Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Привет, Ленуль! На огороде все плохо. Сняла зелеными крупные помидоры, а они все за ночь почернели. Сорта, короче, все пропали...Только гибриды висят, спеют. Огурцы мариную помаленьку. Тыквы растут, завязалось их очень много. Буду одни тыквы есть...

Тесто ставлю так:

Свежие дрожжи (1/3 маленькой пачки) распускаю в теплой воде с сахаром, примерно в 100мл

В кастрюлю наливаю 200мл молока из холодильника и 150мл горячей воды (чтобы все вместе стало теплым)

Добавляю 2ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, выливаю дрожжи (они уже в кружке начали подниматься)

И начинаю добавлять муку. Вымешиваю ложкой. Добавляю муку до тех пор, пока тесто не будет все крутиться за ложкой, не прилипая к краям кастрюли. Потом ложку вынимаю, тесто с нее убираю и добавляю растопленный маргарин "Пышка" или "Для выпечки". Тоже треть пачки. Если хочешь тесто посдобнее, можно маргарин растопить пол-пачки. Хуже не будет. Все вымешиваю рукой до однородной массы. Всё. Ставлю подниматься. Поднимается очень быстро. Я тесто жду только один раз. Уминаю и разделываю пироги. Второй раз оно поднимается уже на противне.

Жалко помидорок, про семена не беспокойся, что будет - поделюсь. А в теплице лучше дела? Я в ОГ не выращиваю. Посадила среди цветов то, что не вошло в теплицу, и не подхожу. Там и помидор нет.

За рецепт спасибо, буду делать  :mail: А тыквы у меня только завязываться начали, не успеют вызреть. Да и сейчас по ночам холодно +11. Огурцами не завалилась, но на консервацию хватает. Они у меня в Ог, укрывной давно сняла, надоело открывать-закрывать, я в деревне не каждый день нахожусь.

Ленуль, в теплице получше, конечно. Но тоже не АХ!

Тесто попробуй обязательно, поставь. Быстро, вкусно. Не делай его слишком густым, жесткое будет.

У меня пока ребята спят, я успеваю всего напечь  :)

Леночка, привет  :thx:

Не переживай так по помидорам, обидно конечно, семян тебе пришлю  :hey:  А у меня перцев совсем чуть-чуть, есть кусты на которых нет ни одной завязи. А, подняла руку, и ... резко опустила. Путь это будет самым большим горем у нас с тобой  ;D

За тесто спасибо, пироги сто лет не пекла, с понедельника в отпуск пойду, надо побаловать своих.

Цитата ЛенаА

Сорвала сегодня перчики:

Лена, задний план тоже очень хорош. Все- свое собственное?

Цитата ЛенаА

Да, Ардаша! Маленько мариновала огурцы и перцы.

:appl:, может и помидорок насобираете  :thx:. А чесночок то хорош, озимый наверное

Цитата водица

:appl:, может и помидорок насобираете  :thx:. А чесночок то хорош, озимый наверное

Чеснок, Ардаша, да, озимый. Сочный, вкуснющий. На кухне запаааах!!!  :yep:

Цитата Пани Томат

Лена,привет!Огурцы и перцы хорошИ!И чеснок свой!Томатов бы к ним :niam: :niam: :niam:

Привет, Ируша! С томатами пока не сложилось... Зреет гибрид Пондероза, но он в банки не влезет. Я в этом году так лоханулась: засолочных-то почти не посадила! Вот кулёма!

Цитата ЛенаА

Чеснок, Ардаша, да, озимый. Сочный, вкуснющий. На кухне запаааах!!!  :yep:

засолочных-то почти не посадила

Зато в салатах свежих поедите.  :). У меня бульбочки на тестовых пока не треснули, только стрелки пока выпрямились, пока не выкапывала, только на поесть. Чеснок я люблю, просто с черным хлебом поесть, а в плов, баклажаны, дамляму в немеренных кол-ве добавляю, могу по 2 головки  ;D. Потом пахну, как Ваша кухня сейчас

А я, Ардаша,  очень люблю креветки жареные с чесноком. Обожаю просто! Да еще со стаканчиком холодного пива.... Ммммм!!!

