Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Пока не верится...

Сижу, думаю, что делать: пока солнечно - сгонять на огородик или пока дети спят - сготовить что-нибудь вкусненькое?

Цитата Vera_nt

Погода не радует совсем и соответственно растюхи не выдают всего, что могли.Баклажаны сидят под укрывным, на улице проливные дожди, даже не заглядывала к ним :-Вчера сняла крупные томатики, которые молочного цвета.Солнца нет, не краснеют, тормозят остальные.Похоже спелые грозди томатов на кусту в этом году не судьба увидеть.В ОГ томаты уже устали от ежедневного душа, один Мангольский карлик радуется, вяжет и краснеет.Больше в ОГ томаты садить не буду.

Одна радость - колорадского жука в этом году нет ТТТ.

Я не заглядываю совсем к перцам. Тоже как закрыла в прошлые выходные, так и все. Холодновато ночами для них. Хотя, может там уже есть что снять. Томатики еще пока собирать даже нечего. Гибриды побелели, но я их не срываю, пусть краснеют. Сортовые еще даже не побелели...

Цитата ЛенаА

Пока не верится...

Сижу, думаю, что делать: пока солнечно - сгонять на огородик или пока дети спят - сготовить что-нибудь вкусненькое?

Сготовь вкусненькое!дети встанут - запахи витают неземные.мама дома,все вместе позавтракаете,а там посмотришь :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Сготовь вкусненькое!дети встанут - запахи витают неземные.мама дома,все вместе позавтракаете,а там посмотришь :thx: :hat:

Точнец! Пойду тесто поставлю - любят они постряпушки с утра горяченькие!  :niam:

Цитата ЛенаА

Я не заглядываю совсем к перцам. Тоже как закрыла в прошлые выходные, так и все. Холодновато ночами для них. Хотя, может там уже есть что снять. Томатики еще пока собирать даже нечего. Гибриды побелели, но я их не срываю, пусть краснеют. Сортовые еще даже не побелели...

А у меня гибриды в теплице вообще никак, даже странно.Из сортовых бурыми сняла по одной помидорке Розовый мед, Кардинал, Линнея сердце (красавчик), Мармеладный, Арбуз, Чемпион.По весу 180-300 гр.По вкусу племяннице больше всего понравился Арбуз.

Сходила в теплицу свою. Желтеют и отваливаются завязи и цветы на вторых и выше кистях. Завязалось вообще мало чего  :-  Есть кусты вообще без единой завязавшейся помидорки. Выдернуть их уже, что ли?

Цитата ЛенаА

Сходила в теплицу свою. Желтеют и отваливаются завязи и цветы на вторых и выше кистях. Завязалось вообще мало чего  :-  Есть кусты вообще без единой завязавшейся помидорки. Выдернуть их уже, что ли?

Вот и у меня также. Только построили теплицу, ну, думаю, выращу незнамо томатиков, не тут то было. А главно муж огорчается, старался строил, а ниче не растет. :( Нет, ну хотя как не растет, вот баклажанчики в парничке очень даже завязались и я их два раза даже готовила. :-[

Вот и у меня также. Только построили теплицу, ну, думаю, выращу незнамо томатиков, не тут то было. А главно муж огорчается, старался строил, а ниче не растет. :( Нет, ну хотя как не растет, вот баклажанчики в парничке очень даже завязались и я их два раза даже готовила. :-[

Цитата

У мнея в теплице 20 кустов посажено. Если ведро соберу в общей сложности, то ладно. А так вообще, глянуть не на что...

Лена, привет! :)  Я думаю, что нам, уральцам, надо быть  выдержаннее при выборе сортов.  Сажать часть - приличных гибридов, часть - районированных дружносозревающих детов, часть - свои  акклиматизированные сорта, и только часть- новинки  индеты крупноплодные.  Рисковать всем урожаем нам не разумно.  У меня кустах из  первых  трех  категорий урожая больше будет, чем на многих новинках.

Цитата Зульфия

Лена, привет! :)  Я думаю, что нам, уральцам, надо быть  выдержаннее при выборе сортов.  Сажать часть - приличных гибридов, часть - районированных дружносозревающих детов, часть - свои  акклиматизированные сорта, и только часть- новинки  индеты крупноплодные.  Рисковать всем урожаем нам не разумно.  У меня кустах из  первых  трех  категорий урожая больше будет, чем на многих новинках.

ПРивет, Зульфия! У меня тоже самый серьезный урожай на гибридах получился... А сортовые, особенно новинки, особенно с югов, вообще есть без завязей.

