Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Девочки, что вы с крыжовником делаете? :-[ :-[ :-[

Цитата
Очень надо. Только не варенье. :hid: :hid:

Только не пишите-едим. ;D ;D ;D

Попадался рецепт маринованного под мясо :hat:

Мама как-то пыталась закатывать компоты из крыжовника. Но, скажу честно, не понравились они нам.

Вино из него вкусное. Газированное получается, как шампанское  :)

Лен а я каждый год делаю компоты ассорти с крыжовником, кидаю все ягоды какие есть( смородину красную, белую, черную, вишню, малину, викторию). Зимой мои пьют нормально, попробуй сделай пару баночек на попробовать.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

У нас крыжовник не очень ели, потому что сорт был кислый. И спелый, и переспевший, вырви глаз. Я его уничтожила, а новый не завела. Читала какие сейчас сорта замечательные продают - надо заняться.

Цитата Aljonka

У нас крыжовник не очень ели, потому что сорт был кислый. И спелый, и переспевший, вырви глаз. Я его уничтожила, а новый не завела. Читала какие сейчас сорта замечательные продают - надо заняться.

Лен, у нас тоже какие-то беспородные растут. Может поэтому и не едим  :dnt:

У меня весной муж последний такой старый куст крыжовника со скрипом(очень колючий и кислый был) выкорчевал, зато я посадила два новых куста.

Сбегала полюбовалась на свое Сладкое Чудо. На нем, как и прежде одна, помидорка весом уже примерно граммов 500. Появились завязи на дыньке и огурдыне  :mail2:. Но я не знаю, будут они расти или нет  :dnt: А если неопыленные, будут расти или отпадут?

Еще я в прошлом году делала помидоры в соке красной смородины и помидоры в соке крыжовника.

Получились очень плотные помидоры, а сок при соединении с томатным -что то похожее на остренькое пикантное желе. Интересный вкус.

А джем из крыжовника можно разнообразить - я делала крыжовник с киви. В него можно добавить для свежести добавить свежую мяту.

Точных рецептов нет - это были эксперименты, но если надо, вспомню, пороюсь в записях.

Всем доброе утро!  :thx: :thx: :thx:

Чашечка кофе - поднять настроение.
Пол-шоколадки - заесть невезение.
Этот проверенный вкус горько-сладкий
Словно прошепчет - Всё будет в порядке!

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!  :thx: :thx: :thx:

Чашечка кофе - поднять настроение.
Пол-шоколадки - заесть невезение.
Этот проверенный вкус горько-сладкий
Словно прошепчет - Всё будет в порядке!

Доброе утро,Лена.Чудесная,сочная открытка.Я сегодня дома,валяюсь пока,ищу рецепты салата из огурцов,выискала с горчицей.Сегодня у меня заготовки и опрыскивание томатов(ну и в промежутке стирка,готовка,уборка и т.д. :D)
Цитата NAD

Еще я в прошлом году делала помидоры в соке красной смородины и помидоры в соке крыжовника.

Получились очень плотные помидоры, а сок при соединении с томатным -что то похожее на остренькое пикантное желе. Интересный вкус.

А джем из крыжовника можно разнообразить - я делала крыжовник с киви. В него можно добавить для свежести добавить свежую мяту.

Точных рецептов нет - это были эксперименты, но если надо, вспомню, пороюсь в записях.

Доброе утро! Пожалуйста, выложите рецепты заготовок с крыжовником.  :mail: :)

Леночка, пойду ка и я себе кофейку сделаю. Желаю тебе к отпуску хорошей погоды :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Леночка, пойду ка и я себе кофейку сделаю. Желаю тебе к отпуску хорошей погоды :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Наталья Борисовна!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

А я еще два денечка поработаю (сегодня и завтра) и ВСЁ!!! Я В ОТПУСКЕ!!!  :mail2:

Маладец!Везунчик! :mail2: :mail2: :mail2:Желаю провести его с удовольствием.Сначала к сынуле,а потом до городу Парижу  :-*:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: ;D :thx: :hat:

Девчули, спасибо за добрые пожелания!!! :thx:  :thx: :thx:

После поездки к сыночку не знаю еще, куда поедем. Не определились. Потом расскажу обязательно!

Цитата ЛенаА

Девчули, спасибо за добрые пожелания!!! :thx:  :thx: :thx:

После поездки к сыночку не знаю еще, куда поедем. Не определились. Потом расскажу обязательно!

Ленусь,а теплицы кто будет присматривать? :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...