы? Им ведь тепло нужно не как томатам.

А у меня пока очень сыро на огороде, не ходим даже туда...

Да и огурцы.Они у меня уже перерастают.Пока дома,а завтра в теплицу плюс дуги с агроспаном. :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...