Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Вчера мне продавец семенного магазина сказала, что Сибсад - это китайские семена....

Китайские? Неожиданно...

Цитата ЛенаА

Китайские? Неожиданно...

И алтайские семена - тоже. Говорит, что по срокам семена еще начинают фасовать, а в продаже уже свежие. Много таинственного в этой торговле!

Так, что свои семена надежнее...

Цитата NAD

И алтайские семена - тоже. Говорит, что по срокам семена еще начинают фасовать, а в продаже уже свежие. Много таинственного в этой торговле!

Так, что свои семена надежнее...

По НТВ примерно в конце августа была передача,в которой сказали,что все наши знаменитые агрофирмы,торгующие семенами,тарятся за копейки некондицией с Китая и нам фасуют,а их сказки о своей селекции и опытных полях блеф :( :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ну остается тогда искать старинные сорта и возрождать их.

Из покупних пачек иногда что-то путёвое тоже попадается :D :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Из покупних пачек иногда что-то путёвое тоже попадается :D :thx: :hat:

Девочки, доброе утро! Попадается! От всеми обруганного Седека этим летом вырос превосходный помидорчик Дина- был самый вкусный из оранжевых.

Цитата ЛенаА

Точно! Знаешь аак моей маме нравится Белый налив?  :D

Лена,он родился в совдепе,а совдеп зачастУю работал "на совесть".Сорт весьма неприхотлив,урожаен,с неплохим здоровьем.Вкус тоже сойдёт,по крайней мере лучше магазинной резины.Когда начинала свою огородническую деятельность,сажала его :) :thx: :hat:

И от Биотехники есть очень хорошие сорта: Шунтукский великан, например... Свекровь моя от него вообще в восторге. Каждый год садит.

Цитата ЛенаА

И от Биотехники есть очень хорошие сорта: Шунтукский великан, например... Свекровь моя от него вообще в восторге. Каждый год садит.

У нас редко Биотехника попадается. Сажала Черри- пальчики F1, красивые, вкусные помидорчики.

Цитата ЛенаА

Шунтукского в этом году сажала.Сорт понравился.Мой вкус и консистенция плодов,мой размер.Единственно форма слишком резная,люблю более гладкую,правильную и красивую.Мазарини у них хорош :yep:Но и у БТ попался пересорт в пачке Роза ветров :D :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

И у нас редко. Она в Москве покупала, когда на собрание своих сектантов ездила.

Лен, у нас и СибСада(недавно видела - целая стена, почти весь ассортимент) и Биотехники и других фирм навалом - если что надо - обращайся.

Ну ты подумай!

Ира, а у вас продается Биотехника? Гибрид Прима Донна не видела в продаже?

Цитата NAD

Лен, у нас и СибСада(недавно видела - целая стена, почти весь ассортимент) и Биотехники и других фирм навалом - если что надо - обращайся.

Вот что значит большой город! Гибрид Прима Донна не видела, Надюша?

Цитата ЛенаА

Вот что значит большой город! Гибрид Прима Донна не видела, Надюша?

Спрошу сегодня. Мы с внучкой ходим 2 раза в неделю в школу развития. 3 урока по 40 минут. А там рядом 2 больших семенных магазина, Fix Phic ,Мегамарт, Бебигум. Вот я и провожу там время, пока Сонечка учится (возвращаюсь на переменки) .

Цитата ЛенаА

Ну ты подумай!

Ира, а у вас продается Биотехника? Гибрид Прима Донна не видела в продаже?

Завозы свежие будут в декабре.Обращу внимание.Ещё хороший розовый гибрид от НК Розовый король.Достоинства:урожайный,крупный(250-300 г),вкус хороший,богатый и кладоспориозом в ЗГ не заболел.Единственно,если семена из Поднебесной,значит на повтор рассчитывать нечего :D :thx: :hat:

Спасибо, девочки! Прима Донна хороша в засолку. Такие красивые сердечки (или буденновки) граммов по 70-80, крепкие, довольно вкусные.

Цитата ЛенаА

Спасибо, девочки! Прима Донна хороша в засолку. Такие красивые сердечки (или буденновки) граммов по 70-80, крепкие, довольно вкусные.

Тебе именно от БТ?этот гибрид продают почти все фирмы(Седек,Аэлита,Сибсад)Только пишут слитно Примадонна F 1 :D :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Может и к нам завезут, раз от всех производителей есть

Да,им года три как торгуют(у нас в городе) :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...