Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

Заболела рано,рано сдалась непогоде.Иммунитет совсем ослаб? :thx: :hat:

На нервной почве, видимо...

Или старею... Или устала... Или все сразу...

Цитата ЛенаА

На нервной почве, видимо...

Или старею... Или устала... Или все сразу...

Совсем что-то грустно всё.Давай для веселья составь список семян перчиков.Погода у нас тоже портится,скоро огород отойдёт и времени будет больше.Займусь рассылкой :thx: :hat:

Леночка не хандри :thx:, все пройдет. Попей чай с мелисой мятой и шиповником. Обязательно витаминчики, и думай о хорошем и приятном. Ты вроде к сынуле собиралась, откинь все плохое, сынуля тебя здоровой должен видеть. :D

Пойду Паше посылку отправлю.

А перчики  мне твои очень нравятся. Только вот пока никакие не хочу. Садить острые я не хочу больше, для меня они все очень острые. А просто так семена просить, чтобы лежали... Я буду у тебя на них любоваться!  :)

Лена, привет! Попробуй вот такие народные рецепты - лук мелко нарезать и засыпать сахаром или медом, редьку черную с медом или сахаром сделай, жженый сахар с водкой, печеный лук в духовке с медом. 

Витамины попринимай, упражнение есть специальное для отхаркивания.

И прочь осеннюю депрессию! :-* :thx: Как птенчик, Леночка?

Цитата Янина

Леночка не хандри :thx:, все пройдет. Попей чай с мелисой мятой и шиповником. Обязательно витаминчики, и думай о хорошем и приятном. Ты вроде к сынуле собиралась, откинь все плохое, сынуля тебя здоровой должен видеть. :D

Оль, поехать пока не получается. Может недели через две... Пойду посылочку ему отправлю  :)

Цитата ЛенаА

Пойду Паше посылку отправлю.

А перчики  мне твои очень нравятся. Только вот пока никакие не хочу. Садить острые я не хочу больше, для меня они все очень острые. А просто так семена просить, чтобы лежали... Я буду у тебя на них любоваться!  :)

А сладкие :(?

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Попробуй вот такие народные рецепты - лук мелко нарезать и засыпать сахаром или медом, редьку черную с медом или сахаром сделай, жженый сахар с водкой, печеный лук в духовке с медом. 

Витамины попринимай, упражнение есть специальное для отхаркивания.

И прочь осеннюю депрессию! :-* :thx: Как птенчик, Леночка?

Саша, редьку с медом сделала, стоит.

Птенчик растет. Родители тут что-то его кормили плохо, думала сдохнет. Но ничего. Исправились. Кормят, он растет. Больше птенчиков нет. Надо яйца выкинуть, наверное. Но они продолжают на них сидеть... Не знаю что и делать  :dnt:

На счет нервов ты права. А горчичники надо. Либексин подавляет кашель, а бромгексин выводит мокроту. А еще попроси Анютку сделать тебе медовое отхлопывание.Пусть медом намажет спинку и просто лодошками  хлопает, мед станет белым и очень вязким, делать минут 15. Не забывай про чай из мальвы, мать и мачехи и конечно ромашки добавлять. Если есть багульник он прекрасно кашель лечит.Выздоравливай, дорогая! :thx: :thx: :thx: 

Цитата Пани Томат

А сладкие :(?

Сладкие напишу парочку.  :) Особенно Банан  :)  :yep: :yep: :yep:

Цитата ЛенаА

Сладкие напишу парочку.  :) Особенно Банан  :)  :yep: :yep: :yep:

А некоторые горькие замечательно подойдут для горшков,декоративны не хуже цветов.А плодами будешь угощать особо "любимых" коллег и соседей :D :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Саша, редьку с медом сделала, стоит.

Птенчик растет. Родители тут что-то его кормили плохо, думала сдохнет. Но ничего. Исправились. Кормят, он растет. Больше птенчиков нет. Надо яйца выкинуть, наверное. Но они продолжают на них сидеть... Не знаю что и делать  :dnt:

Лена, когда меня мучил кашель по ночам я пила просто теплую воду и ела свежий лук. Как подступает кашель, я сразу в рот кусочек лука и жую долго.

А яйца, наверное надо убрать, я так думаю. Пока не уберешь, все время будут сидеть.

