Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

А я посадила в этом году несколько из покрупнее. Такие в рассаде крепыши, прям залюбуешься, вкус ещё не у всех попробовала, надо было их сажать одновременно с индетами, тогда бы имело смысл, сейчас теплица пошла плодить, тяжело им конкурировать.

Цитата Plena

Вот бы ещё и заранее знать, кто не заламывает кисти..... Спасибо. С ящиком-подставкой у меня бы не получилось, в теплице высоковаты были первые кисти для ящиков. Вот в ОГ можно было бы ящиками запастись.

А в ОГ я посадила в частности Сараевские сорта, выбирая по характеристикам покрупнее, правда не все таковое показали, и деты от Верочки-Томатинки были удачными. И вообще с нашим летом - днём пекло, ночью холод, под лутрасилом лучше урожайность и сладость. Короче, Лен, есть что пробовать из детов и это при том, что на улицу я сеяла и высаживала позже тепличных, а урожай начался раньше.

Не заламывает Рим,Българска хала,Брендивайны,Бураккерские любимцы(это навскидку) :hat:

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Снова понедельник  :-

Погода так себе:  всю ночь лил проливной  дождь. Сейчас проглядывает солнце, с утра уже +16.

Смотрю, у всех урожаи, урожаи, урожаи  :hey: ! Одна я такая безрукая, что ли? Грустно как-то...

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Снова понедельник  :-

Погода так себе:  всю ночь лил проливной  дождь. Сейчас проглядывает солнце, с утра уже +16.

Смотрю, у всех урожаи, урожаи, урожаи  :hey: ! Одна я такая безрукая, что ли? Грустно как-то...

Лен, здравствуй :thx: У нас погода тоже бывает не АЙС, но выручают теплые грядки :mail: Может тебе тоже проанализировать эту ситуацию и принять решение :yep:

Да, Мила, ты права, конечно!  :thx:

Я сейчас принялась изучать опыт Игоря Лядова. Буду наседать на сильную половину человечества, чтобы мне сделали все, как  он пишет. Хотя бы пока две-три грядочки, для пробы  :)

Доброе утро, Лена. Ну когда ты себя ругать перестанешь? Не повезло в огородных вопросах, повезёт в другом  ;) Вчера я обрезала лишние листья у тыков и углядела шарики - завязали всё таки. Успеют ли подрасти до заморозков. Вот такое лето. В теплице стригла листья у томатов, посмотрела на крупняк - вспомнила, что в твоей теплице сняли все большие плоды. Вздохнула и оставила ещё на неделю. У нас тепло и солнечно, пусть ещё повисят.

Лен, я что-то не знаю, сколько по времени растет тыква. Месяца два, наверное. Если и сентябрь удастся, то вырастут, конечно!

У меня пока в стадии зрелости только  Крошка. Но она молодец, каждый год радует!

Леночка привет. У нас тоже большой урожай яблок в этом году. Каждый год я много сушу яблок, все сьедаются до нового года. Попробуй посушить их. А Сараевсие сорта посади обязательно на следуюший год, у меня в открытом грунте без укрытия себя очень хорошо показали( сорта Лось,Сибиряк и Весенние заморозки, вкус конечно обыкновенный кисти не сбрасывали и томатики не мелкие выросли.

Привет,Ленусь.Вот и я на работе(хоть отдохну от кохозных дел :D)Пришла пора утреннего перекура.Семян добыла из 105 сортов,осталось неножко.сортов 160 :D.Немного упала духом от обилия работы,но сегодня с высоты рабочего кресла все кажется не так страшно и не так много. :DСортомания штука коварная и требует трудозатрат :D :thx: :hat:

Отчёт по СП  :D Крупненький (один из трёх) весит 115гр. Остальные чуть меньше. Вкус - мякоть плотная, не водянистая, шкурка не очень жёсткая, проглотила нормально. Сравнила с Циндао и Лопатинскими, они в этот год дождливый никакие, хотя отзывы самые положительные. И я верю нашим форумчанам. Но дожди и холод сделали своё дело. Так вот, пипочка вкуснее. Если предположить, что выращивать её на улице и солнца в достатке, то недаром её так хвалили. Кисть ровная, красивая, сам помидорчик густо розовый и пипочка очаровательная. В целом вывод положительный, сажать буду.

Ира, какой у тебя Командор классный получился!!!  :yep: :yep: :yep:

У тебя точно "зеленые" руки!!!

