Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Apio

Лена, привет! Надо было давно тебя в отпуск отправить, только ты доработала, как сразу солнышко стало выглядывать, тепло пришло!!!

Удачно тебе отдохнуть, набраться сил, съездить к сыну.

У меня аж в ОГ помидорок несколько завязалось, я им верхушки прищипнула и часть кистей удалила, пусть растет то, что уже завязалось, с нашим непредсказуемым летом лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Пока вдоволь едим огурчики свои, третий урожай салата и редиски зреет, хоть какие-то витаминчики.

Наташа, привет!

Мы тоже огурчики едим. Мама даже закрывает в день по паре баночек. Малины полно в этом году, засахарила 5л, хватит. Смородины  :hey:. Буду пасту делать, тоже литров пять и хватит  :) Помидорики в ОГ давно не видела. Вот поеду в деревню завтра-послезавтра, посмотрю  :)

Цитата ЛенаА

Хоть эти радуют:

:ogo: :ogo: :ogo: :appl: :appl: :appl:Лен,расцветки супер :yep:.К нам в магазины голландские гибискусы возят,но таких интересных расцветок нет :thx: :hat:

Ира, у меня не голландские. Это из Флориды, из питомника Hidden  ;) Дорогие сейчас стали, зараза. Доллар вырос, сто раз подумаешь,покупать или нет...

Цитата ЛенаА

Ира, у меня не голландские. Это из Флориды, из питомника Hidden  ;) Дорогие сейчас стали, зараза. Доллар вырос, сто раз подумаешь,покупать или нет...

То-то я чую,что какой-то эксклюзив.Красота неимоверная.А вживую, думаю, сложно взгляд оторвать :appl: :appl: :appl: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

точно! В живую они аж переливаются все! Да и диаметр цветка 25см очень впечатляет  :D

Лен,у тех.что на фото диаметр 25 см :ogo: :ogo: :ogo:Впечатляет :ogo: :ogo: :ogo:!сразила наповал! :appl: :appl: :appl: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

точно! В живую они аж переливаются все! Да и диаметр цветка 25см очень впечатляет  :D

Красота , а 25 cм, это ж моя голова  ;D ;D.  :o :o. А куст высокий?

Цитата Aljonka

Леночек, привет. Как отдыхается в отпуске? Как твои тыквы? У меня одни листья  :o

Ленуль, привет! Как отдыхается - я пока не поняла. Что-то все дела какие-то...

Ездила сегодня в деревню. Выдернула куст Подсинского чуда - ФФ его съела, ободрала листья с пятнами практически на всех томатах. Боюсь теперь, как бы и они не пропали. В теплицах продолжается опадение завязей и цветков. Радует только гибрид Пондероза. Если и на вкус окажется приличным, буду выращивать только его, видимо.

Из 80 сортов прилично выглядят: сердце Ашхабада, Сызранская роза, Сердце Кенгуру, Болгарска Хала, Командор Фортуна, Подарок Украине. Кажется, нормально навязала плодов Оранжевая клубника (надпись стерлась, плохо видно...). Остальные - просто кошмар! У некоторых завязей нет вообще, у некоторых только по одной кисти, остальные отпали...

Тыквы отгнивают в состоянии размера апельсина. Перцы-гибриды только начали завязывать плоды. Перцы сортовые - испытала непреодолимое желание выдернуть на фиг вообще. Мама не дала.

Наверное, огород - это не моё...

Не спеши дёргать, перец пусть до сентября стоит. Если морозов не будет. Ленуля, обидно конечно. Столько труда и забот в рассадный период и на выходе ноль. У меня тоже в этом сезоне не всё гладко и красиво. Значит на след. год будет лучше. Я посадила 2 гибрида Пинк Парадайз и Захар (внука так зовут). Спелых пока нет, но навязали и тот и другой  :hey: Если на вкус не понравится - в банки замариную. Выкарабкаемся.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx:

Леночка, и тебе доброго утра и хорошего отпускного дня! :thx: :thx: :thx:

Привет, Ира!

Погода дрянь: +14, очень сильный ветер, пасмурно, жду дождь.

Вчера с дочей ездили на примерку формы. Даже не верится, что мы первоклашки! Завтра еду к сыночку. Волнуюсь, как будто это у меня Присяга!

С ребятишками вчера хохотали: на обратном пути у меня стоянка поезда всего две минуты, как забираться буду? Славка говорит: "Ты прыгай в первый попавшийся вагон, а потом уж в свой дойдешь. " И хохочет!  Я бы, говорит, хотел бы посмотреть, как ты по вагонам скакать будешь!!!

Это точно, Верочка! Я тоже как представлю...  :-

Ладно, если там есть платформа. А если нету...  И забираться надо будет с земли??? :o

Цитата ЛенаА

Привет, Ира!

Погода дрянь: +14, очень сильный ветер, пасмурно, жду дождь.

Вчера с дочей ездили на примерку формы. Даже не верится, что мы первоклашки! Завтра еду к сыночку. Волнуюсь, как будто это у меня Присяга!

С ребятишками вчера хохотали: на обратном пути у меня стоянка поезда всего две минуты, как забираться буду? Славка говорит: "Ты прыгай в первый попавшийся вагон, а потом уж в свой дойдешь. " И хохочет!  Я бы, говорит, хотел бы посмотреть, как ты по вагонам скакать будешь!!!

Лен,ты прямо как я;.....а если......а вдруг.....Фантазёрки мы ;D и выдумщицы :D.А в жизни всё будет хорошо,везде успеешь,зайти в поезд успеешь,поезд ведь не скуттер,с места в карьер не рванёт.Хотя тоже приходилось всяко,когда в Москве в институте училась.И на скаку запрыгивала и в последний вагон на ходу с багажом заскАкивала :DЛадно,это шутки.Перед дорогой всегда волнительно.Ты к сыну одна поедешь? :thx: :hat:

Ир, собиралась одна. Но вчера племянница (которая с нами живет) собралась ехать со мной. Мы быстренько билеты купили и (УРА!) едем вдвоем. Я одна не очень люблю ездить. Да и легче в четыре руки будет  :)

Цитата ЛенаА

Ир, собиралась одна. Но вчера племянница (которая с нами живет) собралась ехать со мной. Мы быстренько билеты купили и (УРА!) едем вдвоем. Я одна не очень люблю ездить. Да и легче в четыре руки будет  :)

Вот видишь - уже легче и рукам и на душе:yep:!Ленусь,всё будет ХОРОШО!Иначе быть не может.Ты ведь к сыну едешь!А я пошла перерабатывать кабачки,томаты,баклажаны,огурцы,малину со смородиной.Пора ковырять семена и фотать на разрезе ;D ;D ;D А тебе,Леночек, удачи,позитива,радости.Плакать старайся поменьше. :-* :-* :thx: :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Вот видишь - уже легче и рукам и на душе:yep:!Ленусь,всё будет ХОРОШО!Иначе быть не может.Ты ведь к сыну едешь!А я пошла перерабатывать кабачки,томаты,баклажаны,огурцы,малину со смородиной.Пора ковырять семена и фотать на разрезе ;D ;D ;D А тебе,Леночек, удачи,позитива,радости.Плакать старайся поменьше. :-* :-* :thx: :thx: :hat:

Ира, про баклажан хотела спросить: ты с Гелиоса собираешь семена? Как у него урожайность?  А кроме него какие у тебя еще растут?

присяга - это очень серьезный и трогательный момент, поздравляю с этим событием всю вашу семью!:)

ЗЫ. сильно не реви там :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...