Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

.А сладкие будут или нет - думаю от тебя будет зависеть процентов на 95 :D :thx: :hat:

Ирина, с этого места поподробнее  :mail:, к труду готова  :D. А что делать надо?

Цитата водица

Ирина, с этого места поподробнее  :mail:, к труду готова  :D. А что делать надо?

Ардак.уже не раз озвучивала свою позицию по сладости томатов.Я здесь неверно выразилась.Зависеть будет от количества солнца и осадков летом.Мои наблюдения:лето сырое,дождливое - ВСЕ плоды(ягоды,яблоки,томаты) более кислые,рыхлые,водянистые.Лето сухое,жаркое - ВСЕ плоды сладкие,вкус насыщенный,гармоничный,сахаров в плодах много.Думаю,Америку я здесь не открыла :D.В это лето(жаркое) чуть ли не впервые за все годы сладкий перец был СЛАДКИМ.Обычно кислинку всегда чувствовала.На форуме бытует другое мнение:если плод сладкий,то это навсегда и в любых условиях.А я (чтобы не "разжижать" вкус :D ) перед созреванием томатов полив существенно сокращаю дней за 10.Если можно так выразиться :-, "генетически" сладкие томаты из всего многообразия моих сортов можно по пальцам пересчитать.Как-то скомкано написала,если непонятно,ещё поясню :thx: :hat:

Ирин, говоришь руки нужно приложить, а получается основная причина в климате , т.е. е погоде на данный момент!

Цитата NAD

Ирин, говоришь руки нужно приложить, а получается основная причина в климате , т.е. е погоде на данный момент!

Надежда,моё мнение:сахар в плодах(больше или меньше) зависит от количества солнца в данное конкретное лето.Вот эту мысль хотела выразить.Видать, не получилось :D :thx: :hat:

Леночка,добрый вечер! Какие же вы молодцы с Анютой! Он ведь чувствует вашу любовь,вот и стремится к жизни! Выглядит таким молодцом,а ещё и позирует  :)!  :thx:!

Цитата Пани Томат

"генетически" сладкие томаты из всего многообразия моих сортов можно по пальцам пере читать

Ирина, а кто эти "легенды", назовите же их скорее. Они скорее всего среднеспелые. У меня солнца хватает, порой в избытке, но ночи очень холодные. Ищу ранние и сладкие

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...