Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Ира,ты просто не всю ссылку копируешь. Наверно с планшета,с него не очень удобно.

Наверное,то получается - то нет. ;D :( :thx: :hat:

Цитата Apio

Лена, я свои досвечиваю обычной настольной лампой, там люминесцентные лампы, разница где досвечиваю, и где нет - есть. Так что отбирай у детей настольную лампу и свети!

А у меня другая забота: на февральских перчиках стали появляться бутоны. Эх, рано я их посадила! Теперь буду думать, как их в больший объем перекинуть и куда разместить, места нет особо.

Наташа, а какое расстояние до ламп от помидорок? У меня фиалки стоят под люмками, может поменять пока с помидорами местами.

Цитата Пани Томат

Лена,доброе утро.Освещение рассаде можешь улучшить?Если не можешь - и никакие подкормки не спасут.В первую очередь ей нужен свет хороший и прохлада. :thx: :hat:

Согласна на 100%.

Цитата Apio

Лена, я свои досвечиваю обычной настольной лампой, там люминесцентные лампы, разница где досвечиваю, и где нет - есть. Так что отбирай у детей настольную лампу и свети!

У меня на одном из подоконников тоже настольная лампа. Растюшкам нравится.

Цитата ЛенаА

Наташа, а какое расстояние до ламп от помидорок? У меня фиалки стоят под люмками, может поменять пока с помидорами местами.

Не знаю,как у Наташи,у меня лампы висят на расстоянии 7-10 см(прошу простить,что влезла :thx:) :hat:
Цитата Пани Томат

Не знаю,как у Наташи,у меня лампы висят на расстоянии 7-10 см(прошу простить,что влезла :thx:) :hat:

Ира, спасибо! Сейчас буду перестановку делать, помидорки под лампы ставить  :)

Цитата ЛенаА

Ира, спасибо! Сейчас буду перестановку делать, помидорки под лампы ставить  :)

С досветкой похорошеют точно! :yep: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Лена, ты смотри, насколько греет лампа. Если очень сильно, то повыше, а если не особо - то можешь и поближе к растениям опустить. У меня небольшой столик по типу журнального весь заставлен и над ним 1 лампа висит, пока хватает. От растений до лампы полметра, наверное (она на возвышении прикручена).

Я, кстати, тоже на фиалках действие заметила, когда на них свет лампы попадал и они у меня цвели всю зиму.

Пикировала я в субботу свои томатики. У Командора сломила верхушку с двумя лмсточками. Хотела выкинуть, но передумала, воткнула в землю. А она повисела-повисела, а сегодня подняла листья. Видимо, прирастает, дает корешки  потихоньку  :mail2:!

Цитата ЛенаА

Пикировала я в субботу свои томатики. У Командора сломила верхушку с двумя лмсточками. Хотела выкинуть, но передумала, воткнула в землю. А она повисела-повисела, а сегодня подняла листья. Видимо, прирастает, дает корешки  потихоньку  :mail2:!

Закон подлости.Всегда ломаешь самые лучшие и желанные :D :thx: :hat:

Ирин, я его много насадила, штук шесть. И все равно жалко было выкинуть верхушку. А она взяла и приросла!

Цитата ЛенаА

Ирин, я его много насадила, штук шесть. И все равно жалко было выкинуть верхушку. А она взяла и приросла!

У меня 1 шт,я его давно мечтала иметь(увидела в каталоге у Комовых,Украина),но больше у них ничего не запало в душу.А тут ты прислала! :mail2:Вот это был сюрпрайз! :yep: :mail2:Берегу его и лелею!Скоро ПМЖ! :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

У меня 1 шт,я его давно мечтала иметь(увидела в каталоге у Комовых,Украина),но больше у них ничего не запало в душу.А тут ты прислала! :mail2:Вот это был сюрпрайз! :yep: :mail2:Берегу его и лелею!Скоро ПМЖ! :thx: :hat:

Ир, у меня от Комовых все сорта посажены, которые их селекции. Я их все хотела и искала! Осенью  сделаю анализ и отбор: больно уж описания хороши!

Цитата ЛенаА

Ир, у меня от Комовых все сорта посажены, которые их селекции. Я их все хотела и искала! Осенью  сделаю анализ и отбор: больно уж описания хороши!

Ой,Ленусь,как хорошо! :mail2:Фотать будешь? :hat:

Ирин, обязательно! Я их знаешь как ждала! Мне Тамара из Прилук с Украины прислала. Командора и Камелии  семок по сто, наверное. Но в марте,  это уже после того, как я тебе отправила письмо  ::)

Цитата ЛенаА

Лена, очень интересный у тебя эксперимент в этом году)) Будем ждать результатов! А Коморадо посадила? Может, писала, да не упомню...

Тань, посадила! И Комплимент, и Коммерсант, и Комету, и Солнце Пустыни, и Комчак, и Камелию, и Командор. Всех посадила! Кроме Комика. Семена есть, просто мелочь не очень люблю  :-[

Списко выложить, в принципе, могу вечером. Уже все посаженные взошли и распикированы. Кроме одного - Инжир Красный. Но этот только в воскресенье посеяла, жду пока  :)

Цитата ЛенаА

Ирин, обязательно! Я их знаешь как ждала! Мне Тамара из Прилук с Украины прислала. Командора и Камелии  семок по сто, наверное. Но в марте,  это уже после того, как я тебе отправила письмо  ::)

По100 штук - это даааааа :yep:Теперь с интересом будем ждать!Украинские сорта мне нравятся.Урожайные :yep:,крупноплодные :hey:.Куликовские у меня не болеют ни в ОГ ни в ЗГ(ТТТТТТ). :thx: :hat:

Ну, может и не сто, но ОЧЕНЬ много!

Мне тоже от Кулика сорта нравятся. Но в этом году посадила их не много, почему-то. Хотела других побольше попробовать  :)

Лена, я даже не знала о Комовых :-[, пойду почитаю... Очень интересно, какие помидорчики у тебя вырастут и чем порадуют, буду с интересом наблюдать :thx:.

Цитата ЛенаА

Ну, может и не сто, но ОЧЕНЬ много!

Мне тоже от Кулика сорта нравятся. Но в этом году посадила их не много, почему-то. Хотела других побольше попробовать  :)

А я что называется "подсела"Сейчас цена их существенно выросла,доставка выросла - не останавливает :hid:

В субботу вечером после пикировки полезла опять в его каталог выбирать новые сорта ;D ;D ;D :thx: :hat:

Я пока до осени никуда не лезу. Осенью, чувствую, начнется опять: Кулик, Солана, Счастливый сад, форумчане, Одноклассники, и так по кругу  ;D

Цитата ЛенаА

Я пока до осени никуда не лезу. Осенью, чувствую, начнется опять: Кулик, Солана, Счастливый сад, форумчане, Одноклассники, и так по кругу  ;D

Ой,не говори,аж страшно делается :P :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...