Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Ленусь привет, хочу отрапортовать по перчикам - pepper, они у меня не получились, я их посадила в ОГ, ибо в теплице были сладкие, лето фиговое получилось- малоснежное, они у меня как зародыши получились, в след году буду снова садить. Вчера сняла с ОГ все помидоры, зеленые , т.к. у нас тоже передавали заморозок, утром было в городе 2 градуса. тыквы оставила и не укрыла :(

Лена, у нас в городе-то тоже было +2, а вот в деревне  :-

У меня Петер в теплице до сих пор сидит зеленый. Таких красавцев, как в прошлом году, нет. Все какие-то сморщенные, видимо от холода (оригинально так отреагировали :D)

Цитата ЛенаА

Наташа, у нас сегодня был. Все замерзло в деревне: тыквы, кабачки, перцы, цветы, подсолнухи и даже бобы. Все в сопли...

Мама позвонила, говорит тыквы сняли утром, вот теперь вопрос как лежать будут и будут ли в них спелые семена...

Вот это новости,Лен.Крутое у вас лето,не для слабонервных 8) :DЗабыла днём сказать.У меня Алма-паприка получилась сладкой и без капли остроты :o :o :oА ты сажала ее? :thx: :hat:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Знаешь, Ирина, я уже так устала расстраиваться из-за такого лета и переживать, что...

А насчет Альма Паприки...  Я его сеяла, это точно. Но, я ведь писала, что кот перевернул плошку с перцем, все что я смогла собрать и посадить, то и выросло. Альма Паприка не выросла. Видимо была в числе погибших. Семена от Солана были, у него заявлен как слабоострый. Видимо уж очень слабенький  :)

Цитата ЛенаА

Знаешь, Ирина, я уже так устала расстраиваться из-за такого лета и переживать, что...

А насчет Альма Паприки...  Я его сеяла, это точно. Но, я ведь писала, что кот перевернул плошку с перцем, все что я смогла собрать и посадить, то и выросло. Альма Паприка не выросла. Видимо была в числе погибших. Семена от Солана были, у него заявлен как слабоострый. Видимо уж очень слабенький  :)

Спасибо,Лен.Пожую ещё раз внимательно,пожую семечки,домашним дам на дегустацию.Мама говорит,что я крокодил :D и уже остроты не чувствую :D.Может,это правда? :thx: :hat:

Может быть и так. Я вот Ратунду даже откусить не смогла, всё горело, а ты спокойно её ешь.

Надо мне будет посадить Альма Паприку. Мне они по виду очень нравятся. Фотки свои покажи, пожалуйста!

Кстати, как ноут? Оживили?

Цитата ЛенаА

Может быть и так. Я вот Ратунду даже откусить не смогла, всё горело, а ты спокойно её ешь.

Надо мне будет посадить Альма Паприку. Мне они по виду очень нравятся. Фотки свои покажи, пожалуйста!

Кстати, как ноут? Оживили?

Да,Ленусь,вчера в 16.30 сын сообщил,что можно наливать и отмечать,пациент скорее жив,чем мёртв,информация не потеряна.8 часов ушло на работу.А Алму паприку я выложила уже и тут и в ОК. Мне тоже она понравилась,Лен,спасибо.Особенно,когда начала созревать и стала жёлтой с алым,румяным бочкОм.Супер!И ещё скажи,пожалуйста,где семена Соланы покупаешь? :thx: :hat:

Ирина, покупаю прямо тут:

http://solanaseeds.netfirms.com/welcome.html (Канада)

Оплата через PayPal. Рассылку начинает с сентября. Письмо идет примерно 6 недель.

Ща фотки гляну  :)

Ира, ты ее передержала, видимо. У Солана она как раз желтая с  румяным бочком. Может поэтому остроты нету?

Цитата ЛенаА

Ирина, покупаю прямо тут:

http://solanaseeds.netfirms.com/welcome.html (Канада)

Оплата через PayPal. Рассылку начинает с сентября. Письмо идет примерно 6 недель.

Ща фотки гляну  :)

Спасибо,Лен.Мне оплату через электронный кошелёк сын помогал делать.Попрошу опять.Скажет:"Опять понесло :-"
Цитата NAD

Ну вот у меня жесткий диск и полетел  - и все нажитое (садоводство, библиотека книг, библиотека вязания, кулинарии море и т.д.) канудо в...Вердикт был - восстановить не возможно.

Надя, А у Вас полетел именно переносной жёсткий диск?

Цитата Olvika70

Надя, А у Вас полетел именно переносной жёсткий диск?

Этот - нет, а у подруги сьемный ломался. Надежнее жранить в недрах инета или на бумаге.

Цитата ЛенаА

Ира, ты ее передержала, видимо. У Солана она как раз желтая с  румяным бочком. Может поэтому остроты нету?

Лен и с румяным ела,не острая ни грамма,дала ей созреть - опять не острая.Сейчас семена пожевала снова(они на сУшке лежат),остроты нет. :dnt: :dnt: :dnt: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Значит, Ира, он не острый. Тем  более надо мне его снова посадить!  :)

Сажай,Лен.Красивый,урожайный,сладкий,не поздний,стенка толстенькая,режешь - аж сок брызжет :yep: :thx: :hat:

Девочки, караул! Что со сливой сделать! :ogo: :ogo: Варенье простое не едят( еще 4 банки позапрошлогодние стоят) и компот не пьют из нее.

Цитата trofi

Девочки, караул! Что со сливой сделать! :ogo: :ogo: Варенье простое не едят( еще 4 банки позапрошлогодние стоят) и компот не пьют из нее.

Ленуль, высылай! Мы едим  :)

Цитата trofi

Она не вкусная, мелкая и косточки плохо отделяются. :D :D

Лен, не шути, а лучше помоги рецептом! :P :P :P

Рецептом не помогу, извини  :-[ . Мои едят варенье и пьют компоты из сливы очень хорошо. Поставь сливовицу.

В том году ставила. :D :D 3-х литровую банку вылила в итоге.  А еще 3-х литровой терзала до НГ всех приходящих женщин. :D :D :D Странно, что потом еще кто-то ко мне второй раз приходил. :D :D Гадость была. ;)

Цитата trofi

Она не вкусная, мелкая и косточки плохо отделяются. :D :D

Лен, не шути, а лучше помоги рецептом! :P :P :P

Сливовый сок,соус,пюре :hat:
Цитата trofi

В том году ставила. :D :D 3-х литровую банку вылила в итоге.  А еще 3-х литровой терзала до НГ всех приходящих женщин. :D :D :D Странно, что потом еще кто-то ко мне второй раз приходил. :D :D Гадость была. ;)

Ну все. Больше моя память ничего не выдает подходящего. А заморозить и съесть зимой просто так с сахаром?

Цитата trofi

Не... ::) ::) И места в морозилке нет, и желания это делать. :D :D И соусов мне хватит, сделала вчера 6 банок. :)

Ну тогда один выход - раздать бедным  :)

Этот выход рассматривается очень активно. :D :D Но сначала хочу все же, что-то еще попробовать приготовить. :hid: :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...