Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Лена, это в ОГ будут расти и из какого расчёта цифра 92?

Нет, Леночка, это всего сортов. И в теплицу и на улицу. Муж мне две теплицы поставил, я теперь в ОГ посажу только те, что реально можно вырастить в ОГ.

Леночка, поздравляю с открытием дневничка! Пусть лето побалует вас солнечной погодкой и обильным, вкуснючим урожаем!

Цитата Лана

Леночка, поздравляю с открытием дневничка! Пусть лето побалует вас солнечной погодкой и обильным, вкуснючим урожаем!

Привет землякам!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

Куда девать буду??? Ну над этим я подумаю позже  :D

главное- пусть вырастут. и правда, потом решишь, если вдруг рекордно много нарастёт))

Лена, с открытием! урожая-солнца-тепла-любви-здоровья-интересных сортов-новых культур - УРА!!

ой, а расскажи большой ли огород? а то я не в курсе, но интересно))

Цитата Айрин

главное- пусть вырастут. и правда, потом решишь, если вдруг рекордно много нарастёт))

Лена, с открытием! урожая-солнца-тепла-любви-здоровья-интересных сортов-новых культур - УРА!!

ой, а расскажи большой ли огород? а то я не в курсе, но интересно))

Ирин, спасибо! Я даже не знаю, как  и сказать, большой или нет, смотря по чьим меркам  :D

8 соток, домик, банька, две теплицы. Под посадки остается соток 6, наверное... не мерили никогда  :)

Цитата Aljonka

Ленусик, да посади хоть 250 сортов, после второй кисти в ОГ секир башку сделаешь. И сорт посмотришь, и раньше уберёшь из грядки. Это я так думаю.

Девчата!  Не пройдет такой номер!  В прошлом году таких сотня была — всех стало жалко, всех в итоге оставила расти до самого конца :-

Леночка,поздравляю тебя с новосельем!!!Искренне хочу пожелать тебе,обильных урожаев,чтобы погодные условия всегда способствовали этому! :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Девчата!  Не пройдет такой номер!  В прошлом году таких сотня была — всех стало жалко, всех в итоге оставила расти до самого конца :-

Сердобольная! А я после 4 кисти снесла всем головы ( кто остался жив после нашествия фиты), но из-за погоды, конечно же. Все равно ничего путного не было бы...

Цитата ЛенаА

8 соток, домик, банька, две теплицы. Под посадки остается соток 6, наверное... не мерили никогда  :)

Елена, с новосельем! :hey: А какие теплицы по размеру?

Цитата azure

Елена, с новосельем! :hey: А какие теплицы по размеру?

одна 4*8, вторая 3*6. В маленькую предполагалось посадить  вместе с помидорами маленько перцев, маленько баклажан. Но, подумав, я решила посадить только помидоры и баклажаны (если баклажаны получатся. Не умею я их выращивать, хоть убейте). Перцы всей пойдут под укрывной в ОГ.

Цитата ЛенаА

Ирин, спасибо! Я даже не знаю, как  и сказать, большой или нет, смотря по чьим меркам  :D

но теплицы я бы тоже записала "под посадки" ;) по моим меркам- большой. у меня всего 2,5 сотки под огородик. т.ч. тебе здорово :)

Шикарная теплица 4*8 Это ж сколько можно туда впихнуть. Да и 6 соток под огород не мало, уработаться хватит выше крыши. Вы сколько картошки сажаете?

Цитата Айрин

но теплицы я бы тоже записала "под посадки" ;) по моим меркам- большой. у меня всего 2,5 сотки под огородик. т.ч. тебе здорово :)

У меня муж и дети все мечтают под  газончик землю оттяпать. А я тут увидела в Одноклассниках модульные цветники. И, наверное, пойду им навстречу. Только не чисто газончик сделаем, а цветничок такой  :)

Леночка, вот здорово, что дневничок открыла, поздравляю  :thx:  :thx:  :thx:

Будем сравнивать перцы и помидоры - двойняшки  :D

Цитата Aljonka

Шикарная теплица 4*8 Это ж сколько можно туда впихнуть. Да и 6 соток под огород не мало, уработаться хватит выше крыши. Вы сколько картошки сажаете?

Ленуль, картошки 4 гряды 1м*8м. четыре разных сорта: Латона, Рэд Скарлетт, Скарб, Зекура. Садим в два ряда.

