Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Света, Набери прямо "Семена от Комовых"

Ссылка:

http://komov-semena.wix.com/komov-semena#!

Света, не умею ссылку вставлять  :-[

Ой, получилось!!!

Вот описание сортов:

Камелия 150см 600г Розов Огромные плоско-округлые плоды, слегка волнистые сверху, похожи на экзотические розово-малиновые цветы. Некоторые больше кг. Сочные, сахаристые, очень ароматные. Длительное плодоношение до заморозков.

Командор Фортуна        200см 800г Красный Огромные  кубовидные плоды весом до 1кг (при хорошем уходе). Семян мало, мякоть  рассыпчатая сахарная, сытная. Вкус отменный. В кисти 5-6 шт. Урожайность высокая. Хоть на стол, хоть на выставку.

Комерсант          150см 500г Розовый Красавец с перламутрово-розовой кожицей и оранжево-малиновой  мякотью. Душистый, мясистый,  вкусный. Высокоурожайный.  Отличное качество плодов. Для души и для рынка.  Достойный конкурент Командору.

Комик 80см 40г Красный Самый урожайный миниатюрный томат, за плодами не видно листьев. Как новогодние яркие бусы. Помидорчики очень вкусные. Растение мощное, сильнооблиственное, хорошо защищает плоды от солнечных ожогов.

Коморадо  120см 400г Лиловый Любителям томатной экзотики. Необычный розовато лиловый цвет больших плоско округлых плодов. Мякоть розово-лиловая, мармеладно  нежная, сладкая, малосемянная. Очень сочный, вкусный, десерт. 

Комчак        150см 400г Розовый Плоды крупные, сердцевидные,  большие розовые шары с аккуратным носиком. Многокамерные, мясистые, малосемянные и сочные. Достоинства сорта: высокая урожайность, великолепное качество плодов и комплексная устойчивость к основным болезням

Комета         120см 400г Кремовый Большие вытянуто-сердцевидные нарядные плоды необычного золотисто кремового цвета. Мякоть почти без семян, зефирная, рассыпчатая, сладковатая. Десертный фруктовый вкус. Красивый густой каротиновый сок для детей.

Солнце Пустыни      150см 300г Желтый Оригинальные плоды -  плоские, с ярко выраженной ребристостью, похожи на  лучистое солнышко или большой желтый цветок. Мякоть  нежная, зефирная, рассыпчатая, приятно сладковатая, сочная Томаты оригинально смотрятся на кусте , как большие яркие цветы. Хорошая устойчивость к болезням и урожайность.

Комплимент    Сорт среднеранний, детерминантный, высокоурожайный, с длительным периодом плодоношения. Период от высадки рассады до сбора плодов 70–85 дней. Куст высотой 60–70 см, мощный, не требует подвязки. Плоды округлой формы, без зеленого пятна у плодоножки, интенсивно красного цвета со средним весом 120 г, транспортабельные с высокими вкусовыми качествами (очень сочные, сладковатые и ароматные), пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Сорт пригоден для безрассадного способа выращивания – прямым посевом семян в грунт, для получения ранней продукции выращивают через рассаду, устойчив к фитофторозу

Посадила все, кроме Комика  :)

:( :( :( Тогда, Леночка, вся надежда на тебя :hat: :-[ :-[

Цитата
...

Женя, пять сортов, из них Комик, Камелия, Командор,  могу и сейчас выслать - семок много! Точно сорта смогу вечером написать 

Цитата ЛенаА

Вот описание сортов:

Камелия 150см 600г Розов Огромные плоско-округлые плоды, слегка волнистые сверху, похожи на экзотические розово-малиновые цветы. Некоторые больше кг. Сочные, сахаристые, очень ароматные. Длительное плодоношение до заморозков.

Командор Фортуна        200см 800г Красный Огромные  кубовидные плоды весом до 1кг (при хорошем уходе). Семян мало, мякоть  рассыпчатая сахарная, сытная. Вкус отменный. В кисти 5-6 шт. Урожайность высокая. Хоть на стол, хоть на выставку.

Комерсант          150см 500г Розовый Красавец с перламутрово-розовой кожицей и оранжево-малиновой  мякотью. Душистый, мясистый,  вкусный. Высокоурожайный.  Отличное качество плодов. Для души и для рынка.  Достойный конкурент Командору.

Комик 80см 40г Красный Самый урожайный миниатюрный томат, за плодами не видно листьев. Как новогодние яркие бусы. Помидорчики очень вкусные. Растение мощное, сильнооблиственное, хорошо защищает плоды от солнечных ожогов.

Коморадо  120см 400г Лиловый Любителям томатной экзотики. Необычный розовато лиловый цвет больших плоско округлых плодов. Мякоть розово-лиловая, мармеладно  нежная, сладкая, малосемянная. Очень сочный, вкусный, десерт. 

Комчак        150см 400г Розовый Плоды крупные, сердцевидные,  большие розовые шары с аккуратным носиком. Многокамерные, мясистые, малосемянные и сочные. Достоинства сорта: высокая урожайность, великолепное качество плодов и комплексная устойчивость к основным болезням

Комета         120см 400г Кремовый Большие вытянуто-сердцевидные нарядные плоды необычного золотисто кремового цвета. Мякоть почти без семян, зефирная, рассыпчатая, сладковатая. Десертный фруктовый вкус. Красивый густой каротиновый сок для детей.

