Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Этот выход рассматривается очень активно. :D :D Но сначала хочу все же, что-то еще попробовать приготовить. :hid: :hid: :hid:

Можно купАжные соки сделать:с тыквой,черноплодкой,яблоками и пр. :hat:

Ира, у меня только сливы, перцы и томаты дома. И всего этого вал. :P :P

С тыквой боюсь мешать, боюсь получится г...о редкостное. :) :) Думаю сок сделать в маленьких баночках, на случай проблем со здоровьем членов семьи. :D :D Спасибо за идею! :thx: :thx: :thx:

Цитата Пани Томат

Можно часть слив высушить,наконец. :hat:

Это и делаю в духовке. Результат пока странный. Видимо будет что-то пресмешное, а не сушеные сливы. ::) ::) Она( слива) активно выделяет сок и превращается в кожицу с ничем. :D :D :D
Цитата trofi

Ира, у меня только сливы, перцы и томаты дома. И всего этого вал. :P :P

С тыквой боюсь мешать, боюсь получится г...о редкостное. :) :) Думаю сок сделать в маленьких баночках, на случай проблем со здоровьем членов семьи. :D :D Спасибо за идею! :thx: :thx: :thx:

Лен,для меня сливовый сок с мякотью и сахаром очень вкусная вещь.Может,у вас тёрн?
Цитата trofi

Это и делаю в духовке. Результат пока странный. Видимо будет что-то пресмешное, а не сушеные сливы. ::) ::) Она( слива) активно выделяет сок и превращается в кожицу с ничем. :D :D :D

Лен,убавь температуру.Она печётся у тебя ,а не вялится :hat:

Лен,для меня сливовый сок с мякотью и сахаром очень вкусная вещь.Может,у вас тёрн?

Ира, это дикая слива. У нас вся деревня ею заросла. :D :D :D А ты кости из нее вытаскиваешь после кипячения или сразу? Что менее трудоемко? У нас раньше соковарка была. Так туда целиком все забрасывали, удобная вещь! :yep: :yep:

Лен,убавь температуру.Она печётся у тебя ,а не вялится :hat:

Ир, вроде меньше некуда. :( Стоит на минимуме. :-\

Сливовое повидло с какао

- 1,5 кг слив (без косточек);

- 500-600 г сахара;

- 5 столовых ложек какао (с горочкой).

Количество сахара указано ориентировочно, оно зависит от кислоты слив.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л повидла.

Косточки можно просто выловить в процессе варки - я так делаю.

Поняла,Лена.У нас он называется терн.Я с него гнала сок и смешивла с яблочным из расчёта 1л сливовый и 2 л яблочного.Мякоть терновую выбрасывала вместе с косточкой. :hat:

Ирина, я что-то сейчас подумала, что с этими санкциями, мы ничего не сможем приобрести у Солана напрямую. Как думаешь?

Цитата ЛенаА

Ирина, я что-то сейчас подумала, что с этими санкциями, мы ничего не сможем приобрести у Солана напрямую. Как думаешь?

Лен,всё может быть.По крайней мере про запрет на голландский посадочный материал разговор уже заходил :thx: :hat:

Цитата trofi

Девочки, караул! Что со сливой сделать! :ogo: :ogo: Варенье простое не едят( еще 4 банки позапрошлогодние стоят) и компот не пьют из нее.

Может ткемали к мясу? Соседка угощала, понравилось, но мы мясо много не едим, поэтому не делаю

Лена,доброе утро.Какая красивая открытка,немного грустная.... :(У нас пока сухо,+20,полный огород зрелых томатов,огурцов,тыкв,кабачков,жизнь вприпрыжку продолжается,темпы сбавлять рано :D,для грусти поводов нет :dnt: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Ируша, собери мне, пожалуйста, семена с Муската Прованса. Боюсь мой, теперь уже сорванный, не сможет дать полноценные семена.

Хорошо,Лен.Садила по правилам,,вычитанным здесь :mail:.Пространственную изоляцию сделала,на цветок,правда мешочек не одевала :dnt:.Все тыквы цвели в разное время(я специально так посадила),можно надеяться,что близко к сорту получу семена.Обязательно соберу,Лен.У меня должны ещё остаться семена Кулика АИ.Ещё у меня есть Медовый десерт от Аэлиты,который созрел и окрасился в конце июля.Для тыквы очень рано.На растении 3 тыквы весом 4-6 кг.Высажена 3-недельной рассадой.Для меня результат очень хороший :yep: :mail2:.Так что будет желание -  и МД вышлю :thx: :hat:

Спасибо, Ирина!

