Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Ира, а что такое "мультифлора"?

Лен,это когда разветвлённая кисть(20-100 плодов)Собираю такие.Уже есть Легенда,Юбилейный Тарасенко,Ред Алерт,Золотой дождь итд.

Нет, Ирина, у него не разветвленная кисть. У него плоды висят как у черри, друг за дружкой

Цитата ЛенаА

Нет, Ирина, у него не разветвленная кисть. У него плоды висят как у черри, друг за дружкой

По описанию похожа на Будённовку от Борисовны.Только Будённовка мельче :thx: :hat:

У меня еще есть Анастасия такого же вида. Только она красная, а Пипочка малиновая. И у Пипочки повкуснее плоды. А Буденновку я не попробовала. Пропала от ФФ.

Цитата ЛенаА

У меня еще есть Анастасия такого же вида. Только она красная, а Пипочка малиновая. И у Пипочки повкуснее плоды. А Буденновку я не попробовала. Пропала от ФФ.

У меня Будённовка и в ОГ и в ЗГ показала себя хорошо,не болеет,вяжет исправно.Только в ОГ естественно помельче,зато послаще :niam:Вообще,я бы сказала год помидорный,томатов много,брака мало.Да и другие овощи удалИсь.Даже перцы-экзоты в ОГ вызрели.А такие красивые!На будущий год буду их выращивать в 1-2 ствола.Наше лето для них коротковато.

Лена,    могу  еще  порекомендовать  в теплицу  устойчивую к кладоспориозу  Берберану f1 ,    была приятно удивлена ее сладковатым  вкусом..  Правда, я дала ей повисеть еще неделю после окрашивания.        Среди гибридов раньше ее поспела оранжевоплодная  универсальная Стеша  f1.    Усыпной  дет  Дьяболик  f1  для банок и вяления    посажен позже,  еще не собирала.

Михаил выбирает жаростойкие  гибриды  и сорта  с кислинкой  во вкусе ( сладости в их климате всегда достаточно),  а тебе надо ориентироваться на хладостойкие и стрессоустойчивые. 

Спасибо, Зульфия!

Про Берберану я много читала на Прихозе. Отзывы разные, конечно, но в большинстве положительные

Привет, Лена! Как твоя первоклашка поживает? Форму сшили, канцтовары купили?

Давай подбирай устойчивые сорта томатов, я тоже приобрету потом эти помидорки. Вчера съели четвертую салатную помидорку из теплицы, не особо зреют.

Цитата ЛенаА

Спасибо, Зульфия!

Про Берберану я много читала на Прихозе. Отзывы разные, конечно, но в большинстве положительные

А мне она не понравилась. ::) ::) Не особо ранняя, не особо урожайная, не сообо вкусная. Все на 4-. Да еще и 1 ствол завершковался. :(

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Давно я сюда не заглядывала...

Писать особо нечего. Готовимся к школе, дел по горло. Осталась одна неделя, а у первоклашки еще форма не готова. Поеду сегодня поругаюсь маленько.

Занимаюсь заготовками когда есть время. Яблоки и кабачки завалили просто!

Семена с томатов не брала - боюсь,что они тоже могут переносить ФФ...

Доброе утро, Наталья Борисовна!  :thx:

Сынок опять полежал в госпитале. Очень тяжело переносит он этот влажный болотный климат Елани. Сейчас уже все нормально, вернулся в роту. 10 октября у них экзамены и начнутся отправки по военным частям. Постоянно на стрельбах теперь.

Цитата ЛенаА

Спасибо, Наташа!

"И вечный бой! Покой нам только снится..." (с)

Да,тяжелый у тебя год выдался, столько переживаний, еще и первый класс у дочи, я как вспомню наш с Бобой первый класс, так вздрогну :-Ну ничего, на следующий год радости будут, сын из армии вернется, дочь самостоятельная станет, а лето будет теплым. Все будет хорошо! :thx: :thx: :thx:

Да, все будет хорошо!  :thx:

Сижу семки перебираю. Хотела все бросить, так нет ведь! Уже думаю, что хотелось бы посадить на следующий год  :)

Цитата ЛенаА

Да, все будет хорошо!  :thx:

Сижу семки перебираю. Хотела все бросить, так нет ведь! Уже думаю, что хотелось бы посадить на следующий год  :)

Вот и правильно, я тоже сейчас промыла семена Черного сердца Брэда, очень понравился сорт,прислать тебе моих семян ?

Привет, Ленуля. Год пролетит быстро и всё будет хорошо. Форму в школу шьёте? Что делаешь из кабачков? Как тыквы растут или не растут? Я тоже изучаю ранние сорта.

Леночка, привет!

По порядку:

Форму шьем для всего класса одинаковую. Так долго шьют, начали 10 июля, и все еще не готова...

Кабачки просто кушаем: оладьи, фаршированные, просто рагу делаю, просто жарю... Заготовки из кабачков не люблю. Икру предпочитаю магазинную  :)

Тыквы растут. Особенно хороша Крошка и Вив руж д*Этамп (короче, Золушка). На Мускате Прованса 1 штука, на Розовом банане - тоже 1, китайские раскачались, нормально плодят, вместо Хоккайдо - патиссон вырос, нет плодов на Австралийском масле и Свит Дамплинге (а может и есть, не могу в плетях разобраться...)

У меня уже не едят кабачки. Делаю с ними салаты, зимой всё уйдёт. А икра покупная точно вкуснее. Наши мальчики на след. год тоже в школу пойдут. Вроде недавно из роддома встречали.

У меня Свит Дамплинг отдельно посажена в бочку - растут полосатые удлинённые тыквы. Она ведь круглой должна быть. Ещё на вкус будем пробовать.

У меня самая прикольная - это Розовый банан. Ребристенький такой. Мама все говорит: какой-то кабачок странный вырос....

Лена, здравствуй! Здоровья сыну и всем вам! Тоже вспомнила наш первый класс, тяжелое время)). Нам это через год предстоит, а во вторник веду младшего в садик, переживаю, как он там адаптироваться будет. У меня тыкв немножко совсем. Две штуки фиголистной от Леночки- Лисенка  :thx:, две штуки Голубого Хаббарда от Ларисы-larina :thx: и от нее же один Розовый банан и три баттерната. Еще растет что-то, похоже на Витаминную. И достаточно много Россиянок. Девочки, спасибо огромное за семена, тыквы такие красивые! Теперь лишь бы вовремя их сорвать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...