По итогам сезона распробуем  гибриды.  Мне от японской  Sakata пока нравятся Пинк Парадайз, Пинк Меджик,  Пинк Райз,  в банки- Дьяболик, голл. Берберана,  наш Элтон Джон.

Из  вкусных детов много навязали  сибсадовский  Толстый Джек, алтайский  Желтоплодный, Малиновка от Евросемян ( если это не пересорт)...

Цитата Зульфия

По итогам сезона распробуем  гибриды.  Мне от японской  Sakata пока нравятся Пинк Парадайз, Пинк Меджик,  Пинк Райз,  в банки- Дьяболик, голл. Берберана,  наш Элтон Джон.

Из  вкусных детов много навязали  сибсадовский  Толстый Джек, алтайский  Желтоплодный, Малиновка от Евросемян ( если это не пересорт)...

У меня только два посажены и оба от Sakata: Пинк Пионер и Пондероза. Пондероза очень нравится по виду. Вкус пока не знаю. Пинк Пионер похуже...

Цитата Зульфия

Добрый день, Зульфия, добрый день всем. Действительно, пчелок не видно, опылять некому, гибриды выручат. Хотелось бы конечно семена свои оставлять. Но знаете, я попробовала с первых своих кустиков оставить, с первых своих помидорок, не помню даже как назывались, урожайность понравилась и кустики хорошенькие были. А вот посеяла их нынче и че то они какие то задохлики, совсем не такие славные как были и болели больше чем новые купленые. Я конечно совсем еще неопытная в этом помидорном деле. Так бы и дальше не растила наверно томаты если бы сватья не привезла мне силом рассаду. Как это оказывается интересно их выращивать! Сам процесс увлекает! Все равно буду садить даже несмотря на непогоду. :yep:

Цитата ЛенаА

У мнея в теплице 20 кустов посажено. Если ведро соберу в общей сложности, то ладно. А так вообще, глянуть не на что...

Здравствуйте, Лена, скажите пожалуйста, а сколько при таком количестве кустов, без особых катаклизмов, в более или менее нормальное лето можно помидоров получить в теплице? У меня прошлый раз в ог росли несколько сватьиных кустиков, поэтому не представляю пока о чем хоть можно помечтать то. :D

Если посадить урожайные проверенные сорта, то и с 20 кустов можно получить очень хороший урожай. Сколько это будет в килограммах - я сказать не могу, конечно. Никогда не мерила, сколько килограммов дает один куст  :). Да и мои урожаи весьма скромные, по сравнению с девочками с форума...

Цитата Веруня

Ленусь привет! А я один раз меряла с куста в кг., собрала 11,4 кг. :D

Ничего себе!!!  :yep: :yep: :yep:

Да мне и мерить пока нечего: по четыре-пять помидорок на кусту...

ЛЕНАААААА! это ж надо...как то увидела...в огороде на Урале...зашла...все тебя тогда в отпуск отправляли... ;D думаю, ну ладно...(чей дневник, не знала...)  :D А сегодня...Вера последнее сообщение отправила...Смотрю...а Лену уже из отпуска встречают...а она плюшками родимцев жалует... :niam: Ушла на 1 стр...ТАК И ЕСТЬ дневник Лены... ;D Привееет!!! :thx:

А у меня в этом году... :D совсем странности, я же спокойно жить не могу  ;D мне же нужно, ну обязательно сделать, чего нибудь этакое, что бы... :- ой мама...эксперименты всё ставлю...

:mail:

4 посева...11.02...17.02...12.03...(17.03..только один куст космонавт Волков, догнал по высоте всех...(остальные в грунте) 4 кисти...но мелкие...А остальные... ;D короче...как то так...жалко мне было...пасынки некоторые (ну уж очень крепкие)...дожАлила...каждый куст имеет сегодня... ;D от 4, 5 стволов (спасло одно, что какие то в этом году листья не жирные)  ;D Ну так вот... :mail: чего имеем...на каждом кусте, от 7 до 15 кистей.... :- :D и индеты и деты... ;D ВСЕ ДРУЖНО (КИСТИ) ЧЕГО ТО ЖДУТ... ;D я так думаю, солнышка может быть, либо, когда я уже чего нибудь предприму... :D

Лена, привет! Надо было давно тебя в отпуск отправить, только ты доработала, как сразу солнышко стало выглядывать, тепло пришло!!!

Удачно тебе отдохнуть, набраться сил, съездить к сыну.

У меня аж в ОГ помидорок несколько завязалось, я им верхушки прищипнула и часть кистей удалила, пусть растет то, что уже завязалось, с нашим непредсказуемым летом лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Пока вдоволь едим огурчики свои, третий урожай салата и редиски зреет, хоть какие-то витаминчики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...