Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

Спасибо,Женя,я тоже полный профан в этих вопросах :DСогласна ;D :yep: :mail2:Спасибо,Надежда.Значит будем делать упор на летние снимки.Жаль на рабочем ноутбуке фото мало,основная масса дома хранится.

:thx: :hat:

Скинь на флешку и с собой, какие проблемы :thx:А от коллажика из  желтых перчиков я в восторге :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Скинь на флешку и с собой, какие проблемы :thx:А от коллажика из  желтых перчиков я в восторге :yep: :yep: :yep:

Спасибо,Наташа.Дома и утром и вечером столько разных дел,что забываешь про это баловство.Вспоминаю только на работе,как только минутка появится.Попросила сына перекачать(ему быстро,2 минуты,а для меня целая процедура ;D),он ответил,что сама умеешь,давай,не ленись ;DДумаю скачаю когда-нибудь.Не пройдёт и года ;D
Цитата Пани Томат

Спасибо,Наташа.Дома и утром и вечером столько разных дел,что забываешь про это баловство.Вспоминаю только на работе,как только минутка появится.Попросила сына перекачать(ему быстро,2 минуты,а для меня целая процедура ;D),он ответил,что сама умеешь,давай,не ленись ;DДумаю скачаю когда-нибудь.Не пройдёт и года ;D

Ира тебе это тоже быстро, флешку воткнула и правой кнопкой нажимаешь отправить, отправляешь целыми папками, а не по одной фотографии, тогда быстро)))

Цитата Борисовна

Ира тебе это тоже быстро, флешку воткнула и правой кнопкой нажимаешь отправить, отправляешь целыми папками, а не по одной фотографии, тогда быстро)))

Спасибо :thx:Ну,тогда не пройдёт и полгода ;D ;D ;D :thx: :hat:

Всем привет! :)  Динозаврик -  чудесный!

Ирина, ты так много  хороших  сортов сладкого перца вырастила.  Написала бы в Рейтингах  или  Сортах, какие самые вкусные  и урожайные оказались.  Гибридные  сажаешь?

Цитата Зульфия

Всем привет! :)  Динозаврик -  чудесный!

Ирина, ты так много  хороших  сортов сладкого перца вырастила.  Написала бы в Рейтингах  или  Сортах, какие самые вкусные  и урожайные оказались.  Гибридные  сажаешь?

День добрый,Зульфия.В этом году я что-то передозила с сортами ;DВ Сортах началА перцы выкладывать,пока пауза образовалась.Переработки никак не закончу,да юбилей мамин на носУ.Да скорость не та уже,работаю медленней,что-ли ;D Из F1 в этом году уместила 2 куста Омброне и 2 куста Джемени :hat:

Ира,  у меня то же самое.  Фото подождут!  Написала сейчас, чтобы ты внимание обратила на оттенки вкуса, когда перцы будешь  резать  в переработку, а то зимой нюансы забудутся. 

Цитата Зульфия

Ира,  у меня то же самое.  Фото подождут!  Написала сейчас, чтобы ты внимание обратила на оттенки вкуса, когда перцы будешь  резать  в переработку, а то зимой нюансы забудутся.

Зульфия,немного скажу как я понимаю слово"вкус"Вкус понятие сугубо индивидуальное,я бы сказала интимное.Вкусовые рецепторы у каждого свои.Поэтому мне кажутся очень странными темы Самый вкусный томат,Самый сладкий томат...итп.Этот же самый томат на другой почве,в другом месте с большОй долей вероятности может оказаться и не самым вкусным и не самым сладким и не самым урожайным:dnt:Я заметила,как ты тщательно отбираешь овощи по сладости.У меня другой подход.Тыква не груша,она никогда ею не станет,какой бы сладкой она не была.Её надо воспринимать как ТЫКВУ - невкусная,но полезная,найти хитрый способ ее приготовить,чтобы все ее ели на "ура" :).То же касается перцев.Чуть ли не впервые за все годы выращивания почти все перцы оказались сладкими.Обычно во вкусе чувствую кислинку.В этом году кислинки почти не было ни у кого.Сладкими были Гурме,Баргузин,Карамель,Юпитер,Банан,Апельсин.А по мере увеличения собственных овощей на столе как ты правильно заметила нюансы стираются и особо кого то выделить трудно.Скорее всего я не гурман,свои овощи очень люблю и для меня они всегда очень вкусные :thx: :hat:

