Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Лена, привет!  Посмотри тыкву Золотая груша от Русского огорода.  Это тот же сортотип.  Родня растит 3 года, удается при любой погоде.  Ранняя, мякоть оранжевая,  плотная сладкая в октябре, потом перезревает - крахмалится.

Цитата ЛенаА

Ира  :o , аЦЦкий труд проделываешь! Сколько сортов отложила на семена?

Лен,даже не подозревала,что такой аццкий! :DПока количество не считала,но 100 ещё даже нет.Так что ещё наяривать и наяривать.Ничего,наука будет.Не доходит через голову,дойдёт через руки :DДаже стала подозревать 8) 8) 8) что сортомания лечится :pom: :pom: :pom: ;D :thx: :hat:

Вспомнила,  Золотую Грушу еще Плазменные семена  выпускают.  Она длинноплетистая, если в деревне земля унавожена, вырастит спокойно по 2 плода на 3 плетях. 

У меня Золотая Груша от Плаз. семян, купила зимой, но не посадила. Описание хорошее - порционный сорт, ореховый вкус. Раннеспелый сорт 90-95 дн., масса до 2х кг. Лен, если не найдёшь, я у нас в магазинах посмотрю, выбор хороший.

Цитата Пани Томат

Даже стала подозревать  что сортомания лечится

Лечится, Ира, это точно!

Я тоже близка к исцелению  :)

Цитата Aljonka

У меня Золотая Груша от Плаз. семян, купила зимой, но не посадила. Описание хорошее - порционный сорт, ореховый вкус. Раннеспелый сорт 90-95 дн., масса до 2х кг. Лен, если не найдёшь, я у нас в магазинах посмотрю, выбор хороший.

Спасибо, Ленуль!  :)

Непоздние, сладкие  и  безпроблемные еще  Лечебная от Рус. огорода  и Малышка.  Эти хранятся много дольше.

Цитата Зульфия

Непоздние, сладкие  и  безпроблемные еще  Лечебная от Рус. огорода  и Малышка.  Эти хранятся много дольше.

Малышка - есть семена, но не посадила. У меня Крошка очень хорошо растет. Опять вся в сереньких шариках. Некоторые уже снимать можно.

Здорово,  а ведь Крошка считается  довольно  теплолюбивым средне-поздним сортом.  У меня  из порционных Конфетка только 2 плода  друг за другом растит,  на большее питания ей не хватает. Семена Крошки от какой фирмы настоящие?  Или свои сажаете?

Цитата Зульфия

Здорово,  а ведь Крошка считается средне-поздним сортом.  У меня  из порционных Конфетка только 2 плода  друг за другом растит,  на большее питания ей не хватает. Семена Крошки от какой фирмы настоящие?  Или свои сажаете?

Сейчас уже свои. А от кого были - даже не скажу. Не первый год садим  :)

Привет, всем!  :hat:

Ленусь, прости, что у тебя  :-[

Лена-трофи, с поступлением вас!  :yep: Смотрите только, после первого курса часто бывают отчисления - на радостях народ забывает включиться в новую учебу, продолжает радоваться весь учебный год.  :P  Ну и с урожаем тоже  :thx:

Подвязывая кисти у крупноплодных, вспоминаю всех любителей крупняка и возникает наверно начало излечения  :D И это у меня не все кисти завязались, да и те, что завязались не полные. Хочется минимизировать трудозатраты по подвязке. Как вы подвязываете?

Ира-Панитоматная, у тебя опыта по крупным больше, поделись ноу-хау.  :-[

У меня включается мозг при подвязке, считаю, что если кустов например 50, а кистей завяжут по паре-тройке (скромно), то подвязать надо будет 100-150 кистей, а с учетом загущенных посадок  :- и вот оно исцеление - сохранить бы это чувство до зимы  ;D

Цитата Зульфия

Лена, а плети длинные у нее?  В деревне растет?

Зуля, у Крошки плети длинные, ползут по траве куда хотят. Растет в деревне, конечно же. Сами тыковки дорастают примерно размером с волейбольный мяч. А весом килограмма по два, наверное. Я никогда ее не взвешивала. Чуть приплюснутые. Режутся хорошо.

Цитата Пани Томат

А я до Брижаня с заказами не добралась.Не лежит у меня к нему душа.Да и здесь читала не очень лестные отзывы.Вот и ты подтвердила :DА я разницу между кабачком и патиссоном не вижу кроме формы.На днях сделала икру из тыквы Тромбон(начал кончик загнивать и я ее сняла) по рецепту кабачковой.На всякий случай всем сказала,что икра кабачковая.Слопали на "ура",сказали ещё давай :DВот такие мы "гурманы" ;D :thx: :hat:

Ну не скажите, разница есть . У патиссона мякоть нежнее и аромат. У меня сноха говорит их жарить жалко, фруктами пахнут.

Ну а тыква, если спелая , то сладкая и запах спецефический , мне валерьянку надпоминает.

Доброе утро всем!  :thx:

С утра пасмурно и холодно, всего лишь +8.  Решила сегодня снять все свои помидоры зелеными. В теплице началась какая-то гадость: или серая гниль или  ФФ. Помидоры пока нормальные висят, а вот листья все покрываются серыми пятнами.

Добрый день, Ардаша. У нас, видимо, уже осень. Сейчас чуть потеплело, +14 стало. Днем до +20 обещают и дождь.

Сезон огородный закончен.

Цитата ЛенаА

Добрый день, Ардаша. У нас, видимо, уже осень. Сейчас чуть потеплело, +14 стало. Днем до +20 обещают и дождь.

Сезон огородный закончен.

Не огородное лето-осень  >:(. Мне кажется, что и сорта для Вашего региона нужны крепкие-сибирские .

Ой, я же вчера первый раз делала заготовки из баклажанов. Делала "Жареные баклажаны в томатном соусе" по рецепту Гали-Esme. Мне кажется  получилось  очень  вкусно!

Цитата водица

Не огородное лето-осень  >:(. Мне кажется, что и сорта для Вашего региона нужны крепкие-сибирские .

Это точно. Пора завязывать с экспериментами, наверное  :)

нееееет, не заканчивать с экспериментами  :D :D, а как писала Зульфия, костяк основной 80%+20% эксперимент..... ИМХО,

Ну, или так :) .

Зато у меня перцы наросли хорошие. Начали поспевать гибриды: Клаудио, Джемини и Беладонна. Джемини вообще красавец!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...