И борщ с чесноком люблю. И салат люблю больше с чесноком, чем с луком. Да вообще чеснок люблю!!! Но ем его только в пятницу. В рабочие дни ни-ни... Коллег жалею  :D

Про креветки то я забыла, это объеденье. Я для них специально тимьян выращиваю. Немного добавить его и вкус совершенно взрывной, и помидорок побольше.... Что то я давно себя не баловала, спасибо напомнили :yep:

Цитата ЛенаА

Никогда не пробовала креветки с тимьяном  :dnt: .Я вообще его вкус не знаю...

А мы креветки с укропом едим.С чесноком и тимьяном?надо будет попробовать ;) :D :thx: :hat:

Ирина, Лена обязательно тимьян добавте в креветки. Для пробы, можно из основной партии взять немного и в другом сотейничке дожаривать с тимьяном, понравится в основную партию добавте. Вы оливковое масло используете?Я только креветки на нем жарю.

Я лук мелко режу, на раскаленном масле обжариваю, потом помидоры от шкурок очищенные, можно побольше помидор, черный перец, немного красного перца, чеснок, тимьян+соль и в конце креветки (я уже отваренные покупаю), еще 5-6 минут все жарить. Фсе. Вместо креветок можно кальмары порезанные, тоже вкусно.

Девочки, простите, что снова встреваю в ваши беседы, но помогите чайнику пожалуйста. Семена с помидорок, снятых зелеными и покрасневших на подоконнике можно брать семена или обязательно на кусту должен созреть плодик? Созреть на кусте этим летом нереально наверно.

Цитата frautiger

Девочки, простите, что снова встреваю в ваши беседы, но помогите чайнику пожалуйста. Семена с помидорок, снятых зелеными и покрасневших на подоконнике можно брать семена или обязательно на кусту должен созреть плодик? Созреть на кусте этим летом нереально наверно.

Марина, я читала, что можно...  Подождем, что скажут наши гуру  :)

Цитата ЛенаА

Марина, я читала, что можно...  Подождем, что скажут наши гуру  :)

Лена,я тоже читала,что можно,но сама почему-то не практикую,не лежит душа к таким семенам :DДаже не могу объяснить - почему.Как в том анекдоте:"Ну не нравишься ты мне мужик... и всё" :D :thx: :hat:

Лена, привет!  :hat:

Про чернеющие помидоры. У меня свекровь ещё сто лет назад делала, когда фита начиналась, снимала помидорки и обязательно все (и бурые, и красные и зеленые) окунала в горячую воду. Вот прям горячую, град.80. На ложку клала помидор и макала в кастрюлю с водой. И тем самым спасала урожай. Редко кто сгнивал после такой бани.

Может в будущем пригодится.

А сердешных сортов пришлю, в этом году достаточно их насажала, и Сердце Ашхабада и БС черное и др. Чёрное уже сняла окрашенным, но ещё твердым (чтобы другие спели), положила на дозревание, Это первое, если успеют следующие на корню созреть, соберу семена с них. Уже на грани паники от ожидания фиты, у нас ночи град по 6-8 и туманы.

Ещё в ОГ у меня поспели по первому и понравились сердешные Матадор и Алсу, семена собрала, но их съела собака  >:( У кого фита, а у кого собака - стала воровать у кошек еду с окна, заодно и соусники с семенами скинула и сожрала  :dnt: Это у меня гостит такая постоялица оголодавшая. А следующих созревание переживаю - дождусь ли.

Цитата frautiger

Лена, привет можно я Марине отвечу. Мариночка привет землячка конечно можно, я с многих таких томатов беру семена, сама ведь знаешь что много зелеными снимаем, чтобы урожай побольше получить.

Всем доброе утро!  :thx: :thx: :thx:

За окном уже пахнет осенью: желтеют листья, идет мелкий противный дождь...

Почему-то погода за окном категорически не хочет совпадать с погодой по прогнозу  :)

Лена, и тебе хорошего дня! У нас тоже погода не радует, каждый день дожди и пасмурно. Сегодня ветер северный. Все растения от недостатка тепла и повышенной влажности болеют. :(

Цитата Людмила Ив.

Лена, и тебе хорошего дня! У нас тоже погода не радует, каждый день дожди и пасмурно. Сегодня ветер северный. Все растения от недостатка тепла и повышенной влажности болеют. :(

Я уже почти все убрала: помидоры почернели, огурцы засохли... Тыквы только растут пока да кабачки  :) Ну перцы пока стоят под пленкой. Лук, чеснок убрали уже. Лука много гнилого попадалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...