Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Сегодня с утра холодина такая, всего лишь +2 градуса. Правда, солнечно... надо снимать оставшиеся тыквы.

Начали убирать морковку. Столько потрескавшейся, ужас просто! Уронишь- она сразу разлетается на несколько кусочков. Такая сочная! Храниться, наверное, будет плохо...

Лена,привет!У вас совсем уже жестокая погодка :( У нас +11 утром и то все израсстроились - лето ушло,а мы его не видели.Ни покупались,ни позагорали,ни на травке повалялись :dnt: :thx: :hat:

Ира, с твоими объемами посадок ты рискуешь лето вообще никогда не увидеть!!! Когда тебе на травке валяться-то?

Но это у нас только сегодня так. На следующую неделю тоже утром обещают +8, днем +19, 20 градусов. Без дождей и с солнцем  :)

Цитата ЛенаА

Ира, с твоими объемами посадок ты рискуешь лето вообще никогда не увидеть!!! Когда тебе на травке валяться-то?

Но это у нас только сегодня так. На следующую неделю тоже утром обещают +8, днем +19, 20 градусов. Без дождей и с солнцем  :)

Да,Лен,особенно трудоёмкие для меня томаты.На что уж мамуля у меня трудоголик,и то сказала,что нельзя так работать ;DВпервые от нее такое услышала :D Обычно ей всегда казалось,что мы недорабатываем, долго спим,много жгём костров :D :thx: :hat:

У меня, оказывается, тоже есть семена Медового Десерта. Две семки, девочки высылали  :) Так что на следующий год  тоже буду красоту эту выращивать  :)

Цитата Пани Томат

Да,Лен,особенно трудоёмкие для меня томаты.На что уж мамуля у меня трудоголик,и то сказала,что нельзя так работать ;DВпервые от нее такое услышала :D Обычно ей всегда казалось,что мы недорабатываем, долго спим,много жгём костров :D :thx: :hat:

Ира, ты умудрилась и мамулю упахать нынче?  :) Сокращай срочно посадки  :D

Цитата ЛенаА

Ира, ты умудрилась и мамулю упахать нынче?  :) Сокращай срочно посадки  :D

Лен,а она от нас не отстаёт,а то и опережает,даром что ей через месяц 80.Она всегда нас припозоривает,что мы за пенсионером не можем угнаться ;D А сокращать на будущий год буду,такого аврала в своём огороде я не помню ;D ;D ;D :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Ирина, ну и Мускатик у тебя нарос!!! Целый арбузище  :D

Да,Лен,в малине спрятался.Но форма видишь круглая,сорту не соответствует.Которая маленькая,более похожа на картинку.Но,думаю у Кулика АИ она переопылилась.Семена с маленькой соберу "на всякий" :D,но поищу от Биотехники,может попадётся.Тыкву вчера срЕзали всю,кроме Тромбонов,4 самых крупных срезала,ещё осталось штук 10.А жаба давит - жалко :D :thx: :hat:

Ира, я купила от Биотехники. Посмотрю сейчас, сколько семян. Вышлю тебе на развод.

Цитата ЛенаА

Ира, я купила от Биотехники. Посмотрю сейчас, сколько семян. Вышлю тебе на развод.

Там по 5 штук у них,кажется.

Я тебе еще приготовила Конфетку от двух фирм,  Малышку... Завалишься тыквами! Они, кстати, все такие красивые, порционные. Для детского питания  :)

Цитата ЛенаА

Я тебе еще приготовила Конфетку от двух фирм,  Малышку... Завалишься тыквами! Они, кстати, все такие красивые, порционные. Для детского питания  :)

Ленусь,спасибо огромное.Только что поговорили о сокращении растительного поголовья ;D ;D ;DНу как тут сократишь :dnt: :thx: :thx: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

А ты по одному кустику посади и все!  :)

В этом году всех тыкв(кроме Тромбона,его 2) и томатов по одному кустику ;D :thx: :hat:

Доброе утро, девушки! :)

Ирина, :hat: мне кажется, что  ваша с мамулей тыква  Медовый Десерт, которая  первой завязалась, уже поспела. Если получится, расспроси маму  подробнее, в каком месяце  тыква этого сорта самая сладкая и еще сочная, и как вкус/консистенция меняются во время хранения, когда семена уже полные,  когда последнюю  тыкву использует.  Возможно, мамулю заинтересует, что ее отзыв ты поместишь в интернет-каталог. Хорошо бы еще фото семян с линеечкой для масштаба, чтобы можно было  проверить купленные пачки

В прежней жизни я покупала тыквы  на зиму осенью на рынках,  выбирала  подобного вида с красно-оранжевой корой.    Наверно, сорта с таким экстерьером бывают разные, названия  продающие не помнили. Мне попадались с желто-оранжевой  овощной  крахмалистой мякотью, а хотелось с яркой мякотью - типа "Медового десерта".   

