Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Подожди еще, Лен, там где не больные, там еще все очень может и пойти.

У меня поспели сразу все :-, я привезла  2 больших(очень) и 3 средних коробки. Позже на 3 недели, чем обычно.

Цитата trofi

Так я же привезла, не могу выбросить. :D :D А делать по чуть-чуть я не могу, с ума сойду. Я делаю сразу много и до одури, а потом бездельничаю. :D :D :D :D :D :D

Ага, и я такая же дура хозяйственная. До 12 ночи ночи вся в закатках, вся ...опа в мыле, аж с носа капает, потом в ванну и трупом падаю, на одном боку всю ночь, в 6-00 подъем и на работу. Зато на следующий день (после работы и готовки ужина-обеда) выходной  ;D

Леночка (Трофи) от меня тоже поздравления, молодцы вы с дочей  :thx:  :thx:  :thx:

Цитата ЛенаА

Девочки, чем подкормить помидоры, чтобы спели быстрее?

Лен, вроде МФК, Ира сейчас придет и всё расскажет

Цитата Nadia

Ага, и я такая же дура хозяйственная. До 12 ночи ночи вся в закатках, вся ...опа в мыле, аж с носа капает, потом в ванну и трупом падаю, на одном боку всю ночь, в 6-00 подъем и на работу. Зато на следующий день (после работы и готовки ужина-обеда) выходной  ;D

Леночка (Трофи) от меня тоже поздравления, молодцы вы с дочей  :thx:  :thx:  :thx:

Спасибо, Надя!!!

Я решила меньше сажать на след. год. Убираю баклажаны, порей, уменьшаю в 3! раза кабачки, в 2 раза перец. И я не передумаю. ;) ;) Мне либо столько не надо, либо наелись(порей). Да и маме сложно уже помогать.

Цитата ЛенаА

Вроде, как Калий для этого нужен. Сульфат калия можно, можно Мфк, как Надя пишет(но он дорогой зараза), золой.

Цитата trofi

Спасибо, Надя!!!

Я решила меньше сажать на след. год. Убираю баклажаны, порей, уменьшаю в 3! раза кабачки, в 2 раза перец. И я не передумаю. ;) ;) Мне либо столько не надо, либо наелись(порей). Да и маме сложно уже помогать.

Я баклы уже в этом году не сажала, и правильно сделала  8) при этой погоде ни фига не было бы. Кабачков сажаю всего 2 куста и хватает за глаза. Перца тоже буду меньше сажать. Про помидоры думаю  :pom:

Цитата ЛенаА

Спасибо, девочки! Надо будет полить. Был у меня МФК где-то по-моему...

Лена, лучше по листьям, расход меньше, эффект быстрее

Цитата ЛенаА

Во первых сократить полив почти до нуля,убрать лишнюю ботву,можно расщепить ствол,можно с одной стороны подрезать лопатой корни,можно набрать в шприц спирт(водку)и,проколов возле плодоножки, ввести в плод.И отставить уже все кормёжки. :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ируша, а кисти, которые  заломились (есть у меня такие), поспеют?

И у меня,Лен,есть такие.После того,как заломились,они перестают набирать вес и спеют.Поэтому и рекомендуют кисти тоже подвязывать. :thx: :hat:

УРА! ПЯТНИЦА!!!

С утра +8 градусов. Изо рта пар идет. Пока ждала рабочий автобус, чуть к остановке не примерзла!
Цитата ЛенаА

УРА! ПЯТНИЦА!!!

С утра +8 градусов. Изо рта пар идет. Пока ждала рабочий автобус, чуть к остановке не примерзла!
Это что?Отпуск всё,кончился?И лето вместе с ним? ::) ::) ::) :thx: :hat:

Ира, вопросик: при такой погоде завязи, которые сейчас с грецкий орех, в теплице вырастут или уже все, трендец?

Для справки: днем поднимается температура до +20. Солнечно пока...

Цитата ЛенаА

Ира, вопросик: при такой погоде завязи, которые сейчас с грецкий орех, в теплице вырастут или уже все, трендец?

Для справки: днем поднимается температура до +20. Солнечно пока...

Да,наливаются,буреют,краснеют.У меня томаты в теплице стоят до конца октября.Можно бы подольше,но требуется уборка,санобработка,посев сидератов :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Спасибо, а то выдрать хотела. У меня из таких сейчас Грейпфрут и Дитя Джулии.

Лен,да выдрать-то дело 5 минут.Пусть будут,чтобы самой убедиться и знать.У меня до ноября торчат в теплице и перцы и огурцы.По 3-4 огурчика на салат снимаю.В октябре у нас огурчики с куста воспринимаются не  так, как сейчас :( :( :( :( :( а вот так :ogo: :ogo: :ogo: :mail2: :mail2: :mail2: :appl: :appl: :appl: :thx: :hat:

Ира, а патиссон у меня все-таки растет. Вместо тыквы Ишики Кури от Брижань  :D . А я патиссоны даже на запах не переношу. Мама не стала его убирать, говорит, куры склюют с удовольствием.

Цитата ЛенаА

Ира, а патиссон у меня все-таки растет. Вместо тыквы Ишики Кури от Брижань  :D . А я патиссоны даже на запах не переношу. Мама не стала его убирать, говорит, куры склюют с удовольствием.

А я до Брижаня с заказами не добралась.Не лежит у меня к нему душа.Да и здесь читала не очень лестные отзывы.Вот и ты подтвердила :DА я разницу между кабачком и патиссоном не вижу кроме формы.На днях сделала икру из тыквы Тромбон(начал кончик загнивать и я ее сняла) по рецепту кабачковой.На всякий случай всем сказала,что икра кабачковая.Слопали на "ура",сказали ещё давай :DВот такие мы "гурманы" ;D :thx: :hat:

Так жалко, что пересорт вышел. У меня на эту тыковку надежды были большие. Она тоже порционная, сладкая (в описании).

Теперь снова надо семена искать...

Цитата ЛенаА

Так жалко, что пересорт вышел. У меня на эту тыковку надежды были большие. Она тоже порционная, сладкая (в описании).

Теперь снова надо семена искать...

Сама,Лен, при пересорте испытываю большое разочарование(хотя уже и не детство,вроде :D),хотя если пересорт хороший(что бывает весьма редко) - радуюсь.Всё,валяться прекращаю(сегодня себе позволила лишнего).Опять иду семена добывать.8 поддонов переработала,8 опять ждут.Говорю себе:"убить тебя мало,Ира!" :pom: :pom: :ogo: :ogo: :pom: :pom: :ogo: :ogo: :pom: :pom: ;D :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...