Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Лен, думала, конечно! Ищу, у всех читаю, что у кого раннего назрело, записываю. А покупаю все равно все подряд  :D  Я очень хочу би-колоры приручить. А их ранних нет...

А деты я вообще ни разу не садила. Они мною пока вообще не изучены  :-[

Цитата

А вести в один ствол... У меня не получилось. Какая-нибудь зараза вырастает и зацветает, а убрать мне такой пасынок жалко

Да, БИшек ранних нет.  :( :( Но я в них что-то разочаровалась.  Хотя у меня одна из ранних была- Большая радуга, это я по семенам сужу, которые собирала. :D :D  Раз в первой партии были, значит рано поспела, я тогда еще зеленые на дозаривание не клала.

Я теперь что-то больше черные полюбила и зеленые. Сегодня ведро переспевших бИ перерабатывала-они прям все рыхлые, фууу. Теперь больше 2- кустов не посажу. А было 10 в теплице. А все выбирают, как и я черно-зеленую гамму.

А деты я резко в этом году полюбила, теперь и их хочу, а то я все на встречу отнесла за ненадобностью. :D :D Они мне очень в Ог под дугами понравились, хочу больше посадить тех, кто дружно отдает урожай. :) :)

Цитата trofi

А деты я резко в этом году полюбила, теперь и их хочу, а то я все на встречу отнесла за ненадобностью. :D :D Они мне очень в Ог под дугами понравились, хочу больше посадить тех, кто дружно отдает урожай. :) :)

Ленуль, названия огласить можешь? Может у меня уже есть, а я из проигнОрила....

У меня была Анжелика от Светика-чудо :-* :-*, а не томатик, в  начале августа почти пустой уже был, я с  него все собрала. Теперь буду деты искать.

И хочу гибриды в теплицу вернуть, которые к  кладику устойчивы и жаростойкие. Мало у  меня томатов в этом году, вот и решила.

Цитата ЛенаА

Хотелось бы уже не виртуально. Как питерцы или москвичи, например...

Ну так надо выбрать равноудалённый населённый пункт от всех нас и - на слёт помидорных маньяков с мешком семян за плечами :ogo: ;D :thx: :hat:

Я уже писала, что гибрид Пандероза у меня показал себя просто великолепно. А сейчас могу сказать, что он был и самый сладкий. Правда, для этого ему пришлось дома полежать маленько.  Я взяла с него семена. Буду пробовать получить Ф2 на следующий год.

Цитата trofi

У меня была Анжелика от Светика-чудо :-* :-*, а не томатик, в  начале августа почти пустой уже был, я с  него все собрала. Теперь буду деты искать.

И хочу гибриды в теплицу вернуть, которые к  кладику устойчивы и жаростойкие. Мало у  меня томатов в этом году, вот и решила.

Лен, у меня томат Самара ф1 устойчив к КС оказался, чистенький стоит. Толстой тоже вроде, но Самара мне больше нравится, очень урожайный томат для консервации отлично.

Цитата trofi

У меня была Анжелика от Светика-чудо :-* :-*, а не томатик, в  начале августа почти пустой уже был, я с  него все собрала.

А что кушать в сентябре,октябре,ноябре? :dnt: :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

А что кушать в сентябре,октябре,ноябре? :dnt: :thx: :hat:

Индеты . :) :)

Я же пишу про Ог, собрал все с него и выдернул.

Цитата trofi

Да,Лен,про ОГ согласна.Удобно с детами,дружно отдающими урожай :thx: :hat:
Цитата trofi

А я тоже про теплицу подумала. Думаю зачем тебе деты в теплице  :)

Нет, девочки, деты я Ленуське, как вариант предложила, раз у нее не зреют в теплице индеты. У нас  и в Ог все зреет, если обработки от фиты делать. :)

Цитата Пани Томат

Да,Лен,про ОГ согласна.Удобно с детами,дружно отдающими урожай :thx: :hat:

И еще дуги и укрывной не снимать, в дожди пленкой прикрывать поверх агротекса , только торцы не закрывать, посмотри как Света -Семечка растит деты в ОГ, у них тоже давно дожди и холод, так она приспособилась ускорять созревание за счет укрывного.Главное не опускать руки и все получится :thx: :thx: :thx:

Ленок, как обещала рецепт тыквенного супа пюре.

