Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Я уже почти все убрала: помидоры почернели, огурцы засохли... Тыквы только растут пока да кабачки  :) Ну перцы пока стоят под пленкой. Лук, чеснок убрали уже. Лука много гнилого попадалось.

Привет,Лен.Как рано осенью повеяло...Или всегда так?У меня лук тоже начал гнить прямо в грядке :(да много так :(Остальные пока здравствуют и процветают.На тыквенных в ОГ мучнистая появилась.И правда,осень идёт :D :thx: :hat:

Цитата Янина

Лена, привет можно я Марине отвечу. Мариночка привет землячка конечно можно, я с многих таких томатов беру семена, сама ведь знаешь что много зелеными снимаем, чтобы урожай побольше получить.

Привет Лена, привет, Оля, спасибо за ответы, за помощь. Просто у меня пересорт попался, но симпатичный такой, вместо розовой груши попались видимо семена какой то коричневой груши, я даже довольна таким пересортом, вот хотелось оставить такие на разведение, просто цвет увидела на помидорке когда она дома уже окрасилась полежала.

Цитата ЛенаА

Я уже почти все убрала: помидоры почернели, огурцы засохли... Тыквы только растут пока да кабачки  :) Ну перцы пока стоят под пленкой. Лук, чеснок убрали уже. Лука много гнилого попадалось.

Леночка, что совсем помидор не было? Жалко - столько трудов, надежд...

Цитата NAD

Леночка, что совсем помидор не было? Жалко - столько трудов, надежд...

Да, Надюша, надежды мои жалко... Вчера ходила на ближний огородик в теплицу, думала, хоть там помидорки будут. Какой-то друг у меня весь крупняк снял...

Цитата ЛенаА

Да, Надюша, надежды мои жалко... Вчера ходила на ближний огородик в теплицу, думала, хоть там помидорки будут. Какой-то друг у меня весь крупняк снял...

Чтоб этому другу помидорки не в прок пошли...

У нас опять так стали по огородам лазить! Давно такого не было. Кризис влияет, видимо...

Цитата ЛенаА

Леночка, привет  :thx:

У меня тоже  осень  :( хоть на этой неделе днем у нас лето, до +25, ночью до +9  >:( Подвязанные огурцы не плодят, немного снимаю с тех, которые в расстил. Ну и х... с ними, кабачков закрою, прут как бешеные  :D

Лук хоть и обрабатывала, все равно ЛМР подхватил  :( Ну и х... с ним, куплю  :D

В теплице КС взбесилась, у меня такое состояние листьев было к концу сентября. Ну и х.... с ней  ;D Вчера постригла нещадно, оставила макушки и пасынки без кистей, но помидоры-то зреют, уже сушу семена  ;)

Надюш, кабачкам, по-моему, вообще всегда по х... Они в любое лето прут как бешеные. Ладно хоть у мамы куры есть, а то вообще не знали бы куда эти кабачки девать...

С помидорами беда...

Но ты права: Да и х... с ними! Переживу  :)

Цитата ЛенаА

Надюш, кабачкам, по-моему, вообще всегда по х... Они в любое лето прут как бешеные. Ладно хоть у мамы куры есть, а то вообще не знали бы куда эти кабачки девать...

С помидорами беда...

Но ты права: Да и х... с ними! Переживу  :)

Зато морковка в этом году оторвалась, здоровенная  :hey: ботва по пояс. Картоха, капуста тоже хорошие уродились  :) Перезимуем  ;)

Цитата NAD

Молодцы девчата! ОПТИМИСТКИ! :mail2: :mail2: :mail2:

А как же! Без этого ни куда  :D Говорят, оптимисты живут дольше  ;D

Цитата Nadia

Зато морковка в этом году оторвалась, здоровенная  :hey: ботва по пояс. Картоха, капуста тоже хорошие уродились  :) Перезимуем  ;)

У нас корнеплоды тоже удались. Свекла  Цилиндра чуть не по полметра наросла  :D  И морковки такие же!

