Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Пойду сгоняю до ближнего огорода, пока дождя нет. Посмотрю хоть, как там...

У нас на вчера стоял прогноз "гроза".Ждала до 16.00 - пекло.Улила в усмерть весь участок.Только выключила воду в системе - ливень. ;D >:( ;D >:(

Действительно и смех и грех.Сегодня в огород не зайти - проваливаюсь в землю(при нашей глине)выше щиколотки :dnt::pom: :thx: :hat:

Лена, у нас погода ужасная. Зябко, ветер ледяной и дожди обещают всю следующую неделю((. Я стараюсь думать оптимистично, как Наташа Борисовна- холодно, ну и что, зато на кухне можно повозиться. Закатала компота немного и огурцов две баночки( холодно, растут неважно). Плохо, что лето проходит, а дети еще и не купались, даже бассейн не ставили.

Лена, привет! Хорошего дня нам всем!

У меня примерно такая же невеселая картина. Середина лета. а у меня много томатов вообще без единой помидорки стоят. Чего ждут? Ну уж что созреет, то и будем убирать. Все равно люблю возиться с томатами.

Сын у тебя придет мужчиной из Армии, с новыми привычками и новым мировоззрением. Но это и должно так быть. Хорошо, что сейчас есть возможность созваниваться и общаться, хоть сердце твое спокойнее. А письма из дома они там до дыр зачитывают, ты ему на компьютере напечатай письмо, с фотками дома, огорода, родных мест и распечатай на цветном принтере, вообще ему приятно будет.

Не поняла, где твоё "Доброе утро!"? Не расстраивайся, Лена. Был период, когда не было ни времени, ни сил, ни желания, в огороде росли только лук, морковка, свеколка, ну и зелень. Теперь заново учусь выращивать помидоры и огурцы, хотя такой год совсем не помидорный  :( А у нас дрозды склевали всю красную смородину (ей ещё зреть до конца июля). Клубнику укрывала нетканкой, так они мелкую землянику клюнут и бросят. Кабачки, патиссоны гнить стали завязи - дождь тоже каждый день лупит и холодно.

Нас так скоро смоет на фиг...

Здравствуйте, Лена, здравствуйте, девочки, точно смоет, я недалеко живу, в Ижевске, та же картина, льет и льет и холодно. Я огородный новичок, думала, что у меня одной ниче не растет, а дело все таки в погоде. :'(

Цитата Aljonka

Кабачки, патиссоны гнить стали завязи - дождь тоже каждый день лупит и холодно.

Елена, у меня в прошлом году так гнило, я в этом году кабачок и патиссоны в теплицу посадила, рядом с огурцами  ;D Надеюсь, что будет, что поесть  :D Пока только цветут.

Доброе утро всем!

У нас ничего не меняется: все так же идет дождь. И днем, и ночью.
На огород не хожу, очень сыро и грязно. И настроение такое же мокрое...
Цитата ЛенаА

Ой, не знаю, Веруня... Пока такая же картина вплоть до 26 июля  >:(
Лена,привет.Надеюсь,что всё кроме погоды у тебя хорошо и высылаю рукотворное "солнце"
:thx: :hat:

Леночка привет. Не переживай, все наладится. У нас тоже заливает. У меня огород стоит в воде :-, особенно грядки с луком, боюсь без лука останусь.  Махнула на все рукой, что вырастет, то вырастет.

Спасибо, девчули!  :thx:

Некогда переживать! И писать особо некогда: на работе перед отпуском подчищаю все, чтобы девчонкам полегче было  :), а мне поспокойнее.

Ира, спасибо за солнце! :thx: :thx: :thx:  Оно мне так нужно сейчас!!!

Цитата ЛенаА

Спасибо, девчули!  :thx:

Некогда переживать! И писать особо некогда: на работе перед отпуском подчищаю все, чтобы девчонкам полегче было  :), а мне поспокойнее.

Ира, спасибо за солнце! :thx: :thx: :thx:  Оно мне так нужно сейчас!!!

Лена,снимала сегодня утром.Серо,дождь.хотя тепло.Грибная погода.А ФФ по природе тоже гриб :(Видимо придётся "травить" томаты Профит голдом.По прогнозам к нам пришли дожди. :thx: :hat:

Ира, посмотрела твой Мускат Прованса. Классненький! Прямо такие сегментики уже видно!!!

Цитата ЛенаА

Ира, посмотрела твой Мускат Прованса. Классненький! Прямо такие сегментики уже видно!!!

Собирала малину,а там Провансики висят ;D :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

:mail2: :mail2: :mail2:

ЗдОровски! Хоть за тебя порадуюсь!

У меня тыкву только мама ест.Можно обрубать верхушки - пусть наливаются - ей хватит.Тромбонов понавязалось много,забыла сегодня сфотать.Тоже можно макушки рубить и пусть укрупняются(если в такую погоду не сгниют) ;D :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ааа.... Я только круглые уважаю. Видимо влияние детства - Золушку помнишь?  :D

Конечно помню.Тромбон показался экзотичным,а оказался ещё и урожайным :D.Кабачок Кавили у меня с завидной регулярностью отгнивает,думаю,надо Тромбон вместо кабачка приготовитьПричём из двух посаженных растений урожайным оказалось одно. :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...