Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Жень, что прямо чистой аптечной  перекисью?

Да :-[ :-[, 3%.Вообще читала, что ее разводить надо, но я просто так  :-[ :-[. Да, с баклажанами ничего не получилось и я купила еще пачку Зелененьких, тоже подержала в перекиси 10 минут. Взошли через пять дней :o ( а я ведь, уже не надеясь ни на что, просто воткнула их в плошку к невзошедшим.)Вот теперь и не пойму, почему другие баклажаны не взошли.

У меня с баклами вообще история.

Я посеяла себе 5 штучек Марципана. С ним все хорошо. А остальные сорта попросила посадить свекровь, у нее руки "зеленые", все растет как на дрожжах. Но вот только отношения у нас с ней постоянно в состоянии "холодной войны".

Приезжаем недавно с дочей к ней в гости (Анюта просится к бабушке, вот и вожу ее, а так бы вообще не ездила. Свекровь как-то мне сказала: "Вот Анюту привози, а по ребятам  я не скучаю. Пусть не приезжают"), спросила про баклажаны. А свекруха мне в ответ: "Ой, а я их совсем забыла посеять!"

Я, конечно, зубами поскрипела, но ничего не сказала.  По фигу, куплю рассаду в тепличнике.

Да :-[ :-[, 3%.Вообще читала, что ее разводить надо, но я просто так  :-[ :-[

Цитата
. Да, с баклажанами ничего не получилось и я купила еще пачку Зелененьких, тоже подержала в перекиси 10 минут. Взошли через пять дней :o ( а я ведь, уже не надеясь ни на что, просто воткнула их в плошку к невзошедшим.)Вот теперь и не пойму, почему другие баклажаны не взошли.

А если подумать? Луна и семена. :)

Да кто  его знает, может и луна, Славик,  повлияла. Может еще что. Мало ли причин? Не захотели взойти, и все тут!

Цитата ЛенаА

Да кто  его знает, может и луна, Славик,  повлияла. Может еще что. Мало ли причин? Не захотели взойти, и все тут!

Ну а что ещё? Руки те же, земля та же, дом тот же.

А мне 5 кустов баклажан вполне хватит. Но взошло больше, придётся отдавать, выкинуть не могу.

Лена, может и семена пересушены.

Ленуль, мне, наверное, тоже хватит (если доживут до высадки).  Хочу сделать на зиму баклажаны по рецепту Гали-Esme

Ааа!

Извини, Слава, не точно поняла твой ответ  :)

Знаешь, щас тебе шёпотом признаюсь: Я не верю в лунные календари, но при посевах всегда оглядываюсь на форумский календарь. Нонсенс!

Цитата ЛенаА

Ааа!

Извини, Слава, не точно поняла твой ответ  :)

Знаешь, щас тебе шёпотом признаюсь: Я не верю в лунные календари, но при посевах всегда оглядываюсь на форумский календарь. Нонсенс!

Нет, женская интуиция. ;D

Да :-[ :-[, 3%.Вообще читала, что ее разводить надо, но я просто так  :-[ :-[

Цитата
. Да, с баклажанами ничего не получилось и я купила еще пачку Зелененьких, тоже подержала в перекиси 10 минут. Взошли через пять дней :o ( а я ведь, уже не надеясь ни на что, просто воткнула их в плошку к невзошедшим.)Вот теперь и не пойму, почему другие баклажаны не взошли.

Обеззараживают именно перекисью 3%,её разводить не надо.Держат 20 мин.

Лена, ну и свекруха ...Понимаю тебя... А баклов много и не надо, я особо не переживаю за них-это же не помидоры (вот там была бы трагедия :D)

Цитата Пани Томат

Обеззараживают именно перекисью 3%,её разводить не надо.Держат 20 мин.

Спасибо.Перцы так и держала 20 минут, а баклажаны почему-то побоялась , подержала 10.

Цитата Джина

Лена, ну и свекруха ...Понимаю тебя... А баклов много и не надо, я особо не переживаю за них-это же не помидоры (вот там была бы трагедия :D)Спасибо.Перцы так и держала 20 минут, а баклажаны почему-то побоялась , подержала 10.

Бояться не надо,делаю так уже года 3.Слава Богу,все нормально :):hat:
Цитата Пани Томат

Бояться не надо,делаю так уже года 3.Слава Богу,все нормально :):hat:

А что еще в перекиси замачиваете? Семена томатов тоже 20 минут? Потом их надо промыть водой или нет?

Цитата Джина

А что еще в перекиси замачиваете? Семена томатов тоже 20 минут? Потом их надо промыть водой или нет?

Томаты,перцы,баклажаны,Некоторые цветы,тыквы,кабачки,да все,что требует обеззараживания :hat:
Цитата Пани Томат

Томаты,перцы,баклажаны,Некоторые цветы,тыквы,кабачки,да все,что требует обеззараживания :hat:

Спасибо большое! Попробую теперь тыквы и кабачки так обеззаразить.

Леночка, привет!  :hat:

Дочитала твой дневничок (регулярно отстаю от жизни  :D), куча эмоций!

Мамочка ты геройская! Когда все успеваешь? :-

Про старшенького переживать будем вместе с тобой за обстановку в стране, с остальным он сможет справиться сам.  :)

Астры я всегда сажаю общую плошку, прореживаю до пары см между ними, и так они растут до высадки густым ковром, в рассаде любят прохладу, рассадку в грунт переносят отлично, если после высадки пройдёт неск.дней, то выдерживают похолодания.

Список томатов впечатлил, плюс выбор сортов по описаниям  :yep: С удовольствием буду поглядывать за их жизнью  :-[

Да, в этом году применяла шаманские пляски с тремя сортами, в т.ч. перекись, сильной разницы не заметила, время только увеличивает, плясками дожила только один сорт из трёх, ну и ладно.

Удачи тебе, здоровья и погоды!  :thx:

Цитата Джина

Спасибо большое! Попробую теперь тыквы и кабачки так обеззаразить.

Думаю,все получится.После перекиси водой не промываю :hat:
Вот моя рассада на сегодня:

Острые перцы:

Помидорики, посеянные 1 марта:

Помидорики, посеянные 9 марта:

А это последние, от 15 марта:

Мне кажется, они все какие-то очень худенькие...
И еще: сверху в стаканчиках земля побелела. Как это можно  исправить?

Лена, привет! :)

худенькие потому что тянутся, из стаканов выглянуть пытаются, пикировать их можно уже и заглубить.

А землю порыхли, это от воды водопроводной. Ничего страшного.

У меня в этом году рассада какая-то поздняя получается, маленькая ещё, посеяла третьего марта.

Ирина, спасибо большое! А если просто земельку досыпать? Или все равно рассаживать?

Я бы распикировала, что лишнюю работу-то делать... подсыпать, а потом всё равно пикировать. И от 1 марта и от 9 и 15- всю пикировать пора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...