Тыква 500 гр.

Морковь средняя 1 шт.

Лук репчатый(средний)  1 головка

Чеснок 2 зуб.

Масло растительное 2 ст. л.

Специи по вкусу (щепотка)

Манка щепотка

Молоко 1 л.

Мёд 1 ст. л.

Масло сливочное 100 гр.

Соль по вкусу

Все овощи порезать крупно добавить масло растительное и запекать в духовке 35-40 мин. Затем всё взбить блендером, добавить манку, молоко, мёд, посолить. Довести до кипения, всё суп готов. Масло сливочное добавить после выключения.

Цитата Веруня

Вер, а без мёда не так вкусно? А то у меня на мед аллергия?!

Цитата Веруня

Тыква 500 гр.

Морковь средняя 1 шт.

Лук репчатый(средний)  1 головка

Чеснок 2 зуб.

Масло растительное 2 ст. л.

Специи по вкусу (щепотка)

Манка щепотка

Молоко 1 л.

Мёд 1 ст. л.

Масло сливочное 100 гр.

Соль по вкусу

Все овощи порезать крупно добавить масло растительное и запекать в духовке 35-40 мин. Затем всё взбить блендером, добавить манку, молоко, мёд, посолить. Довести до кипения, всё суп готов. Масло сливочное добавить после выключения.

Вера,а где мясо? :)
Цитата elena1984

Вер, а без мёда не так вкусно? А то у меня на мед аллергия?!

Ленусь, это рецепт от моей бабушки, она варила. Я ела и не догадывалась, что это тыква...сама варила сыну такой. Наверное можно и без мёда....

Цитата Пани Томат

Вера,а где мясо? :)

Ириш, в СССР туго было у нас  с мясом ;D и там же молоко, вот сочетания его с мясом не представляю ;) отдельно в прикуску ;D

Цитата Веруня

Ириш, в СССР туго было у нас  с мясом ;D и там же молоко, вот сочетания его с мясом не представляю ;) отдельно в прикуску ;D

Ладно,уговорила.Год кризисный,придётся кушать с молоком без мяса :D :thx: :hat:

девочки, а я так делаю. Сварить фасоль или чечевицу.  Воду слить. Новую налить. в КАСТРЮЛЮ ПАРУ ЛОЖЕК ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ, ПАРУ ЗУБКОВ ЧЕСНОКА( извиняйте за капслок), полголовки лука(порей не подойдет), тыква, сколько влезет, чтобы вода закрывала. Добавить масло растительное, имбирь, мускатный орех, базилик.  Готовый суп в блендер. Вкусно с сухариками или тостами.

Веруня, люблю я супчик тыквенный. А сахар мёдом заменить, это идея  :yep:

Леночек, порадовалась за твой урожай. пусть не много, но качественно. И перец, и помидорки замечательные. А я собираю семена с дозаренного перца и тьфу, тьфу, всё ОК.

Лена, у меня есть деты для ОГ, покупала у Хорошева из Костр. Обл. Это ультраскороспелые  и ранние сорта. И у Ярославны покупала в 13году для Ог. Теплицы ещё не было. Кибиц усыпной стоял и красные плоды только снимала. Давай осенью спишемся,я тебе вышлю.

Цитата Веруня

Ириш, ты попробуй свари и мясо не нужно будет, точно  :niam:  Очень сытный и вкусный.

Спасибо,Вера,попробую всё-таки зимой.когда-то надо начинать кушать тыкву :D :thx: :hat:
Цитата trofi

девочки, а я так делаю. Сварить фасоль или чечевицу.

А вот и белок. Да, специи - это совсем другой вкус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...