Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Ир, я не знаю...

Просто все три скрутились и завяли. И все...

Обидно....Хочешь семян пришлю?Правда он среднепоздний,но в парнике,думаю пару кистей созревших успеешь

попробовать :mail: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Ир, не надо, не беспокойся. Лучше помидорку потом вышли попробовать  :) (шучу!  :D )

У меня Рима на данный момент 3 штуки.Жила бы рядом - 2 были бы твои. :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ирочка, расти  его  :thx:! Он у тебя вон какой красавец вырастает!!!

Спасибо,Лена,может,все-таки вышлю?Почта сейчас не загружена,дойдет быстро ;) :mail2: :yep: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Точно успею его увидеть?

Тогда пришли, пожалуйста  :-*

Адрес сохранился?

Пару кистей успеет точно.Адрес должен быть,конверты не выбрасывала.Домой приду с работы,если адреса нет -

сообщу. :thx: :thx: :thx: :hat:

Лена,доброе утро :thx:Твой адрес у меня есть,сегодня доберусь до почты в районе 9:00 и если все срастется

(у них,случается, нет конвертов :o :o :o),то Рим полетит в Пермский край ;) :D :thx: :hat:

Ирина, огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Кстати, мои поломыши все еще стоят. Видимо, приросли. В выходные полью по чуть-чуть энергеном.

Цитата ЛенаА

Ирина, огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Кстати, мои поломыши все еще стоят. Видимо, приросли. В выходные полью по чуть-чуть энергеном.

Я в таких случаях делаю подпорку, выравниваю их и стараюсь не шевелить.Срастаются,как миленькие!Всегда думаю - если бы не ФФ,то томаты были бы сорняком,настолько много у них энергии,тяги к жизни,выносливости! ;D :yep: :thx:А Рим пробуй вырастить.Можно даже после 2х кистей обрезать его(если уж совсем будет плохое лето) и кисти созреют однозначно(я прям как Жириновский с трибуны ;D)У меня первая кисть была 3,3 кг,вторая 3,5 кг.Почти 7 кг с двух кистей.Думаю не жалко будет занять койко-место в теплице. :hey: :thx: :hat:

Ира, обязательно посажу Рим! Я почитала про него в сортах. Там Сандр его тоже в апреле сеял, растил в ОГ и получил очень хороший результат.

Ира, а ты гибриды садишь?

Я посадила для страховки Пинк Пионер и Пондерозу. Растут так быстро, лучше сортов, однозначно. Сорта все равно какие-то задумчивые, неторопливые...

Да,Лен,сажу,тоже испытываю потихоньку.В этом году будут Пинк райз,Пинк парадайз,Полбиг,Полфаст,Оркадо,Толстой(до этого были Пинк панда,Пинк гёлс,Розовый спам,Король рынка розовый,Диаболик -больше не помню ;D)Общее мнение такое:отличаются повышенной сопротивляемостью к

болезням,отличной урожайностью,длительным плодоношением,отлично вяжут кисти при неблагоприятных условиях.НО у меня никогда не были ранними и среднеранними,все начинают зреть в середине-начале июля.

Для меня это очень поздно.Видимо,Криворучко моя фамилия,придется разгадывать эту загадку :D :thx: :hat:

И чуть не забыла:вкус у всех розовых очень приличный.Вот разве Диаболик на вкус похуже,но ушел в консервы и был безжалостно съеден зимой в собственном сокУ ;D :thx: :hat:

Ир,  а для меня начало-середина июля - это вообще класс! У нас редко кто в середине июля красные помидоры на кусту получает. Посмотрю, что мои гибриды покажут  :). Хотела еще для засолки Интуицию Ф1 посадить, да что-то семена не нашла. Отдала кому, что ли? Девочки ее тоже хвалят

Цитата ЛенаА

Ир,  а для меня начало-середина июля - это вообще класс! У нас редко кто в середине июля красные помидоры на кусту получает. Посмотрю, что мои гибриды покажут  :). Хотела еще для засолки Интуицию Ф1 посадить, да что-то семена не нашла. Отдала кому, что ли? Девочки ее тоже хвалят

Интуицию многие любят,зреет дружно,кистями,на переработку как раз,но для меня мелкая :D.Я среди гибридов тоже выискиваю  "слонов". ;D

Пока не попадались :D :thx: :hat:А для консервов специально никого не сажаю.У сортов тоже хватает на верхних кистях мелочевки,которая лезет в горло банки.А если не лезет - то на кусочки,сок,пасту,кетчупы,горлодер и т п ,всем нахожу применение :D :thx: :hat:

Ирин, а перцы гибриды садишь? Вообще перца много садишь?

[/qЛен,в этом году до х.....а и больше.В прошлом году хватило 20 кустов.А в этом году в связи с известной  "болезнью" ;Dнафигачила так,что не могу сосчитать.Причем в прошлом году сладкого было 6 сортов,а в этом 20 думаю есть(не менее точно ;D),а уж горьких перцев расстаралась....... :- :- :-

жуть.Из гибридов в этом году Омброне и Джемини. :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Я тоже перцев насадила уйму. Пусть будут  :)

Скорее бы тепло настало!!!

Сама жду.У меня уже рассада огурцов под лампами дает первый лист,рассада не стоит только на голове ;D Все ждут тепла и солнышка,чтобы заселиться в теплицу.Лен,Рим улетел к тебе,встречай!А я пошла пикировать - работы непочатый край. :hey: :-* :thx: :hat:

Ира, еще раз огромное спасибо!!!

А я огурцы сажаю прямо в землю, под пленку. Я с ними не заморачиваюсь. Не очень люблю огурцы. Сажаю какой-то длинный гладкий на салат и Германа на закрутку.

Я рассадой буду в апреле тыквы садить. Первый раз! Попробую, что получится  :)

Цитата ЛенаА

Ира, еще раз огромное спасибо!!!

А я огурцы сажаю прямо в землю, под пленку. Я с ними не заморачиваюсь. Не очень люблю огурцы. Сажаю какой-то длинный гладкий на салат и Германа на закрутку.

Я рассадой буду в апреле тыквы садить. Первый раз! Попробую, что получится  :)

МЭМ,для Вас любой каприз.Ты мне столько всего надарила, что я перед тобой в долгу :-* :-* :-*Так что на будущее - все,что у меня увидишь и тебе понравится - вышлю без проблем.А тыквы частенько рассадой делаю,и в этом году придется.Мускат Прованса поздний сорт,так что хочешь - не хочешь,надо через рассаду.

Да что ты, Ира, не выдумывай  :-[! Никакого долга!

Мускат Прованса есть у меня тоже в планах на посадку  :)

Цитата ЛенаА

Леночка привет, хочешь Интуицию? Купить купила, а посеять некуда уже( может на будующий год получиться)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...