Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Танечка!  :thx:

Я пересеивала Рим две недели назад, так он уже некоторых от 9 марта  перегнал! Буду надеяться!

Света, я тоже так думаю!  :thx:

Тем более, у меня нет задачи получить какой-то огромный урожай. Даже если будет всего две-три кисти,  на вкус я успею попробовать!

Цитата ЛенаА

Спасибо, Танечка!  :thx:

Я пересеивала Рим две недели назад, так он уже некоторых от 9 марта  перегнал! Буду надеяться!

Ленусь,привет.Хорошие вести с фронтОв :DСейчас для растений становится светлее,так что и развитие пойдет быстрее! :) :thx: :hat:

Да, Ира  :thx:! Рим так рванул! Вообще мощный в рассаде такой!Наглядеться на него не могу!!! Делаю всякие записи себе. Может, на следующий год решу сажать всех после 20 марта. Все-таки сейчас условия совсем не те, что в начале марта.

Цитата ЛенаА

Да, Ира  :thx:! Рим так рванул! Вообще мощный в рассаде такой!Наглядеться на него не могу!!! Делаю всякие записи себе. Может, на следующий год решу сажать всех после 20 марта. Все-таки сейчас условия совсем не те, что в начале марта.

Да,Ленусь,на форуме модно начинать посадки в январе :D, "впихивать" в 6 метровые теплицы по 100 корней :D,

но все-таки реальные условия нам диктуют обратное :D.Я на общий треп не поддаюсь,т.к сам "процесс" не из легких,

и еще люблю богатый урожай! :yep: :hey: :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Да,Ленусь,на форуме модно начинать посадки в январе :D, "впихивать" в 6 метровые теплицы по 100 корней :D,

но все-таки реальные условия нам диктуют обратное :D.Я на общий треп не поддаюсь,т.к сам "процесс" не из легких,

О, а я и не знала, что я - "модная"  ;D

правда, я и на урожай не жалуюсь, а радуюсь :)

Цитата Пани Томат

Ир, а я больше гонюсь за разными сортами, чем за урожаем. Мне хочется их все перепробовать! А в семье у меня не больно-то помидоры едят. Хотя, все, что замариновала, уже съели  :D

Цитата Семечка

О, а я и не знала, что я - "модная"  ;D

правда, я и на урожай не жалуюсь, а радуюсь :)

Свет, если есть возможность рано высадить, то почему бы и не посадить пораньше? А у меня нет возможности рано высаживать, мне нормально сеять в марте  :)

Цитата ЛенаА

Свет, если есть возможность рано высадить, то почему бы и не посадить пораньше? А у меня нет возможности рано высаживать, мне нормально сеять в марте  :)

Да,Лен,согласна с тобой - ориентироваться нужно каждому на свои условия.Во всех источниках рекомендованный возраст рассады 50-60 дней.Я стараюсь этого придерживаться :)

У меня в этом году некоторые рассадины получатся 30-40 дневные. Но, надеюсь, успеют процвести и поплодоносить!

Цитата ЛенаА

У меня в этом году некоторые рассадины получатся 30-40 дневные. Но, надеюсь, успеют процвести и поплодоносить!

В любом случае это лучше,чем 70-90дневные. :D :thx: :hat:

Ира, ты арбузы-дыни  садишь? (не помню, спрашивала или нет...) Когда сеешь на рассаду?

Цитата ЛенаА

Ира, ты арбузы-дыни  садишь? (не помню, спрашивала или нет...) Когда сеешь на рассаду?

Лен,с этим томатным сумасбродством бросила сажать.Раньше сажала.Тыквы,огурцы,дыни,кабачки,арбузы делала месячную рассаду. :thx: :hat:

Я огурцы-то сразу в землю, под пленку сажаю. А вот дыни-тыквы-арбузы рассадой буду растить. Посею в конце апреля  :)

Цитата Пани Томат

В любом случае это лучше,чем 70-90дневные. :D :thx: :hat:

а вот тут я не могу согласиться. Если не давать цвести раньше времени, а дать возможность хорошо развиться корневой системе, то такие томаты более сильные и урожайные.

Ибо томат индет - это многолетнее растение.

Я понимаю, что такая точка зрения вообще "супермодная", посему освещать буду только в своем дневнике :))

Светуль, я не настолько хорошо изучила томаты. Да и, наверное, никогда не изучу. Так глубоко они меня не интересуют. Пока интересно их выращивать, наблюдать, собирать помидоры - я этим занимаюсь. Как надоест - заброшу. Но делать теплые гряды,  ставить тепловентиляторы и прочие радости для томатов - точно не буду. Вырастет - это хорошо, не вырастут - ну и ладно!

Цитата ЛенаА

Я огурцы-то сразу в землю, под пленку сажаю. А вот дыни-тыквы-арбузы рассадой буду растить. Посею в конце апреля  :)

Да,главное,не спеши,сроки просчитай.Пишут месячная рассада меньше болеет,лучше приживается.Еще как-то делала рассаду в 2 л мешках с грунтом Кактус.Резала его пополам,садила семечко в 1 половину,а готовую рассаду высаживала в ОГ прямо в мешке,надрезав его для выхода корней снизу.Тоже нравилось,растеия не тормозили.Только написала как-то путано. :D :thx: :hat:

Цитата Семечка

а вот тут я не могу согласиться. Если не давать цвести раньше времени, а дать возможность хорошо развиться корневой системе, то такие томаты более сильные и урожайные.

Ибо томат индет - это многолетнее растение.

Я понимаю, что такая точка зрения вообще "супермодная", посему освещать буду только в своем дневнике :))

Зачем тогда выращивать рано,если  "не давать цвести".Нелогично.Хотя каждый сам себе агроном и изобретатель :)
Цитата Пани Томат

Зачем тогда выращивать рано,если  "не давать цвести".Нелогично.Хотя каждый сам себе агроном и изобретатель :)

чтобы сформировать сильную корневую систему.

тут надо делить понятия - ранние томаты на ранний урожай и рано посеянные для увеличения урожая.

Цитата Семечка

тут надо делить понятия - ранние томаты на ранний урожай и рано посеянные для увеличения урожая.

Светуль, ничего в этом не соображаю!!!  :)

Цитата ЛенаА

Светуль, ничего в этом не соображаю!!!  :)

вот я посеяла деты на ранний урожай - конечно, ни о каком "переросте" тут и  речи быть не может, мне же нужен РАННИЙ урожай, т.е. наоборот, я ищу методы ускорения цветения.

а вот взрослая рассада, выращенная без возможности цветения,  способна вытянуть большой объем и на первой кисти, без дозирования кол-во плодов, т.е. получается увеличение  урожайности.

Цитата Семечка

вот я посеяла деты на ранний урожай - конечно, ни о каком "переросте" тут и  речи быть не может, мне же нужен РАННИЙ урожай, т.е. наоборот, я ищу методы ускорения цветения.

а вот взрослая рассада, выращенная без возможности цветения,  способна вытянуть большой объем и на первой кисти, без дозирования кол-во плодов, т.е. получается увеличение  урожайности.

Света, как мне до тебя далеко...

Я иногда думаю, что на форуме мне делать нечего, среди таких асов  :)  Я со своим подходом "посадил-собрал-съел" чувствую иногда себя неловко...

Цитата Семечка

Я велосипед не изобретаю,а пользуюсь чужими умными мозгами(например,Гавриш).Кроме этого есть понятие "агротехника".Ну и экспериментов,фантазий никто не отменял :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...