Солнце Пустыни      150см 300г Желтый Оригинальные плоды -  плоские, с ярко выраженной ребристостью, похожи на  лучистое солнышко или большой желтый цветок. Мякоть  нежная, зефирная, рассыпчатая, приятно сладковатая, сочная Томаты оригинально смотрятся на кусте , как большие яркие цветы. Хорошая устойчивость к болезням и урожайность.

Комплимент    Сорт среднеранний, детерминантный, высокоурожайный, с длительным периодом плодоношения. Период от высадки рассады до сбора плодов 70–85 дней. Куст высотой 60–70 см, мощный, не требует подвязки. Плоды округлой формы, без зеленого пятна у плодоножки, интенсивно красного цвета со средним весом 120 г, транспортабельные с высокими вкусовыми качествами (очень сочные, сладковатые и ароматные), пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Сорт пригоден для безрассадного способа выращивания – прямым посевом семян в грунт, для получения ранней продукции выращивают через рассаду, устойчив к фитофторозу

Посадила все, кроме Комика  :)

Лена,я в очередь :D :mail: :thx:

Леночка, точно не определилась.

Хотела вот эти сорта:

1 Розовый банан

2 Мускат де Прованс

3 Свит Дамплинг

4 Sweet Meat (Сладкое мясо)

5 Table Queen Acorn (королева стола)

6 Australian Butter (Австралийское масло)

7 Small Sugar (маленький сахар)

8 Winter Luxury Pie Роскошный зимний пирог)

9 Cinderella  (Золушка)

10 Итальянская

Может быть только их и оставлю.

Может добавлю парочку Китайских. Не знаю...

Садить буду по одному кустику  :)

Ленааааааа, пока читала описание, слюной чуть не подавилась  :D

Пишут все хорошо, интересно, что вырастет  :-[  Кто нибудь от них уже растил?

Если, что, меня тоже  :mail: в очередь, на всякий случай  :)

Надюша, приятельница моя садила Командора и Камелию. Очень хорошо отзывается о них!

А я решила все комовские посадить и проверить  :)

Я тоже буду сажать Свит Дамплинг. А по остальным надо решать, т.к. в середине апреля думаю на рассаду сеять, которые поздние, иначе не успеют вызреть. Разрезала на выходные Мускат Прованса, запах хороший, вкус нормальный, не пахнет тыквой. Делала оладушки.

Я Мускат Прованса ни разу не садила. Да и вообще все эти ни разу не садила. Тоже буду садить на рассаду числа 10 апреля  :)

Цитата ЛенаА

Надюша, приятельница моя садила Командора и Камелию. Очень хорошо отзывается о них!

А я решила все комовские посадить и проверить  :)

Лена, и это правильное решение  :yep:

Я так поняла, что это их селекция? Я на их сайт попадала, но там с Россией не работают. Хорошо, что тебе помогли  :)

Надь, они пишут, что их селекция. 

Сорта не новые, испытывали они их очень долго. Посмотрим! Думаю, что и правда очень достойные сорта.

А я бесконечно благодарна Тамаре, что теперь эти сорта есть у меня!

Цитата ЛенаА

Леночка, точно не определилась.

Хотела вот эти сорта:

1 Розовый банан

2 Мускат де Прованс

3 Свит Дамплинг

4 Sweet Meat (Сладкое мясо)

5 Table Queen Acorn (королева стола)

6 Australian Butter (Австралийское масло)

7 Small Sugar (маленький сахар)

8 Winter Luxury Pie Роскошный зимний пирог)

9 Cinderella  (Золушка)

Может быть только их и оставлю

Я,слава Богу хоть к тыквам спокойна :)(по крайней мере пока ;D)У меня Мускат прованса от Кулика в этом году

и хватит. :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Я,слава Богу хоть к тыквам спокойна :)(по крайней мере пока ;D)У меня Мускат прованса от Кулика в этом году

Ирина, еще не вечер, тыквомания она после томатомании наступает обычно  ;D

Цитата Пани Томат

Ир, я может тоже, один раз посажу столько да и успокоюсь на каком-нибудь одном самом удачном сорте  :D

Цитата ЛенаА

Ир, я может тоже, один раз посажу столько да и успокоюсь на каком-нибудь одном самом удачном сорте  :D

Что-то я в сомнении  :pom:

Цитата elena1984

Ирина, еще не вечер, тыквомания она после томатомании наступает обычно  ;D

Значит,это уже диагноз? ;D
Цитата ЛенаА

К сожалению(или к счастью)об этом мы можем только мечтать ;D.Тут как в песне - покой нам только снится :P :hat:
Цитата Пани Томат

Значит,это уже диагноз? ;D

Да есть у меня такое подозрение  ;D ;D ;D Сама заразилась, тыквы никогда не сажала (точнее они у меня не росли), в этом году купила разных сортов, буду пытаться выращивать их. Мускат прованса тоже в планах, очень хочу Пастила-Шампань тыквы вырастить, надеюсь получится она у меня. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...