Цитата Aljonka

Отчёт по СП  :D Крупненький (один из трёх) весит 115гр. Остальные чуть меньше. Вкус - мякоть плотная, не водянистая, шкурка не очень жёсткая, проглотила нормально. Кисть ровная, красивая, сам помидорчик густо розовый и пипочка очаровательная. В целом вывод положительный, сажать буду.

Ленуль, ну 115гр - это вообще хорошенький томатик. Да еще и кистевой! Я рада, что Сызранская Пипочка тебе понравилась! Я тоже буду ее садить всегда  :)

Цитата ЛенаА

Ира, какой у тебя Командор классный получился!!!  :yep: :yep: :yep:

У тебя точно "зеленые" руки!!!

Спасибо,Лен.Я так давно мечтала его иметь,но у Комовых кроме него ничего не присмотрела.А тут ты с таким подарком :-*!Я старалась не обделаться,Командор Ф, видимо, тоже ;DВот он и получился такой красотун и вкусняшка.Даже когда просто на ветке висит и ты на него смотришь с восторгом - за одно это сажала бы его ! :thx: :hat:.
Цитата ЛенаА

Ленуль, ну 115гр - это вообще хорошенький томатик. Да еще и кистевой! Я рада, что Сызранская Пипочка тебе понравилась! Я тоже буду ее садить всегда  :)

Лен,Пипочка кистевой?А сколько в кисти томатов?

Ирина, думаю про какой Командор вы разговариваете. Заглянула в альбом, а там действительно красотун  :yep: Помидорки у тебя достойны восхищения. Молодец, хорошо потрудилась.

Цитата Пани Томат

Ира, у меня штучек по 7-8 получилось.

Ирина, Командор Ф каким весом получились помидорки?

Цитата Пани Томат

Я отвечу. Кисти получились разные. Я не сильно заглядывала, но на фотке у меня нижняя кисть - 5 штук. Надо внимательно посмотреть, тогда напишу точнее. Я листья выстригла, теперь всё видно.  :D

Лена, привет!  Из  сортовых  детов  еще  могу порекомендовать  в ОГ  хладостойкие  Лабрадор улучшенный (  урожайный,  но  вкус обычный)  и  Челнок (для банок).  Наши знакомые гораздо севернее тебя растят их (с профилактикой  ФФ),  хотя я перешла бы на гибриды.

Тебе    салатные  сорта  растить надежнее  под укрытием  - Толстый Джек ( сладкий, 200-300 г,  мясистый, урожайный),  Малиновка от Евросемян ( ранняя, вкусная, сочная),    Король ранних. 

Еще вкуснее  и    урожайны  в теплице среднеранние  среднерослые  малиновые с картофельным листом Мичуринец  и Картофельный деревенский ( название условное,  сажала сама впервые, плоскоокруглые, по  300г много).  Есть у меня семена еще одного  Пересорта от Сибсада, который быстро отдал большой ранний урожай  сладких красных  сочных  овально-округлых плодов.

Из желто-оранжевых- Золотые купола, Казахстанский желтый. 

Если сажать на теплую грядку, да вести в 2 стебля - урожая будет достаточно  и покушать,  и на сок.

И профилактику от болезней делать вовремя!

Цитата ЛенаА

Я тоже восхитилась:  4 шт  Командора  весят  2200г!    Ирина  - действительно Пани Томат!

Цитата Aljonka

Ирина, думаю про какой Командор вы разговариваете. Заглянула в альбом, а там действительно красотун  :yep: Помидорки у тебя достойны восхищения. Молодец, хорошо потрудилась.

Лен,потому и сажаю гигантов,чтобы была отдача от трудов
Цитата Aljonka

Я отвечу. Кисти получились разные. Я не сильно заглядывала, но на фотке у меня нижняя кисть - 5 штук. Надо внимательно посмотреть, тогда напишу точнее. Я листья выстригла, теперь всё видно.  :D

Спасибо,Лен.Мне в голову стукнуло,что может,она мультифлора?
Цитата ЛенаА

Ира, у меня штучек по 7-8 получилось.

В среднем полкило.Чеыре штуки весят 2,2 кг. :thx: :hat:
Цитата Зульфия

Я тоже восхитилась:  4 шт  Командора  весят  2200г!    Ирина  - действительно Пани Томат!

Зульфия,спасибо.Всё-таки изначально должен быть СОРТ,а потом к нему приложить руки.Из пипочки полкило вряд ли сделаешь,даже если ее 1 одну на кустУ оставить :DА вот с Подсинским чудом - чуда у меня не получилось. :DНадо будет ещё поработать с ним :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...