Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Жалко, что мед не ешь.

Я иногда (редко) делаю: тыкву кусочками, яблоко кусочками, мёдиком сверху полить и в микроволновку. Типа десертик такой.

Ирин а тогда такой..

Тыкву обжарить с черносливом и  луком, добавить перца острого побольше, укроп, петрушку и ещё 15 мин. жарить на сливочном масле. В конце добавить  1 л.ст молотых орехов, выключить газ и накрыть крышкой.

Цитата Веруня

Ирин а тогда такой..

Тыкву обжарить с черносливом и  луком, добавить перца острого побольше, укроп, петрушку и ещё 15 мин. жарить на сливочном масле. В конце добавить  1 л.ст молотых орехов, выключить газ и накрыть крышкой.

Веруня,спасибо.Ты истинный ценитель тыквы и кладезь рецептов из нее.Вот этот обязательно попробую :yep: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Жалко, что мед не ешь.

Я иногда (редко) делаю: тыкву кусочками, яблоко кусочками, мёдиком сверху полить и в микроволновку. Типа десертик такой.

Лен,а в микроволновку на сколько?Мёд здесь можно абрикосовым вареньем заменить.
Цитата Веруня

Ириш, а ещё с тыквой хорошо сочетается  сок консервированных ананасов и сгущёнка ;)

Спасибо,Верунь.Мои домашние - сладкоежки.Покумекаю,как им преподнести тыкву под сладким соусом :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Спасибо,Верунь.Мои домашние - сладкоежки.Покумекаю,как им преподнести тыкву под сладким соусом :thx: :hat:

Здравствуйте, девочки! Ирина, можно тоже влезть с советом :-[? Если домашние сладкоежки- то можно джем из тыквы сделать. Попробовав зимой, мои привереды сами попросили сделать, когда нам тыкву подарили. Вчера 2,5 литра сварила- литра уже нет.

Здравствуйте, девочки! Ирина, можно тоже влезть с советом :-[

Цитата
? Если домашние сладкоежки- то можно джем из тыквы сделать. Попробовав зимой, мои привереды сами попросили сделать, когда нам тыкву подарили. Вчера 2,5 литра сварила- литра уже нет.

Женя, а рецептик можно?  :-[

Женя, а рецептик можно?  :-[

Цитата

Конечно, Леночка!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3050.0.html

От себя могу добавить , что лучше брать тыкву яркооранжевую и все-таки лимон мне больше в джеме нравится, чем апельсин :-[.

Здравствуйте, девочки! Ирина, можно тоже влезть с советом :-[

Цитата
? Если домашние сладкоежки- то можно джем из тыквы сделать. Попробовав зимой, мои привереды сами попросили сделать, когда нам тыкву подарили. Вчера 2,5 литра сварила- литра уже нет.

Спасибо,Женя.Мне на тыкву сахара жалко. :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Спасибо,Женя.Мне на тыкву сахара жалко. :D :thx: :hat:

Да, сахар нынче не дешев :(.Тогда в манты ее или в самсу, если не сильно сладкая.

Цитата Джина

Да, сахар нынче не дешев :(.Тогда в манты ее или в самсу, если не сильно сладкая.

Расскажу прикол.Моего сына пригласили в гости на манты.Он до этого знал манты только с мясом,поэтому смело откусил кусок и.....так и остался сидеть с набитым ртом.Выплюнуть некрасиво,а проглотить не хватило сил.Я долго смеялась.вспоминая эту историю.Да и сейчас над ним подсмеиваюсь.Так что спасибо,девочки за рецепты,всё равно львиную долю придётся раздАривать.Тыквенный запах не так легко спрятать :hat:

Цитата Пани Томат

Расскажу прикол.Моего сына пригласили в гости на манты.Он до этого знал манты только с мясом,поэтому смело откусил кусок и.....так и остался сидеть с набитым ртом.Выплюнуть некрасиво,а проглотить не хватило сил.Я долго смеялась.вспоминая эту историю.Да и сейчас над ним подсмеиваюсь.Так что спасибо,девочки за рецепты,всё равно львиную долю придётся раздАривать.Тыквенный запах не так легко спрятать :hat:

;D ;D ;D Вот и я такая же! Мне тоже этот тыквенный запах везде кажется, во всех блюдах, куда хотя бы чуточку тыквы добавляют. Даже цукаты не идут :(

Я сама не люблю тыкву кусочками в мантах, в основном ее так нарезают. Всегда только на терке тру. Но Вы правы, дело вкуса- есть или нет :thx: :hat:.

Цитата Джина

Я сама не люблю тыкву кусочками в мантах, в основном ее так нарезают. Всегда только на терке тру. Но Вы правы, дело вкуса- есть или нет :thx: :hat:.

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Вот и я такая же! Мне тоже этот тыквенный запах везде кажется, во всех блюдах, куда хотя бы чуточку тыквы добавляют. Даже цукаты не идут :(

Мамуля у меня ответственный товарищ,придётся ей поставить задачу,что за зиму надо тыкву съесть.Она будет стараться,я знаю :D :hat:

Я тоже тыквенный запах ощущаю. Но ем, больше из-за пользы, чем от любви). А зимой варила джем из покупной тыквы- прелесть, что за тыква попалась. Запах свежий, арбузный. Такую хочу найти.

Цитата Джина

Я тоже тыквенный запах ощущаю. Но ем, больше из-за пользы, чем от любви). А зимой варила джем из покупной тыквы- прелесть, что за тыква попалась. Запах свежий, арбузный. Такую хочу найти.

Согласна,из-за пользы есть надо.Буду учиться :D :hat:

В теме о сортах тыкв сегодня выложила ссылку на сайт, где подробно описывается вкус/консистенция/аромат многих сортов,  в основном иностранных.  Тыквы без специфического аромата существуют!

Цитата Зульфия

В теме о сортах тыкв сегодня выложила ссылку на сайт, где подробно описывается вкус/консистенция/аромат многих сортов,  в основном иностранных.  Тыквы без специфического аромата существуют!

Спасибо,Зульфия.зимой будем изучать :hat:
Цитата ЛенаА

Вот и я ищу разные рецепты. У меня тыквы все небольшие, но есть-то их придется мне одной, скорее всего  :)

Лена, привет! Если любишь пироги, то пирог с тыквой можно сделать. Начинка - тыква тертая или с мясом, или с яйцами, лучок. Мне тоже в основном одной приходится  тыкву есть. А еще столько тыкв в СП заказала... :D

Прочитала в темке "посвящается нам всем "хохотала до коликов в животе, про загадочную тыкву

Цитата СветaР

Да-да-да!  ;D Это все про меня, особенно про тыкву....хоспидя-я-я! ну зачем я ее посадила??? Я б даже выкинула втихаря, но муж уже видел ее, устроит разборки.

Я б уже и зеленые помидоры выкинула, хотя б один ящик, но опять же - не удалось утаить от мужа. Огурцы опять же...Ох, беда-беда-огорчение... :-

Всем добрый день!!!  :thx: :thx: :thx:

На работе завал, в жизни проблемы, писать пока не о чем...

Желаю всем прекрасных выжодных  :)

Привет, Леночка  :thx:

Есть проблемы - значит жизнь продолжается  :) Как говориться, если ты проснулся и тебе уже 50 лет и у тебя ничего не болит - значит ты умер  :-X Вот сижу болею, значит жива  ;D

Привет, Надюша!  :thx:

Любуюсь на твои фотографии. Черное сердце отпадное!  :yep: :yep: :yep:

А проблемы как-нибудь разрешатся. Может и не в мою пользу, но однозначно послужат уроком  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...