Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Удачи!!!

Хорошо отметить День рождения брата!!!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо,Лен.Отдыхать - не работать.Он у меня тоже в селе живет,так у нас все "душевненько":баня,шашлык.Короче,открываем сезон :D :P :yep: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Ира,  :yep: :yep: :yep:

Завидую: банька, шашлычок... мммм

Да,Ленусь,сама себе завидую.Уже хочется немного отрешиться от всей этой суеты и чуть-чуть отдохнуть.Мяска жареного хочется,с новогодних праздников шашлык не делали.Я только есть люблю,а  "сам процесс" не очень.Моя молодежь в этом году тоже обленились и мясо не делали.Короче оголодали все ;D ;D ;DЖдем завтрашнего дня! ;D :thx: :hat:

Сегодня неожиданно, так же как и Рим, пропал Минусинский яблочный с полосками. Что ему не хватило? Зато Буденовка от Борисовны все  всходит и всходит  :)

Всем доброе утро!

Срочно требуется ваша помощь!

Вопрос по Сердцу Ашхабада: вылез из двух семок - один, стоит под лампой,  вообще не хочет расти. Сидит в семядолях, настоящие листочки по 2мм вылезли и все. В таком состоянии уже месяц. Выкинуть уже, наверное, надо?

Я бы припугнула его, типа не будешь расти - выкину на мороз! И все это грозным голосом.  :P

Может, побрызгать его Эпиром или НВ-101, да под свет поставить? Как попрет в рост!

Зашла на Гисметео, посмотрела прогноз, в майские праздники ещё минус по ночам обещают, так что время у растения есть, пусть растёт!

Наташ, НВ-101 применяю постоянно. Что-то не действует на него. Я уж подумала, может пересеять? Пару кистей хоть увидеть успею....

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!

Срочно требуется ваша помощь!

Вопрос по Сердцу Ашхабада: вылез из двух семок - один, стоит под лампой,  вообще не хочет расти. Сидит в семядолях, настоящие листочки по 2мм вылезли и все. В таком состоянии уже месяц. Выкинуть уже, наверное, надо?

Конечно,можно,потормошить,постимулировать и прочее,только стОит ли,если замер уже месяц назад? :dnt: :thx: :hat:Хотя с месяц времени у его еще есть :)

Если есть семена, то можно, должен успеть порадовать хоть несколькими томатами. А вдруг лето тёплое будет, да осень порадует, хоть помечтать... :hid:

Цитата Пани Томат

Конечно,можно,потормошить,постимулировать и прочее,только стОит ли,если замер уже месяц назад? :dnt: :thx: :hat:Хотя с месяц времени у его еще есть :)

Ир, вот это и напрягает, что уже месяц без движения!

Цитата Apio

Если есть семена, то можно, должен успеть порадовать хоть несколькими томатами. А вдруг лето тёплое будет, да осень попадает, хоть помечтать...

Пересею, пожалуй, семена есть. Только из другого источника посею теперь.

Рим пересеяла, так он у меня уже многих обогнал в росте!

Цитата NAD

А может он переел стимуляторов ?

Надь, я даже не знаю, на что подумать! Больше на землю грешу. У меня из той партии все неохотно растут, но растут. А это ну никак!

Лена здравствуй. А может его пересадить в другую земельку попробовать? У меня в позапрошлом году тоже одна растюха такая была, так ничего путного и не выросло.

Оль, я тоже думаю, что ничего путного он уже не выдаст, даже если и пересажу его.

Посею сегодня из другого источника. Может получится. Ну нет, так нет...

Цитата ЛенаА

Надь, я даже не знаю, на что подумать! Больше на землю грешу. У меня из той партии все неохотно растут, но растут. А это ну никак!

Святой водой побрызгай. А вдруг поможет.

Лена, у меня часть рассады такой, тоже плохо растут. Многим помогла пересадка в другую землю и после укоренения подкормка кальциевой селитрой с микроэлементами. Но некоторые всё равно тормозят, правда, и растут в куче - в 0,5 л стаканчике по 5-6 штук. Я грешу на плохой кокос, много его примешала к земле. А может. и земля не очень. Плюс солнца у нас не было много дней, вот и опять спряталось за тучи((

У меня и колеусы и перцы есть такие же - после двух-трёх пар настоящих листьев - тормоз, два мини-листика и сидят, не растут((

Лена, в прошлом году у меня тоже были такие помидорки, опять  тот же кокос был ( вот люблю я на одни и те же грабли наступать), но их мало было, кто-то догнал, а кто не догнал, тот был выбракован. Но это ещё в рассаде было, высаживала я только догнавших.

Всем добренького утра и счастливого дня!  :thx:

Посеяла я вчера, все-таки, Сердце Ашхабада. Семена взяла от Ященко. Подсеяла еще и Комчак: что-то он мне тоже не понравился...  Буду ждать всходов.

А страдальцев пересадила в новую землю, побрызгала НВ-101.  Посмотрю, поможет или нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...