Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Ни фига вы даёте  :o !!! Мы с Анютой ходим с пятилитровым ведерком. Гуляем, болтаем. А папа наш носится как лось по лесам, ведро набрал - вывалил в багажник, и снова побежал... Я Так не могу, мне потихоньку надо, не торопясь...  :D

Цитата ЛенаА

Ни фига вы даёте  :o !!! Мы с Анютой ходим с пятилитровым ведерком. Гуляем, болтаем. А папа наш носится как лось по лесам, ведро набрал - вывалил в багажник, и снова побежал... Я Так не могу, мне потихоньку надо, не торопясь...  :D

;D ;D ;DМы видала,какие хозяйственные и основательные ;D ;D ;DНарежем прицеп,багажник сзади,багажник сверху,а потом переработка ещё на сутки :D :thx: :hat:

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Сегодня какое-то лирическое настроение у меня с утра. А все потому, что у нас наступило бабье лето. Солнечно, светло, тепло  и.... грустно.

Ах, Осень! Как можно её не любить!

Скажите, за что не любить её можно?

Есть время чуть-чуть о былом погрустить,

О будущем светлом гадать осторожно.

Пустая беседка. Заброшенный сад.

Слезинки на тонком ковре паутины.

И шепчется ветер, и листья шуршат,

И вкус горьковатый подмёрзшей калины.

Легко на душе, и не ранят слова,

Которыми кто-то случайно обидел.

Он просто Осенней красы не увидел

И в сказке простой не нашёл волшебства...

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Сегодня какое-то лирическое настроение у меня с утра. А все потому, что у нас наступило бабье лето. Солнечно, светло, тепло  и.... грустно.

Ах, Осень! Как можно её не любить!

Скажите, за что не любить её можно?

Есть время чуть-чуть о былом погрустить,

О будущем светлом гадать осторожно.

Пустая беседка. Заброшенный сад.

Слезинки на тонком ковре паутины.

И шепчется ветер, и листья шуршат,

И вкус горьковатый подмёрзшей калины.

Легко на душе, и не ранят слова,

Которыми кто-то случайно обидел.

Он просто Осенней красы не увидел

И в сказке простой не нашёл волшебства...

Цитата

Привет,Лен!Бабье лето пришло!Нет повода для грусти :yep: :thx: :thx: :thx:Как за грибами съездили?Много набрали? :thx: :hat:

Ируша, привет! Грибов набрали мало, в основном подберезовики. Я их не очень-то люблю, поэтому не страдала особо. Набрали листочков красивых, шишек, желудей...Погуляли очень хорошо!

Леночка, привет  :thx:

Мы в воскресенье тоже по грибы ездили, вчера весь вечер закрывала  :- 10 литров опят и 5 литров подосиновиков, подберезовики тоже не люблю, и вообще грибы не ем, а по грибы ходить моя страсть  :D

Привет, Надюша! Для меня тоже главное по лесу погулять. А грибы мы только рыжики соленые едим. Дети грибы вообще не едят.

У нас рыжики редкость, совсем мало попадается, в этом году вообще не было. Чернушки бывают  :hey:

Лен, я для тебя уже сорта подбираю, которые раньше всех поспели, список кину, выберешь.

Цитата ЛенаА

Ируша, привет! Грибов набрали мало, в основном подберезовики. Я их не очень-то люблю, поэтому не страдала особо. Набрали листочков красивых, шишек, желудей...Погуляли очень хорошо!

Я их тоже не беру,когда есть выбор.А когда выбора нет - то на жарёху или отвариваю и варёными замораживаю.На что мы летом "фууууу" - зимой на "ура" :yep: :niam:

Подберезовики быстро перерастают. А большие становятся такие сопливые при варке.  Надо эту губку под шляпкой убирать всю... Не люблю!

Муж опята любит, но я их боюсь собирать. Я их не очень знаю  :) А вот рыжички  :yep:  :niam:

Цитата ЛенаА

Подберезовики быстро перерастают. А большие становятся такие сопливые при варке.  Надо эту губку под шляпкой убирать всю... Не люблю!

Муж опята любит, но я их боюсь собирать. Я их не очень знаю  :) А вот рыжички  :yep:  :niam:

Вы там гурманы!Можете повыбирать.А у нас что-то выбора всё меньше становится.Многие стали в Ульяновскую область за грибами ездить - там всегда богато,а я что-то не рискую,там атомная электростанция.Поэтому собираю в своих лесах что Бог послал.Опята,правда есть ещё :D :thx: :hat:
Цитата Nadia

Приятное общение  :)

Спасибо, Надюша!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Пани Томат

Вы там гурманы!Можете повыбирать.А у нас что-то выбора всё меньше становится.Многие стали в Ульяновскую область за грибами ездить - там всегда богато,а я что-то не рискую,там атомная электростанция.Поэтому собираю в своих лесах что Бог послал.Опята,правда есть ещё :D :thx: :hat:

Да, Ира, грибочки у нас пока есть. В этом году лисички завалили просто, целыми тропами растут. Но я их тоже не люблю - резиновые они какие-то...