Лена я от кашля пью аптечный сироп солодки, лучшее средство, помогает уже в 1-ый день приёма, стоит дёшево и иммунитет повышает, пью по стол.ложки 3-5 раз в день и запиваю горячим чаем! Попробуй быстро поможет!

Девочки, травки это хорошо, но мне после травок антибиотики пришлось пропить. Спать могла только сидя  :( Кашляла, простите, до блевоты. Вот они помогли реально. Леночка, не запускай, сходи в больницу  :) и давай, выздоравливай  :thx:

Леночка, доброго утра  :thx:! (хотя утро всё-таки добрым не бывает, особенно в понедельник...)

Как самочувствие?

Доброе утро, Маришка и все-все!!!  :thx: :thx: :thx:

Сижу на работе, без голоса, состояние все такое же... Но у нас тут есть медик, пойду на физпроцедуры.

Леночка,народные средства конечно хороши,но если все уж так серьезно, то надо к доктору обратится-сейчас столько всякой инфекции новой ходит-не рискуй здоровьем. А вот иммунитет надо укрепить народными. Хорошего здоровья тебе.

Цитата ЛенаА

Спасибо, Галя!  :thx:

Лена,добрый день.Столько рецептов здоровья тебе насоветовали,что ты просто обязана выздороветь :yep:Не поддавайся,не болей,держись :thx: :hat:

Привет, Ира!  :thx:

Делаю все возможное  :)

Ира, что ты делаешь с острыми перцами? Пробовала Биг Джим на вкус?

Цитата NAD

Леночка попей девясил. Можно к другим травам добавить . Помогает даже при застарелом кашле.

Помогает хорошо, но гооорький! :D

Цитата ЛенаА

Привет, Ира!  :thx:

Делаю все возможное  :)

Ира, что ты делаешь с острыми перцами? Пробовала Биг Джим на вкус?

Да,Лен,пробовала.ОЧЕНЬ слабоострый для меня.Стенка неострая совсем,острые семена и плёнка на которой они крепятся(забыла,как она называется ;D ;D ;D вот уж где старость ;D ;D ;D)Думаю твой перчик.У меня ещё есть такой перчик без названия,сажаю его давно.Мясистый,урожайный и совсем неострый.Созрел Анчо Поблано.Острота его по шкале Сковилла 500 единиц(очень слабоострый).Похож внешне на сладкий,три самых крупных весили 550 г,стенка толстая.Рос в изоляции.Осторожно отрезала кусочек мааааленький,пожевала - мякоть неострая,острые были семена и место их крепления.Второй мясистый и аппетитный перчик с этого же куста откусила смело и...чуть не упала со стула ;Dмякоть неожиданно  прилично острая.Пришлось заесть хлебушком.Вообще сюрпризов(весёлых)было много с острыми перцами,но и сортов :- :- :-На будущий год для выяснения картины половину примерно надо повторить :D

Перцев(горьких) получилось 3 ведра ;D ;D ;D(ещё на корню ведра полтора ;D )Много лет его излишки перерабатываю так.Собираю остатки сладких(в т ч недозрелых),горьких перцев,пропускаю их через мясорубку,добавляю томатов 1,5-2 кг на 10 литров для того,чтобы перечная масса была пожиже и перец при варке не пригорал.Варю это хозяйство 30-40 мин с момента закипания,перед фасовкой добавляю уксусную кислоту 1 столовую ложку на 10 л полную кастрюлю и кипящий потихоньку перец затариваю в стерильные банки и закатываю ключом.Укутываю до полного остывания,хранятся при t 14-20 градусов.Приятнога аппетита :).Всех суперострых драконов буду сушить.Варить их побоялась.Потом измельчу на кофемолке - а там применение широкое хоть в кулинарии,хоть тлю и слизней травить ;D

А вообще мы все любители острого перца,бывало заготовлено и по 20 литров этого добра,но к февралю всё уже съедено.Основных едоков четверо.Целая поэма,Ленусь :hey: ;D  :thx: :hat:

Мдаа, Ирина. Любите вы острое. Перец хорошо кровь разгоняет. А я тут по рецепту Лидии с орехом острые перцы пристроила. Думаю, так и простоят баночки, вот даже чуточку на хлебушек съесть не могу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...