Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

А вы, Слава, маленько отдохнете от жары :D

Сейчас пикировала томатики и два сорта погнула. Интересно, прирастут или погибнут?

Цитата Джина

Лен, она у меня тоже долго сидела, больше двух недель...Но взошла.

Жень, представляешь, пришла с работы, глянула, а Буденовка-то взошла!!! Одна семечка точно!!! Чудеса какие-то! Не зря девочки пишут, что к невсхожим семенам надо подсеять другие, и взойдут и те и другие  :)

Цитата ЛенаА

А вы, Слава, маленько отдохнете от жары :D

Сейчас пикировала томатики и два сорта погнула. Интересно, прирастут или погибнут?

Лен,прирастут.Я один сломала - висел на коже.Я его подперла вилкой(ведь большинство в одном экземпляре).Через пару дней сросся.При пикировке перелом утопила в грунте.Такое у меня происходит с завидной регулярностью ;D ;D ;D :thx: :thx: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Жень, представляешь, пришла с работы, глянула, а Буденовка-то взошла!!! Одна семечка точно!!! Чудеса какие-то! Не зря девочки пишут, что к невсхожим семенам надо подсеять другие, и взойдут и те и другие  :)

Это точно. Богема три недели жизни не подавала, всего две семечки было. Подсеяла к ней одну семечку Блаш- через два дня два ростка.

Цитата Пани Томат

Лен,прирастут.Я один сломала - висел на коже.Я его подперла вилкой(ведь большинство в одном экземпляре).Через пару дней сросся.При пикировке перелом утопила в грунте.Такое у меня происходит с завидной регулярностью ;D ;D ;D :thx: :thx: :thx: :hat:

Ирина, привет!

Сегодня глянула с утра своих страдальцев - все стоят бодрячком!

Цитата ЛенаА

Ирина, привет!

Сегодня глянула с утра своих страдальцев - все стоят бодрячком!

Привет,Лена.Надеюсь,скоро отстрадаются.Я выдвигаюсь в теплицу примерно 6-10.04. :thx: :hat:

Надюша, привет! Я в выходные проезжала вашу Калужскую область  :yep:!

У меня лук взошел хорошо, выставила на балкон, а тут морозы. А меня дома не было. Дети, конечно же, лук домой не занесли. Ну, думаю, все, конец, замерзнет. Приехала в понедельник, смотрю, стоит бодрячок такой, но нисколько не вырос. Занесла сразу же домой. Вроде бы стоит, не упал. Подрастет чуточку, тоже вынесу в тепличку. У нас пока еще снегу по колено на огороде  :), да по ночам -11 градусов  :o

У нас в выходные снег выпал и было -10, сейчас опять растаял, ночью было 0.

В теплице сделать дуги и укрывным на 60 закрою, выживет  ;)

Лена, а где проезжала?

Надюш, затрудняюсь сказать, где точно. Мы ехали в Москву автобусом "Краинка-Москва". Садились в Суворове, Тульской области. До Москвы ехали по Калужской области. Проезжали Калугу, только, видимо, по объездной дороге. В саму Калугу не заезжали. Но большой столб с надписью КАЛУГА большими красными буквами вертикально проезжали  :D

Понятно, по Киевскому шоссе ехали или по Варшавке. Но МПЖ мое проезжали, я между Калугой и Москвой, ровно по центру обитаю  ;D

Цитата ЛенаА

У меня лук взошел хорошо, выставила на балкон, а тут морозы. А меня дома не было. Дети, конечно же, лук домой не занесли. Ну, думаю, все, конец, замерзнет. Приехала в понедельник, смотрю, стоит бодрячок такой, но нисколько не вырос.

Вот всё же лук хорошо переносит пониженные температуры. Не даром его сажают как только земля чуть прогреется.

Цитата Nadia

Понятно, по Киевскому шоссе ехали или по Варшавке. Но МПЖ мое проезжали, я между Калугой и Москвой, ровно по центру обитаю  ;D

Надюш, точно, по Варшавскому! Кто-то в автобусе говорил. И приехали мы к станции метро Теплый стан

Цитата Aljonka

Вот всё же лук хорошо переносит пониженные температуры. Не даром его сажают как только земля чуть прогреется.

Сейчас минуса большие пройдут, и с 1 апреля снова выставлю его на балкон. Пусть закаляется!

Цитата ЛенаА

Сейчас минуса большие пройдут, и с 1 апреля снова выставлю его на балкон. Пусть закаляется!

Я свой тоже с веранды убрала,когда передали ночью  -10.Все-таки у нас март еще полноценная зима,да и половина апреля тоже :( :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Надюш, точно, по Варшавскому! Кто-то в автобусе говорил. И приехали мы к станции метро Теплый стан

Ну, да, по Киевке приехали бы на Юго-Западную  ;) От моего дома проезжали в 7 км.  :)

Цитата Пани Томат

Я свой тоже с веранды убрала,когда передали ночью  -10.Все-таки у нас март еще полноценная зима,да и половина апреля тоже :( :thx: :hat:

И не говори, Ирина! Когда уж тепло будет? Так зима надоела. Смотрю сейчас в окно, а там опять снег идет  :(

Цитата Nadia

Ну, да, по Киевке приехали бы на Юго-Западную  ;) От моего дома проезжали в 7 км.  :)

Совсем близко была! Надо же!

Цитата ЛенаА

И не говори, Ирина! Когда уж тепло будет? Так зима надоела. Смотрю сейчас в окно, а там опять снег идет  :(

У нас по прогнозу снег будет завтра :( :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ира, у меня Рим сдох, все три сеянца-а-а  :'(

Не плачь, Лена. У меня растёт красавчик, будешь с семенами  :thx: Я тут начиталась про переопыление, буду кисти, которые для семян, в мешочек из укрывного паковать.

Леночка  :thx: :thx: :thx:, спасибо!  :mail:

Я мешочки из укрывного для острых перцев готовлю  :)

Как поживает у тебя  Пипочка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...