Моя коллега по работе очень хвалит тыкву Конфетка. Я семена купила сразу же  :). Буду на следующий год пробовать ее тоже.

Цитата ЛенаА

Спасибо, Ирина!

Моя коллега по работе очень хвалит тыкву Конфетка. Я семена купила сразу же  :). Буду на следующий год пробовать ее тоже.

Пока не за что,Лен.Ты бери всё на карандаш,тк у меня в башке пусто,даже опилок как у Винни Пуха не осталось.Только ветер гуляет по закоулкам ;DКакой-то напряжённый сезон получился,столько сортов сажать больше не хочу.Не дошло весной через голову :pom:,дошло сейчас через руки :pom: :ogo: :ogo: :ogo:Потом списочек мне вышлешь.Может,ещё что приглянется.Скоро перец сладкий срежу и сфотаю,в полтора раза крупнее Джемини.По своим спискам прошлась,примерно это Красный бык от Гавриш.Захочешь - тоже семена вышлю. :thx: :hat:

Ирина, ты хвалишь  Медовый десерт  - Мускатный баттернат  или Крупноплодную  тыкву  плоскоокруглой формы? У Аэлиты  под одним названием 2  разные тыквы  Инет показывает.  Когда попробуешь на вкус, напиши о ней в Сортах тыкв, пожалуйста. :hat:

Лена, у меня  средне-поздняя  Конфетка растит 2 плода  по 2.5 кг примерно.  Кора наполовину окрасилась в оранжевый.

Цитата Зульфия

Ирина, ты хвалишь  Медовый десерт  - Мускатный баттернат  или Крупноплодную  тыкву  плоскоокруглой формы? У Аэлиты  под одним названием 2  разные тыквы  Инет показывает.  Когда попробуешь на вкус, напиши о ней в Сортах тыкв, пожалуйста. :hat:

Лена, у меня  средне-поздняя  Конфетка растит 2 плода  по 2.5 кг примерно.  Кора наполовину окрасилась в оранжевый.

Зульфия,у меня Медовый десерт от Аэлиты крупноплодная.Я ее не хвалю(поскольку тыкву почему-то не ем),а просто констатирую факт,думаю,может Лене с ее климатом будет интересно. :thx: :hat:На вкус для тебя попробую :D

Записала, что Конфетка средне-поздняя.

Зульфия, ты ее через рассаду выращивала?

Ира, тыкву  можно понемногу в привычные блюда  добавлять.  На форуме есть спецтема с рецептами из тыквы,  попробуй  их в октябре-ноябре,  что-то понравится!  Я тоже много лет тыкву не ела, пока не встретились вкусные сорта и хорошие рецепты.

Лена, все тыквы  выращиваю через рассаду. Конфетку  сеяла 9 мая  в 0,5л,  под агротексовые пирамидки высаживала  как руки дошли 3 июня.  Много завязей скидывала поначалу, как и другие сорта.  На деревенском раздолье будет урожайнее, но в холодное лето сладости не наберет.

Цитата ЛенаА

Спасибо, Ирина!

Лен,а Конфетка чьи семена?
Цитата Зульфия

Ира, тыкву  можно понемногу в привычные блюда  добавлять.  На форуме есть спецтема с рецептами из тыквы,  попробуй  их в октябре-ноябре,  что-то понравится!  Я тоже много лет тыкву не ела, пока не встретились вкусные сорта и хорошие рецепты.

Лена, все тыквы  выращиваю через рассаду. Конфетку  сеяла 9 мая  в 0,5л,  под агротексовые пирамидки высаживала  как руки дошли 3 июня.  Много завязей скидывала поначалу, как и другие сорта.  На деревенском раздолье будет урожайнее, но в холодное лето сладости не наберет.

Спасибо,Зульфия.Знаю,что полезный овощ,но....Зато семечки тыквенные люблю и ем :D
Цитата Пани Томат

Лен,а Конфетка чьи семена?

Ирина, мне так сразу и не вспомнить.  "Аэлита" вроде бы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...