Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

Лен,а Конфетка чьи семена?

У меня семена Конфетки от Плазменные семена. Написано, что длинноплетистая, опять пол огорода заплетёт. В этом году одна тыква большую площадь заняла, зато сорняки не растут  :)

У меня одна тыква Winter Luxury Pie тоже оплела пол-огорода тут,  который маленький,  в городе. Навязала кучу маленьких тыкв. Не знаю успеют ли вырасти, холодно у нас уже...

У нас по прогнозу с пятницы дождь на выходные и понижение температуры. Больших надежд на то, что будут расти нет. Но до заморозков убирать не буду.

Цитата ЛенаА

Ирина, мне так сразу и не вспомнить.  "Аэлита" вроде бы...

Cпасибо,Лен,тогда сама пошукАю
Цитата Aljonka

У меня семена Конфетки от Плазменные семена. Написано, что длинноплетистая, опять пол огорода заплетёт. В этом году одна тыква большую площадь заняла, зато сорняки не растут  :)

И тебе,Лена,спасибо.Плазмой у нас не торгуют почему-то. :hat:
Цитата Пани Томат

Cпасибо, Лен, тогда сама пошукАю

Ира, не найдешь, я тебе вышлю. Мне их тоже много-то куда? Пару семок посажу и хватит  :)

Доброе утро,Лена.Спасибо за предложение.В тыкве меня привлекло название.Показалось,что она порционная.А вообще,раньше возьму любую пачку семян в магазине и сажаю.Обязательно что-нибудь вырастает и неплохое.А в этот сезон разбираться начала :D :thx: :hat:

Коллега моя говорит, что она именно такая, весом килограмма два всего, рыженькая, ребристая, красивая очень и сладкая... А может мне у нее тоже семена спросить? Она ведь не первый год садит эту тыкву.

Ща схожу в соседний кабинет, спрошу  :)

Цитата ЛенаА

Коллега моя говорит, что она именно такая, весом килограмма два всего, рыженькая, ребристая, красивая очень и сладкая...

Подтверждаю! :hat:

Конфетка очень понравилась  :niam: Только долго не лежит, съесть надо до зимы. Продается от разных фирм, я питерские сажала. Маленькие, порционные, сладкие. Завязей может быть много и часто, но лишние сами отваливаются  :D В это непростое лето моя Конфетка всего 2 завязи оставила  :dnt: И то хорошо, некоторые тыквы вообще не завязались или только в конце июля.

Если съедать до зимы,  то и посадить одного семечка хватит. Будет три - четыре тыковки и достаточно.

Цитата ЛенаА

Если съедать до зимы,  то и посадить одного семечка хватит. Будет три - четыре тыковки и достаточно.

У меня мамуля ест одна,так ей до следующего урожая хватает :D :thx: :hat:

Я тоже одна ем.

Вот никак не могу научиться тыквенный суп-пюре готовить. Пробовала в кафе - чуть язык не проглотила. А у самой не получается так  :)

Цитата ЛенаА

Лена, а ты мои глянь, они не прихотливые, не вонючие и хранятся просто в комнате до августа, мама неделю назад из художки забрала и разрезала прошлогоднюю, а семян море ,пришлю. Я решила за красивостями не гоняться, а растить надежное и немного на пробу нового.

Наташа, это хорошо, что не вонючие. Я потому и сажу много сортов, что хочу найти самую не вонючую, порционную ,сладкую.

Цитата ЛенаА

Я тоже одна ем.

Вот никак не могу научиться тыквенный суп-пюре готовить. Пробовала в кафе - чуть язык не проглотила. А у самой не получается так  :)

Ленусь,так в И-те рецепты не выставляет только ленивый!Правда,толкОвых единицы,но что-то из всей кучи выбрать можно и отполировать под свой вкус :thx: :hat:

Ирина, я тренируюсь. Пока не нашла то, что искала  :) То жидко, то сладко, то еще Бог знает как, но не так, как надо  :)

Цитата ЛенаА

Ирина, я тренируюсь. Пока не нашла то, что искала  :) То жидко, то сладко, то еще Бог знает как, но не так, как надо  :)

Тогда  :yep:Если долго мучиться - что-нибудь получится :)Как в песне :thx: :hat:

Ленусь, приеду с работы, поищу рецепт супчика пюре из тыквы от моей бабушки...она варила, я ела  и не знала, что это из тыквы :niam:

Цитата Веруня

Ленусь, приеду с работы, поищу рецепт супчика пюре из тыквы от моей бабушки...она варила, я ела  и не знала, что это из тыквы :niam:

Спасибо, Верочка. Очень жду  :thx:

Цитата Веруня

Тоже подсмотрю :hid:Может,тыкву есть научусь :P :thx: :hat:

Я тыкву начала есть с рождением детей .Делала им пюрешки всякие, а потом выкинуть жалко, доедала все сама. Так и привыкла  :)

Цитата ЛенаА

Я тыкву начала есть с рождением детей .Делала им пюрешки всякие, а потом выкинуть жалко, доедала все сама. Так и привыкла  :)

Мама у меня ее в духовке пАрит сладкую делает,могу сЪесть кусочек,сырую,пока мама ее чистит и режет могу съесть,но чтобы появилось желание приготовить ее и поесть - никогда не возникает :dnt: :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...