Картошки у меня так же, 4 сдвоенных ряда. Приблизительно сотка. Только вот с сортами засада, не получается - при уборке всё мешают в кучу. В этом сезоне под контроль возьму. Тут мне Лена наша несколько сортов подкинула, буду разводить.

Цитата Aljonka

Картошки у меня так же, 4 сдвоенных ряда. Приблизительно сотка. Только вот с сортами засада, не получается - при уборке всё мешают в кучу. В этом сезоне под контроль возьму. Тут мне Лена наша несколько сортов подкинула, буду разводить.

У нас тоже перепутываются. Мы каждый год покупаем по сеточке в Завьялово. Там от Ижевского сельхозинститута какая-то опытная станция находится. Они продают семенной картофель. В этом году у них много немецких сортов появилось. Может купим новые сорта.

Цитата ЛенаА

одна 4*8, вторая 3*6. В маленькую предполагалось посадить  вместе с помидорами маленько перцев, маленько баклажан. Но, подумав, я решила посадить только помидоры и баклажаны (если баклажаны получатся. Не умею я их выращивать, хоть убейте). Перцы всей пойдут под укрывной в ОГ.

Лена, с новосельем тебя! Очень жду твой список томатный. Сама уже столько листов исписала, ну не могу ни от кого отказаться. Наверное поступлю как Лена, строго по одному каждого понравившегося. А баклажаны в теплицу не сажай, только на улицу под укрывной, в теплице его клещик очень любит.Удачи тебе во всём! :thx:

Оль, я с баклажанами даже на уровне сеянцев никак не подружусь. Не растут они у меня, только маются.  В этом году хочу свекровь попросить сделать мне рассаду. У нее руки "зеленые", все растет.

А вдруг опять лето холодное будет? Они подохнуть ведь могут  в ОГ!

Цитата ЛенаА

Оль, я с баклажанами даже на уровне сеянцев никак не подружусь. Не растут они у меня, только маются.  В этом году хочу свекровь попросить сделать мне рассаду. У нее руки "зеленые", все растет.

А вдруг опять лето холодное будет? Они подохнуть ведь могут  в ОГ!

Лена, ничего они не падухнут! Какие у тебя семена? Если из проф упаковок, то сажай смело по семечки в торф. таблетку и ставь под купол прозрачный от торта. Всё это определи ближе к батарее. Через пять -семь дней увидишь всходы. Потом когда корешки будут торчать из таблетки перевали в стакан 200г, а впоследствии в 0,5. И надо обязательно следить за листочками, в квартире может на них появиться клещик. Рано их ни сей! А только в первых числах марта и будит тебе счасть! Я сажаю всегда Эпик, отличный гибрид!

Да, меня в прошлом сезоне из 5 сортов-гибридов только Эпик порадовал. Я ещё не видела такого урожая на баклах  :yep: :hey:  Всё таки много зависит от сорта. А в теплице тоже клещик заедал, высаживаю только в ОГ под дуги с укрывным.

Цитата Ольга

Лена, ничего они не падухнут! Какие у тебя семена? Если из проф упаковок, то сажай смело по семечки в торф. таблетку и ставь под купол прозрачный от торта. Всё это определи ближе к батарее. Через пять -семь дней увидишь всходы. Потом когда корешки будут торчать из таблетки перевали в стакан 200г, а впоследствии в 0,5. И надо обязательно следить за листочками, в квартире может на них появиться клещик. Рано их ни сей! А только в первых числах марта и будит тебе счасть! Я сажаю всегда Эпик, отличный гибрид!

Оль, спасибо, попробую. Есть у меня он. Оль, он не мелкий? Я купила Клоринду Ф1,  Есть еще Роза Бьянка, Ротонда Бьянка, Буржуй и Галя Esme выслала мне Монти. Я искала по отзывам Марципан Ф1, но у нас нигде не нашла...

Цитата ЛенаА

Оль, спасибо, попробую. Есть у меня он. Оль, он не мелкий? Я купила Клоринду Ф1,  Есть еще Роза Бьянка, Ротонда Бьянка, Буржуй и Галя Esme выслала мне Монти. Я искала по отзывам Марципан Ф1, но у нас нигде не нашла...

Нет Лена, он ни мелкий, посмотри у меня в одноклассниках , есть фото по моему 13года.Из перечисленных ничего не сажала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...