А за каждым рыжиком ползать нужно. Но все равно в лесу благодать!!!

Цитата ЛенаА

Спасибо, Надюша!!!  :thx: :thx: :thx:

Да, Ира, грибочки у нас пока есть. В этом году лисички завалили просто, целыми тропами растут. Но я их тоже не люблю - резиновые они какие-то...

А за каждым рыжиком ползать нужно. Но все равно в лесу благодать!!!

Согласна,Лен,благодать,тишина и спокойствие,которых не хватает в современной жизни :thx: :hat:

Всем  доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Ирина, Пани Томат, как проходит борьба  с урожаем? Ты уже победила?

Цитата ЛенаА

Всем  доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Ирина, Пани Томат, как проходит борьба  с урожаем? Ты уже победила?

Ленуся,привет,и тебе доброго утра,доброго дня и всего самого доброго в этой жизни.С урожаем борьба в самом разгаре.До победы ещё далеко.Закатала все имеющиеся в доме банки под лечо,салаты,соусы,аджики и пр,и пр, и пр.Вчера родственники привезли стеклотару.какую Бог послал.С четверга снова включаю консервный завод на 18 часов.Ленусь,я Бык по рождению и забороть себя никому не позволю,тем более урожаю :DА если без шуток,то при посадках надо включать голову тоже.У меня нет кустов,которые бы завязали два плода на растении.Минимально килограммов 5 с куста в ЗГ.Только от этих расчётов при посадке я отмахнулась.Ну а теперь держу трудовую вахту на консервном заводе до победного.Даже огурцы как ни странно ещё вёдрами каждый день собираю.Вчера полтонны урожая брату сгрузила.У них в ОГ уже сезон завершился :thx: :hat:

Кошмар!!! 

Ира, а вы это все съедите за зиму?  :o :o :o

Просто у меня дома заготовки почти не едятся. Все эти лечо, салаты и т.д. я и не делаю.

Цитата ЛенаА

Кошмар!!! 

Ира, а вы это все съедите за зиму?  :o :o :o

Просто у меня дома заготовки почти не едятся. Все эти лечо, салаты и т.д. я и не делаю.

Да,Лен,всё съедаем.А если этого не делать,я не знаю,что тогда кушать.В продовольственных магазинах продовольствия НЕТ.Там одни суррогаты,которые мне в горло не лезут.Начиная от молочки и заканчивая консервами.Уже обсуждали в семье вопрос о том,что при моём выходе на пенсию(письмо из ПФ о сборе документов уже получила) надо будет заводить живность.На дворе 21 век,а возвращаемся к натуральному хозяйству.Это,конечно,если хочешь быть здоровым сам и домочадцы. :thx: :hat:

Ируша, мама твоя Мускат Прованса еще не попробовала? Хочется ее мнение узнать и в разрезе твою тыковку посмотреть

Цитата ЛенаА

Ируша, мама твоя Мускат Прованса еще не попробовала? Хочется ее мнение узнать и в разрезе твою тыковку посмотреть

Нет,Лен.Она начинает их кушать где-то с января.Они у нас до сих пор на кусту висят.Погода сухая до конца месяца по прогнозам,пусть на солнышке погреются.Ну а когда начнёт их резать,фотосессию обеспечу.У тебя Прованс желтеет? :thx: :hat:

Ируш, пока нет. Только массу наращивает. Я тоже не снимаю, жду хоть минимального пожелтения, да и погода пока позволяет  :)

Цитата ЛенаА

Ируш, пока нет. Только массу наращивает. Я тоже не снимаю, жду хоть минимального пожелтения, да и погода пока позволяет  :)

Делала икру из Тромбона(начал у него отгнивать нос)какой-то у него интересный запах.Мне даже показалось не тыквенный.На вкус ещё(уже? :D)не сладкий.Мякоть плотная,кожура тонкая,режется легко.Мама его есть отказалась,придётся трескать мне.Икру сделала по кабачковому рецепту+острый перец в достаточном количестве.Получилось вкусно :D

Ируша, Свит Мит у меня примерно 2кг. Если будут в ней полноценные семена, я тебе вышлю. Попробуешь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...