Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Надюш, спасибо! В принципе все решили.

Если диплом защитить успеет в апреле, то документы я приду получать  :)

Цитата Nadia

Леночка, привет  :thx:

Дай Бог, что б у сыночка все благополучно было  :)

Вопрос с обучением решили?

Сижу, пишу то же самое :). Леночка, удачи сыну и вам! Все будет хорошо.

Спасибо, Женя!

Возвращаясь к нашему старому диалогу: у меня всходят каждый день какие-то запозданцы. Как хорошо, что ты мне сказала, что Буденовка от Борисовны долго всожая! До сих пор всходит, четвертую неделю уже. А я уж подсадила в  стаканчик перец!

Цитата ЛенаА

Спасибо, Женя!

Возвращаясь к нашему старому диалогу: у меня всходят каждый день какие-то запозданцы. Как хорошо, что ты мне сказала, что Буденовка от Борисовны долго всожая! До сих пор всходит, четвертую неделю уже. А я уж подсадила в  стаканчик перец!

Та же история...у меня деты ранние много не взошло. Строго сказала им, что выкину всех 5 апреля. Посмотрим, испугаются или нет...

Цитата ЛенаА

Спасибо, Женя!

У меня Буденновка от Борисовны взошла быстро,на 5й день. :thx: :hat:

Леночка,привет! Столько интересных сортов ты насажала ,прям не терпится на плоды поглядеть :yep:!

Сынишке желаю порядочной части и человечных командиров.Мой на 3 курсе,на след.год тоже, наверное,предстоит такое,переживаю за обстановку в стране.

Цитата Пани Томат

У меня Буденновка от Борисовны взошла быстро,на 5й день. :thx: :hat:

Ничего себе, какая быстрая!  :o

Цитата Danko

Леночка,привет! Столько интересных сортов ты насажала ,прям не терпится на плоды поглядеть :yep:!

Сынишке желаю порядочной части и человечных командиров.Мой на 3 курсе,на след.год тоже, наверное,предстоит такое,переживаю за обстановку в стране.

Ленуль, привет!

Мне и самой не терпится посмотреть, что вырастет! Лишь бы погода не подкачала  :)

А с армией - я больше переживаю, чем он! Сын мой вообще спокойно относится ко всему  :)

Цитата ЛенаА

Девочки, а у меня все мои семена как дрессированные на 3 день всходят если через термос или на 5 если сухими, не знаю почему получились туговсхожие, простите :hat:не ожидала :hat:

Цитата ЛенаА

Я в перекиси семена протравливаю,думаю оболочка семени немного рыхлится и они всходят быстро и дружно.Лен,письмо не пришло еще? :hat:
Цитата Пани Томат

Я в перекиси семена протравливаю,думаю оболочка семени немного рыхлится и они всходят быстро и дружно.Лен,письмо не пришло еще? :hat:

Ир, письмо пока не дошло. Может сегодня получу  :)

Про перекись читала, но сама никогда не пробовала  :) Надо взять на вооружение

Цитата Борисовна

Девочки, а у меня все мои семена как дрессированные на 3 день всходят если через термос или на 5 если сухими, не знаю почему получились туговсхожие, простите :hat:не ожидала :hat:

Наташа, да что ты!  Даже не переживай по этому поводу! Может луна не та была  :D

Лена, я в прошлом году перцы в перекиси полоскала, в этом только острые. Всходят реально быстрее  :yep:

Цитата ЛенаА

Ир, письмо пока не дошло. Может сегодня получу  :)

Про перекись читала, но сама никогда не пробовала  :) Надо взять на вооружение

А чем обеззараживаешь? :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Сынок мой сегодня прошел комиссию в военкомате. Отправка будет после майских праздников  :).

Лена, ты себя не накручивай. Главное верить, что всё будет хорошо. Значит, так должно быть.

Цитата Пани Томат

А чем обеззараживаешь? :thx: :hat:

Ир, землю проливаю марганцовкой крепкой, теплой, и потом сухими семенами сажу.

Цитата Nadia

Лена, я в прошлом году перцы в перекиси полоскала, в этом только острые. Всходят реально быстрее  :yep:

Надо мне тоже  так делать, а то перцы чуть не месяц всходили!

Цитата ЛенаА

Ир, землю проливаю марганцовкой крепкой, теплой, и потом сухими семенами сажу.

Я сухими давно уже ничего не сею :hat:

Ир, у меня сухими большинство взошло на третий-четвертый день. Несколько сортов оказались чуть более задумчивыми  :)

Цитата ЛенаА

Ир, у меня сухими большинство взошло на третий-четвертый день. Несколько сортов оказались чуть более задумчивыми  :)

Ты умничка :yep:,хорошая девочка :yep:,рука у тебя легкая :yep:.А я бужу семена,обеззараживаю,закаливаю.Может,это и лишнее,но так сложилось исторически(лет за 7 последние) :D :thx: :hat:
Цитата Борисовна

Наташ, у тебя семена отличные :yep:, спасибо тебе за них огромное! У меня твои Красный крупный, Грушовка и Сосулька малиновая взошли на 5-6 день (сеяла сухими по кипятку), только Буденовка немного тормознула.Я испугалась и подсеяла еще, а она как разошлась ;D!И теперь ее много ;D...А вообще не знаю, уже всем жаловалась, наверное, в этом году что-то странное- очень медленно всходят семена, никогда такого не было :dnt:.

Цитата Джина

Наташ, у тебя семена отличные :yep:, спасибо тебе за них огромное! У меня твои Красный крупный, Грушовка и Сосулька малиновая взошли на 5-6 день (сеяла сухими по кипятку), только Буденовка немного тормознула.Я испугалась и подсеяла еще, а она как разошлась ;D!И теперь ее много ;D...А вообще не знаю, уже всем жаловалась, наверное, в этом году что-то странное- очень медленно всходят семена, никогда такого не было :dnt:.

Ну ладно, а то я распереживалась, подвести не хочется :thx: :thx: :thx:

Перцы заливала перекисью( потренировалась на пачке Белозерки) на 20 минут, взошли дружно. А вот по томатам не заметила разницы, что с перекисью, что с марганцовкой, что сухие- всходили все одинаково.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...