Ирина,  понимаю тебя. :hat:  У вас и у нас все вкусное, потому что  благодаря Интернету  давно не сажаем, что попало,  и ухаживаем, как надо.    И новинки ищем еще лучше, что с каждым годом сложнее. Если сорт генетически не способен накапливать природные сахара и ароматы, ему не место в моем маленьком огороде, такой и купить можно.  Когда определенный сорт/гибрид  хвалят многие, южане и северяне,  или те, у кого  условия / агротехника схожи с моими,  я  сажаю на пробу. И делаю свои выводы. 

Тыква тающей во рту грушей не будет, но есть  ее сорта вкуснее многих заморских фруктов...  ИМХО, разумеется...

Цитата Зульфия

Ирина,  понимаю тебя. :hat:  У вас и у нас все вкусное, потому что  благодаря Интернету  давно не сажаем, что попало,  и ухаживаем, как надо.    И новинки ищем еще лучше, что с каждым годом сложнее.  Когда определенный сорт/гибрид  хвалят многие, южане и северяне,  или те, у кого  условия / агротехника схожи с моими,  я  сажаю на пробу. И делаю свои выводы. 

Тыква тающей во рту грушей не будет, но есть  ее сорта вкуснее многих заморских фруктов...  ИМХО, разумеется...

:)Вот видишь ты и сама ответила на свой вопрос о вкусе.Для меня тыква :( а для тебя :yep: :thx: :thx: :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Ленусь,какой-нибудь коллажик получился? :thx: :hat:

Получился. Сюда не стала кидать. Там детские фотки  :)

Цитата ЛенаА

Получился. Сюда не стала кидать. Там детские фотки  :)

Программка понравилась?Наверняка есть посерьёзнее,но пока надо эту изучить :thx: :hat:

Понравилась, Ириша! Хочу наделать коллажи с детьми, используя взрослые и детские их фотки  :) Типа, возрастные изменения отследить  :)

Цитата ЛенаА

Понравилась, Ириша! Хочу наделать коллажи с детьми, используя взрослые и детские их фотки  :) Типа, возрастные изменения отследить  :)

У меня тоже куча идей появилась.А самая первая - сделать за зиму томатный каталог с фото и описанием,каталог перцев сладких и перцев горьких.Не было у бабы печали - купила баба порося ;D ;D ;DТеперь надо всё систематизировать :thx: :hat:

Ну, каталог тебе однозначно нужен!  :yep: Столько сортов томатов и перцев выращиваешь.

А всё не без твоей помощи в том числе ;DПотихоньку начала.Дела идут ну оооочень медленно.Хочу выбрать какой-нибудь единый стиль методом научного тыка,чтобы глянув на фото была "видна рука мастера" ;DВидишь,я от скромности не умру. :D :thx: :hat:

Девочки,а как вы эту программку с коллажами в свой комп засунули? :o  Для чайника можно инструкцию...( на уровне куда ткнуть)

Цитата Нелли

Девочки,а как вы эту программку с коллажами в свой комп засунули? :o  Для чайника можно инструкцию...( на уровне куда ткнуть)

Нелли,программа PIXLR EXSPRESS.Набери ее в поисковую строку.И работаешь в ней никуда не качая. :hat:
Цитата Нелли

Попробовала...так просто-это нереально... :hat:

Очень СПАСИБО!!! :thx:

Да,здОрово.Будет чем зимой заняться :thx: :hat:

Вновь  Октябрь  дёргает  за  косы

Иву    у    соседнего    пруда,

Ветер  стих. А может врут  прогнозы,

обещая    скоро    холода?

Солнце  расплескалось  по  долине,

томно    развалившись  в    облаках.

Полыхает      за    окном  калина

в  разведённых    осенью    кострах.

И  природа  в  том  огне  сгорает.

А    вокруг    такая    благодать!

Как  ей  удаётся,  я  не  знаю,

так    КРАСИВО  ЖИТЬ  И УМИРАТЬ...

Пришла с работы. Промерзла до костей: ветрюган, снег...

Динозаврик, походу, подыхать передумал.  Шипит, кидается, обрастает перьями  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...