А как же! Без этого ни куда  :D Говорят, оптимисты живут дольше  ;D

Да ладно, девочки. Ну не у всех же не урожай. ;) ;)

У нас помидоров мало по сравнением с прошлым годом. Я маму просила не раздавать всем подряд, только угощать :hey: друзей и близких. ;) В выходные приезла кило 40 томатов с дачи. Из них был ящик семенных. Но вот не могу собрать семена, я уезжаю, а близкие, которые остаются, все испортят. И их пустила в переработку, надеюсь, что еще  на семена нарастут. :-\ Устала так, что не передать словами. Но все  ящики переработала.

У нас лук :hey:. И весь сладкий почти, как начнет гнить сразу весь. :-\ :-\

Цитата ЛенаА

У нас опять так стали по огородам лазить! Давно такого не было. Кризис влияет, видимо...

??? ??? ??? >:( >:( >:(А огороды не охраняемые что ли?Вот ведь люди >:(
Цитата trofi

Да ладно, девочки. Ну не у всех же не урожай. ;) ;)

:- Устала так, что не передать словами. Но все  ящики переработала.

Ленуль, поздравляю твою доченьку и тебя с удачным поступлением!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Пани Томат

А огороды не охраняемые что ли?Вот ведь люди >:(

Да, Ира, не охраняемые. Живут, правда, в округе летом многие на дачах. Друзья, шашлыки... Да и на Каму идти как раз мимо наших огородов  :)

Цитата ЛенаА

Ленуль, поздравляю твою доченьку и тебя с удачным поступлением!!!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Лен! Она пахала, как лошадь 2 года. В итоге она поступила, мы все таак счастливы, так счастливы. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата trofi

Спасибо, Лен! Она пахала, как лошадь 2 года. В итоге она поступила, мы все таак счастливы, так счастливы. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Я очень рада за тебя!  :thx:

А урожай... "И вечный бой! Покой нам только снится!"  :D :D :D  (это я про тебя и Иру  ;) )

Цитата ЛенаА

А урожай... "И вечный бой! Покой нам только снится!"  :D :D :D  (это я про тебя и Иру  ;) )

У меня сегодня все болит. Я зафигачила руками! :- :- через сито 6 трехлитровых сока, томатную пасту, баклы и перец жаренные.  Умираю. А позавчера- 4 огурцы и 6 томаты( все 3 литрушки).
Цитата trofi

У меня сегодня все болит. Я зафигачила руками! :- :- через сито 6 трехлитровых сока, томатную пасту, баклы и перец жаренные.  Умираю. А позавчера- 4 огурцы и 6 томаты( все 3 литрушки).

А едоков то много? Cправитесь? ;D ;D ;D

Бедная ты, бедная...

Дай себе отдохнуть маленько. Если ты сегодня ничего не сделаешь, ничего не случится. Урожай испортиться не успеет.

Пожалей себя маленько!  :)

Цитата ЛенаА

Бедная ты, бедная...

Дай себе отдохнуть маленько. Если ты сегодня ничего не сделаешь, ничего не случится. Урожай испортиться не успеет.

Пожалей себя маленько!  :)

Лен, так я уже фсе! ::) ::) Теперь только отдыхать и остается.  Может маникюр сделаю... ::) ::)
Цитата NAD

А едоков то много? Cправитесь? ;D ;D ;D

А чего там есть то. :D :D :D А сок-банка 3 литра на 2 дня и фсё, нету ее, пустая. :P :P
Цитата trofi

Лен, так я уже фсе! ::) ::) Теперь только отдыхать и остается.  Может маникюр сделаю... ::) ::)

Фсе - пятилетка в три дня! Стахановка!

Цитата trofi

Маникюр - это хорошо!

А я еще мало наделала баночек. Но тоже по две-три каждый вечер закрываю  :) Не упахиваюсь, короче  :D

Так я же привезла, не могу выбросить. :D :D А делать по чуть-чуть я не могу, с ума сойду. Я делаю сразу много и до одури, а потом бездельничаю. :D :D :D

Цитата NAD

Фсе - пятилетка в три дня! Стахановка!

:D :D :D
Цитата trofi

Так я же привезла, не могу выбросить. :D :D А делать по чуть-чуть я не могу, с ума сойду. Я делаю сразу много и до одури, а потом бездельничаю. :D :D :D :D :D :D

Лен, я делаю по чуть-чуть потому, что спеет по чуть - чуть. Урожая ведрами у меня нет  :dnt:

Не сбылась опять моя мечта - спелые помидоры ведрами!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...