Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Спасибо! Сейчас сделаю  :)

Только смотри чтобы сухие были, если не лень можно в газеты завернуть, а то у вас сыро :hat:

Галочка покойная писала, что на дно пакета впитывающие салфетки и между слоями перца тоже проложить. Ну и сверху. В пакете перец выделяет влагу, а салфетки впитывают - перец сухой. Ну и пересматривать на спелость. Наташа, я тоже так делаю, с яблочками.

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Жизнь кипит на форуме, я смотрю  :D

Мои огородные дела движутся к завершению: в теплице все убрала, помыла. Стоит сохнет. В выходные засею горчицей. На грядах осталась только морковка, поздняя капуста и тыквы, которые не замерзли...

Яблоки уже не собираю. Надоело.  Все, которые отпадывают, сгребаю в кучу и отношу в компост.

Погодка пока радует: солнечно, сухо, до +16. Бабье лето!  :)

Цитата Веруня

Ленусь привет! Тыквы чем дольше лежат, тем вкуснее становятся...

Да, Верочка, погода пока позволяет. Пусть полежат, порастут еще  :)

Лена, смотри, чтобы тыквы под заморозок не попали, лежать не будут. Я убрала те, которые побольше. Маленькие оставила, но за прогнозом наблюдаю.

Лен, я сняла те, что попали под заморозок. Лежат дома под наблюдением. Чуть что - сразу под нож!!!

Цитата Пани Томат

Лена,привет.Как дочура?Как сама?Домашнее задание выполняешь?Пятёрки домой носишь :D? :thx: :hat:

Привет, Ира!!!

Да какие там задания? Сейчас у них все по-новому. Посадили их группами по 4 человека (сдвинуты парты), занимаются пока ерундой типа рисования и аппликаций. Ни черта не понимаю я в этом новом образовании!!!Чего кота за хвост тянуть? Пришел в школу - пиши крючочки, палочки, решай примеры, пусть пока и примитивные. А порисовать и дома можно!

Заскучала доча, в общем...

Цитата ЛенаА

Привет, Ира!!!

Да какие там задания? Сейчас у них все по-новому. Посадили их группами по 4 человека (сдвинуты парты), занимаются пока ерундой типа рисования и аппликаций. Ни черта не понимаю я в этом новом образовании!!!Чего кота за хвост тянуть? Пришел в школу - пиши крючочки, палочки, решай примеры, пусть пока и примитивные. А порисовать и дома можно!

Заскучала доча, в общем...

Да,с нынешним новым подходом к обучению мне даже детей жалко.Всё поставили с ног на голову. :thx: :hat:

И встает перед родителями задача, как сохранить (а, желательно, и преумножить) в ребенке интерес к учебе... Я пока не знаю как  :dnt:

Цитата ЛенаА

И встает перед родителями задача, как сохранить (а, желательно, и преумножить) в ребенке интерес к учебе... Я пока не знаю как  :dnt:

Ленок, зато мы во втором классе сразу с места в карьер. Так что терпения нам родителям надо большого пожелать!

Цитата ЛенаА

Яблоки уже не собираю. Надоело.  Все, которые отпадывают, сгребаю в кучу и отношу в компост.

А я яблоки только недели 2 как собираю, пока только летняя лимонка. Яблоки в  этом году отдыхают, так что собираю и падалицу тоже, каждое яблочко на счету. У Вас в Сибири даже яблоки раньше спеют, чем у меня на юге в горах  ;D ;D

Всем доброго осеннего утра!!!  :thx: :thx: :thx:

Сегодня собираемся погулять по лесу, типа, за грибочками... Просто походить, пошуршать листьями, подышать воздухом  :)

Лишь бы не начался дождь  >:(

Цитата ЛенаА

Всем доброго осеннего утра!!!  :thx: :thx: :thx:

Сегодня собираемся погулять по лесу, типа, за грибочками... Просто походить, пошуршать листьями, подышать воздухом  :)

Лишь бы не начался дождь  >:(

И тебе доброго утра,Лен и счастливой тихой охоты :hey:.Так люблю грибы собирать и кушать :niam:А перерабатывать - тихий ужас :D
Цитата ЛенаА

Ира, я и кушать не люблю. Мне лишь бы дали по лесу походить  :)

У Вас лес рядом или ехать надо куда-то?Мы за грибами едем километров за 50-100 от города :thx: :hat:

У нас тоже относительно рядом. Мы ездим примерно за 30км. Есть лес рядом - там все исхожено уже.

Цитата ЛенаА

У нас тоже относительно рядом. Мы ездим примерно за 30км. Есть лес рядом - там все исхожено уже.

Не поздновато едете?Мы за грибами часов в пять утра уже трогались,чтобы в семь прибыть на место,грибы косой накосить,а в час по кОням и домой - перерабатывать грибочки :D :thx: :hat:

Нет, Ирина, мы так рано не ездим. Дети еще спят  :) . Они у меня учатся по субботам, один выходной... Я даю им отоспаться, отдохнуть  :)

Цитата ЛенаА

Нет, Ирина, мы так рано не ездим. Дети еще спят  :) . Они у меня учатся по субботам, один выходной... Я даю им отоспаться, отдохнуть  :)

А у нас на один гриб 10 грибников.Если приедешь позже - будешь собирать только ножки от грибов :D Поэтому торопимся.Да и переработка занимает много времени.Мы же за грибами ходим с автомобильным прицепом и пустым багажником  :D :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...