Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Почитала, посмотрела: Лида садит перцы завтра, Лена тоже...

Посажу тоже завтра! Тем более, в календаре нашем завтра помечено зеленым  :D :D :D  (да и выходной у меня завтра незапланированный)

Сходила достала землю с балкона  :)

Лена, с открытием дневника! И пусть все задуманное получиться! Вот только с острыми перцами- а почему не хочешь посадить Цицак? (я тебе его разве не послала ????) Я и питера и мишрум, и халапеньо , и тринидада сажала, но лучше всех и плодовитее  и крупнее Цицак. Вот его даже если не сумеет весь созреть на грядке, можно в одноименную закуску использовать! В этом году только его и буду повторять, а из полуострых Ратунду! Остальные все опять из новых :D.

Цитата Ninulia

Лена, с открытием дневника! И пусть все задуманное получиться! Вот только с острыми перцами- а почему не хочешь посадить Цицак? (я тебе его разве не послала ????) Я и питера и мишрум, и халапеньо , и тринидада сажала, но лучше всех и плодовитее  и крупнее Цицак. Вот его даже если не сумеет весь созреть на грядке, можно в одноименную закуску использовать! В этом году только его и буду повторять, а из полуострых Ратунду! Остальные все опять из новых :D.

Ниночка, ты мне его не высылала, но я его получила от другой девочки  :), совершенно неожиданно!

Я Цицак занесла в другой список: Крупные полуострые, которые буду сажать в начале февраля и растить в ОГ под укрывным. Я этот список еще не выкладывала  :-[  (и Ратунда твоя в том списке)

Леночка, с новосельем!  :thx: :thx: :thx:Очень рада землякам! Буду забегать, учиться понемногу :mail:

Есть Марципан f 1, тоже решила попробовать, могу поделиться.

Леночка здравствуй, с открытием дневничка тебя, пусть в нем будет тепло и уютно и гостей хороших побольше. Можно и я буду иногда захаживать к тебе в гости.

А я, пожалуй, продолжу.

Итак, сегодня посею острые перцы. Сею  я их в коробки из-под тортов. Это, так сказать, готовые мини-парнички. С замачиванием семян никогда не заморачиваюсь. Я проливаю землю очень горячим раствором марганцовки и раскладываю по поверхности семена. Потом семена вдавливаю палочкой на глубину 1см, сверху засыпаю земелькой, утрамбовываю, закрываю крышкой и на батарею. Т.к. батареи сейчас очень горячие, под коробку подкладываю полотенце. И жду...

P.S. Фотки в течение дня постараюсь выложить  :)

Лена, я вот всегда проращивала, а потом семки  с ростком садила, а тут несколько перчиков сладких магазинных решила так на пробу посадить, семена проверить...тоже как ты и описываешь посадила...тоже жду...уже пятый день, стоят в тепле...теперь уже думаю, может зря так воткнула, надо было прорастить...ждать уж шибко не не нравится, с помидорами как -то веселее, все быстрее происходит...у тут  :-

А сколько еще ждать? раз ты всегда так садишь :mail:

Цитата Tatiyanka1

Лена, я вот всегда проращивала, а потом семки  с ростком садила, а тут несколько перчиков сладких магазинных решила так на пробу посадить, семена проверить...тоже как ты и описываешь посадила...тоже жду...уже пятый день, стоят в тепле...теперь уже думаю, может зря так воткнула, надо было прорастить...ждать уж шибко не не нравится, с помидорами как -то веселее, все быстрее происходит...у тут  :-

А сколько еще ждать? раз ты всегда так садишь :mail:

Перцы дней за 10 все вылезут, не переживай! Пять дней маловато, я думаю.

Я один раз решила прорастить в салфетке, потом стала их вытаскивать, корни все поотламывала, в общем, больше так не делаю...

Цитата ЛенаА

Перцы дней за 10 все вылезут, не переживай! Пять дней маловато, я думаю.

Я один раз решила прорастить в салфетке, потом стала их вытаскивать, корни все поотламывала, в общем, больше так не делаю...

Ждемс... Леночка спасибо, еще бум ждать :-[

Я в перцах профан :D

Ждемс... Леночка спасибо, еще бум ждать :-[

Цитата

Я в перцах профан :D

Тань, переживать с сегодняшнего дня будем вместе!!!  :-*

Цитата ЛенаА

Тань, переживать с сегодняшнего дня будем вместе!!!  :-*

Я вот смотрю на календарь наш, прямо сегодня день замечательный...пойду еще чего-нибудь посею, тогда ждать еще будет интереснее ;D

Цитата Aljonka

Лена, как тебе этот грунт понравился? Под снег не пробовала семена раскладывать, как Вавлади делает?

Лен, грунт всегда этот покупаю. Мне нравится. Ну, подумаешь, уберу из него две-три палочки!

А на снег никогда не раскладываю семена. Делаю как привыкла - горячим раствором марганцовки и на батарею.

Я вообще снег использую только в качестве полива для декабриста.  Раскладываю прямо по всему горшку. Очень он это дело уважает (или боится) - цветет как в последний раз  :D!

Лена, привет! :thx:

Смотрю ты перцы уже сеешь! не рано? Где они у тебя расти будут? (ты может и писала, да я пропустила, скачу по темам, пытаюсь всё прочитать :D)

Цитата IrinaA

Лена, привет! :thx:

Смотрю ты перцы уже сеешь! не рано? Где они у тебя расти будут? (ты может и писала, да я пропустила, скачу по темам, пытаюсь всё прочитать :D)

Ир, это острые. Будут в теплице в ведрах стоять. Посмотрим, что получится. Сама первый раз так рано начала сеятт  :o

Я поняла, что острые, а какая разница в сроках? Я их в одно время сажу.

ты так острые перцы любишь? мне пару кустиков хватит, я их только в заготовки некоторые кладу.

Я сеять буду через месяц.  Жалко растюхи, мучаются в стаканчиках, перерастают, завязи сбрасывают, а погода наша вредная, как всегда, подлянки устраивает, задерживает высадку в теплицу.

Цитата IrinaA

Я поняла, что острые, а какая разница в сроках? Я их в одно время сажу.

ты так острые перцы любишь? мне пару кустиков хватит, я их только в заготовки некоторые кладу.

Я сеять буду через месяц.  Жалко растюхи, мучаются в стаканчиках, перерастают, завязи сбрасывают, а погода наша вредная, как всегда, подлянки устраивает, задерживает высадку в теплицу.

Ирина, я  еще не знаю, люблю я их или нет. Я первый раз столько посадила. Мне нравится добавлять в  помидоры, а особенно в огурцы при мариновании острый перец. Потом откроешь, а они так приятно щиплются и пахнут обалденно! Но, конечно, столько его не добавить и не съесть. Посмотрю хоть что вырастет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...