Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Если лето будет хорошее, то я тоже не знаю, куда девать буду: консервированные мы не много едим, свежими - столько не съесть. А сок я делать не умею  :-[

Цитата
, хотя очень его люблю.

Сок очень просто делать. Соковыжималка белорусская Журавушка, хорошо делает сок из томатов с мякотью, потом на газ и когда закипит снять пену и когда перестанет пениться по чистым сухим банкам и закатать. Я ничего не добавляю, мне больше нравиться натуральный. Стоит хорошо в комнате. :-[

Цитата ЛенаА

Галь, а солить не надо? Просто так закатывать?

Мне так нравиться, я вообще не люблю соленный томатный сок.  :-[ :-[ :-[ Да без всего закатываю. :mail: :mail: :mail:

Лен, я в прошлом году впервые сделала сок, почитала в Обжорках. Ничего не добавляла, присаливаю чуть в стакане. В этом году опять буду делать, т.к. уже весь выпили.

Привет, Женя! Я сейчас изучала темку про томатный сок в "Заготовках". Там тоже девочки кто как делает: кто добавляет соль, а кто и нет. Надо будет попробовать по-разному. Лишь бы помидоры наросли!

Собирала сейчас перец с пола: кот  >:(  уронил коробку с едва проклюнувшимися семенами. У меня перец и так-то всходил ужасно, а теперь я еще и не знаю, какие где! Вот незадача!!!

Цитата ЛенаА

Собирала сейчас перец с пола: кот  >:(  уронил коробку с едва проклюнувшимися семенами. У меня перец и так-то всходил ужасно, а теперь я еще и не знаю, какие где! Вот незадача!!!

Коты-они такие  :dnt: Сочувствую  :(

Надо стараться максимально рассаду от них изолировать, особенно самую ценную.

Свет, он у меня не лезет в рассаду. Это они с собачкой бесились ( у меня ши-тцу еще живет), вот он и скаканул на коробку! Сейчас отбывает наказание на балконе  :). А там -12  :P

Цитата ЛенаА

Сейчас отбывает наказание на балконе  :). А там -12  :P

Мы тоже балкон используем как наказание  :hid:

Света, Семечка, собрала маленько. Жалко, конечно, но я уже смирилась. Докуплю рассаду в мае, если не хватит. У нас продают очень хорошую рассаду с тепличного,правда, перцы в основном гибриды, но зато урожай большой  :).

Цитата Svetikk

Мы тоже балкон используем как наказание  :hid:

Свет, он у меня сейчас в такой же стойке мявкает. Пойду впущу, что ли  :D?

У нас тепличное хозяйство местное, свое. Наши же городские там работают. Содержит его  Пермтрансгаз или Завод газовой аппаратуры (точно не знаю).

Цитата ЛенаА

У нас тепличное хозяйство местное, свое. Наши же городские там работают. Содержит его  Пермтрансгаз или Завод газовой аппаратуры (точно не знаю).

какие молодцы!

Конечно, если что то можно и там купить :)

я бы у китайцев не рискнула :)

Китайцы до нас еще не добрались: мы далеко  от китайской границы  :D. На тепличнике и цветы можно купить (и срезку, и рассаду), и свежие овощи.

У меня приятельница вообще с рассадой не заморачивается, все на тепличнике покупает

Подстригла Эксибишен, что-то мне показалось, что он слишком длинный стал.

Наверное, пора земельку подсыпать?
Цитата ЛенаА

Китайцы до нас еще не добрались: мы далеко  от китайской границы  :D. На тепличнике и цветы можно купить (и срезку, и рассаду), и свежие овощи.

У меня приятельница вообще с рассадой не заморачивается, все на тепличнике покупает

Мы еще дальше,а китайцы добрались,обживают окрестные села,торгуют дешевыми огурцами в сезон,все хапают,

а потом банки взрываются при консервировании :D :thx: :hat:

Я не знаю, Ирин, может и не пускают. Я даже никогда не слышала, что были попытки китайцев у нас поселиться  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...