Цитата Зульфия

Доброе утро, девушки! :)

Ирина, :hat: мне кажется, что  ваша с мамулей тыква  Медовый Десерт, которая  первой завязалась, уже поспела. Если получится, расспроси маму  подробнее, в каком месяце  тыква этого сорта самая сладкая и еще сочная, и как вкус/консистенция меняются во время хранения, когда семена уже полные,  когда последнюю  тыкву использует.  Возможно, мамулю заинтересует, что ее отзыв ты поместишь в интернет-каталог. Хорошо бы еще фото семян с линеечкой для масштаба, чтобы можно было  проверить купленные пачки

В прежней жизни я покупала тыквы  на зиму осенью на рынках,  выбирала  подобного вида с красно-оранжевой корой.    Наверно, сорта с таким экстерьером бывают разные, названия  продающие не помнили. Мне попадались с желто-оранжевой  овощной  крахмалистой мякотью, а хотелось с яркой мякотью - типа "Медового десерта". 

Зульфия,добрый день.Извини,что отвечаю не сразу - занимаюсь переработкой баклажанов.Вчера сняла остатки - получилось ведро.Надо открывать консервный завод :DТеперь про тыквы.Медовый десерт был рыжим уже 20 июля,но желающих ее кушать пока нет.Все свои наблюдения по тыквам обещаю выкладывать зимой в теме Тыквы,времени будет больше.Мамуле в её 80 сама понимаешь мнение интернет сообщества неинтересно,как и сам Интернет :hat:

Ленусь,у тебя много ещё расцветок в заначке :D?Всё разные и разные :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:Бесподобные цветы! :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

... занимаюсь переработкой баклажанов.Вчера сняла остатки - получилось ведро.

Ира, расскажи в каком объёме выращиваешь рассаду баклажан. И когда высаживаешь в грунт, и может какие секреты есть в выращивании. На 10 кустов у меня 2 штуки висели, решила больше не связываться. Но интересно, в чём моя ошибка. Кормлю в грядке на убой, кусты высоченные, все в цвету - плодов нет.

Цитата Aljonka

Ира, расскажи в каком объёме выращиваешь рассаду баклажан. И когда высаживаешь в грунт, и может какие секреты есть в выращивании. На 10 кустов у меня 2 штуки висели, решила больше не связываться. Но интересно, в чём моя ошибка. Кормлю в грядке на убой, кусты высоченные, все в цвету - плодов нет.

Может,в том что кормишь на убой?Читала в умных книжках,что пока паслёны не дадут первую завязь,азота им давать не надо.Что касается меня,всю рассаду выращиваю в объёме не более 0,5 л.Можно больше,но возможности нет.Да и ни к чему(моё мнение).Всю рассаду в т.ч. и баклажаны выращиваю в покупном грунте.В этом сезоне сажала в грунт Крепыш.Раньше жадничала,замешивала с огородной землёй покупной грунт,теперь лет пять перестала это делать.Главное с моей точки зрения обеспечить рассаде качественное освещение и лёгкий структурный грунт.Рассаду никакую практически не кормлю,питания ей хватает.Переваливать надо вовремя в бОльшую тару.Для ОГ рассаду сажаю с 1 по 10 марта,в т.ч. перцы и баклажаны.При такой посадке урожай начинается в середине июля.До 15 мая стараюсь всё высадить в ОГ.При посадке лунки заправляю удобрением.потом в процессе вегетации кормлю редко,вечно не успеваю.Сумбурно как то вышло.Что непонятно,Лен,поясню. :hat:

Спасибо, Ира. Так то понятно, сроки посадки попробую сдвинуть. Я сею в феврале, потом рассада мается. Грунт тоже покупной. Кормлю уже на грядке. Про первую завязь поняла  :thx:

Цитата Aljonka

Спасибо, Ира. Так то понятно, сроки посадки попробую сдвинуть. Я сею в феврале, потом рассада мается. Грунт тоже покупной. Кормлю уже на грядке. Про первую завязь поняла  :thx:

Не за что,Лен.Вообще. все кроме томатов у меня растут сами по себе.По принципу посадил и забыл.Только поливаю всех и полЮ.Ну и за урожаем бегу ;D :thx: :hat:
Цитата Aljonka

Лен,  у меня было на баклах много баклов :D :D, но я решила их больше не сажать-не рентабельно. ;) ;) И хоть возни с ними после посадки никакой, но реально не выгодно, штук 10( с 20 кустов) маааленьких раз в неделю, сейчас висят штук по 5 на каждом, не растут уже. :P :P :P
Сегодня сняла последние тыквы в деревне и привезла Мускат Прованса и Голубая из Квинсленда

Цветут мои лилии в деревне:

Красотища!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...