Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я банки стерилизовала. В 1 кастрюле варила перцы( по несколько минут), в другой булькал маринад. Я перец в банку укладывала(без воды), сразу заливала маринадом и закатывала. Единственно, из опыта хочу сказать: сильно набивать перцем не надо, а то маринада мало, он не просаливается, получается, как свежий. Но тоже было вкусно. :yep: :yep:

Лучше брать толстостенные перцы, вкуснее получается. Я сначала так и делала, а потом просто фигачила всех, кто под руку попадется.

Цитата ЛенаА

Мамина Любовь - семена есть, записала  :mail:

Лен, таких урожайных красно-розовых  много. Сердце Кенгуру :yep: :yep:, обещают офигенно урожайными быть  Подарок Украины и Томатный король. :) :)

А по-поводу заготовок, еще очень вкусные помидоры сладкие, у нас они есть на форуме, как Снежные. Там даже рассол выпивается. ;) ;) Пока всем, кто пробовал очень нравится. А обычные солденые томаты я больше не закрываю. По мне , так сильно проигрывают. :-X :-X

Цитата trofi

Девочки, я банки стерилизовала. В 1 кастрюле варила перцы( по несколько минут), в другой булькал маринад. Я перец в банку укладывала(без воды), сразу заливала маринадом и закатывала. Единственно, из опыта хочу сказать: сильно набивать перцем не надо, а то маринада мало, он не просаливается, получается, как свежий. Но тоже было вкусно. :yep: :yep:

Лучше брать толстостенные перцы, вкуснее получается. Я сначала так и делала, а потом просто фигачила всех, кто под руку попадется.

Лена, а маринад для перцев без воды готовится?

Снежные я тоже делаю, очень нравятся!

Подарок Украине и Сердце кунгуру  растут, надо приглядеться к ним будет...

Цитата Nadia

Лен, еле нашла, он не в заготовках был, здесь

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4143.0.html

Надюша, большое спасибо!!! Все себе скопировала!  :mail:

Цитата ЛенаА

Лена, а маринад без воды готовится?

С водой. :o :o

Ты меня озадачила. :o :o  Стала вспоминать, как делала. :o :  Я делала половинную порцию. На пол-литра воды по списку, но уксуса меньше, почти вполовину в первой порции, а во второй 4/5. И чтобы он в маринаде не плавал, но и не  утрамбовывать, а то я в 1 банке постаралась. :D :D :D

Цитата trofi

С водой. :o :o

Ты меня озадачила. :o :o  Стала вспоминать, как делала. :o :  Я делала половинную порцию. На пол-литра воды по списку, но уксуса меньше, почти вполовину в первой порции, а во второй 4/5. И чтобы он в маринаде не плавал, но и не  утрамбовывать, а то я в 1 банке постаралась. :D :D :D

Ну вот. Я тоже подумала, что должна вода хоть чуть-чуть быть в рецепте  :)

Спасибо большущее!  :thx: :thx: :thx:

Лена, я тоже делала такой перец по рецепту elsa 30, очень всем понравился, и детям и взрослым. Так что советую приготовить. Учитывая, что перец не очень у нас любят, эти баночки разошлись очень быстро. И помидорчики, по рецепту этой форумчанки очень вкусные получились, удачное сочетание соли-сахара.

Спасибо, Женя! Перчик обязательно попробую. Рецепт простой, нехлопотный.

Ты уже ешь свои помидорки?

Цитата Джина

Лена, я тоже делала такой перец по рецепту elsa 30, очень всем понравился, и детям и взрослым.

Жень, привет! А что тебе и все семье еще из консервов понравилось? Интересуюсь баклами, перцами и томатами.  ::) ::)
Цитата ЛенаА

Спасибо, Женя! Перчик обязательно попробую. Рецепт простой, нехлопотный.

Ты уже ешь свои помидорки?

Леночка, мы съели только один помидорчик с Ог Толстый Джек и все :'(. В теплице сильно розовые два Кардио, три Бычье сердце португальское( один недозрелый сын куснул и бросил) и один помидорчик Минусинский.Ждем-с...(Дочка убеждает меня, что они уже спелые ;D).

Цитата trofi

Жень, привет! А что тебе и все семье еще из консервов понравилось? Интересуюсь баклами, перцами и томатами.  ::) ::)

Лен, привет! Из баклов обычно делаю только лечо и еще один любимый рецепт у нас, его тоже каждый год закатываю. Аа, еще очень понравились баклажаны по-корейски, делала впервые. Но там уксуса прилично, а так очень вкусные. если интересует, напишу тебе в личку. Перец больше всего такой понравился, лечо из перца не особо едим- я его блендером перебила, так намного вкуснее нам показалось :D. А помидоры в основном перекручиваю на аджики- соусы, банок несколько целиком закатала и вот эти, по Наташиному рецепту, больше всего понравились. Еще хочу попробовать с морковной ботвой нынче(если будет, что пробовать ::)). А у вас какие любимые рецепты?

Цитата ЛенаА

Подарок Украине и Сердце кунгуру  растут, надо приглядеться к ним будет...

Лена, а я за Вами подглядываю 8), что в суровых условиях Урала будет урожайным, крупным и вкусным  :-*

Цитата Пани Томат

Да,Лена,нафотаю сегодня,уже большие,приятно посмотреть.Я бы сказала на фото они лучше выглядят,чем в огороде ;D ;D ;D :thx: :hat:

Ирина, помидорки у вас, нет слов! :yep: Аурия, просто сразила! Я второй год выращиваю, готова все бубны ей..., но больше 2 в одной кисти не завязывается.((  Бычье сердце кистевое, тоже супер! Какой у него средний вес? А Флорентийская красавица у меня более ребристая была( есть в альбоме).

Ленусь,Сердце Ашхабада не сажала,потому что у него в характеристике не стоит фраза "весом килограмм и более" ;D.Зато Земляника оранжевая выросла граммов на 800(пока на глаз)
:thx: :hat:

Ира, я твои фотки посмотрела  :o .  У тебя что ни куст - то шедевр :yep: :yep: :yep:! Сижу, капли пью. Чуть инфаркт не получила  :(

Цитата ЛенаА

Ира, я твои фотки посмотрела  :o .  У тебя что ни куст - то шедевр :yep: :yep: :yep:! Сижу, капли пью. Чуть инфаркт не получила  :(

Ленусь,как сделала томатам модельную стрижку,увидела,что всё не так плачевно,как казалось до этого :)
Цитата водица

Ирина,  :appl: :appl:. Чтоб я так жил, томаты  :yep: :yep:

А у охотника плоды какого размера?

У Охотника плоды граммов 50-70 :hat:

Земляника оранжевая вообще чудо выросла какая!!!!  :thx: :thx: :thx:  :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:  :appl: :appl: :appl:

Цитата ЛенаА

Земляника оранжевая вообще чудо выросла какая!!!!  :thx: :thx: :thx:  :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:  :appl: :appl: :appl:

Cпасибо,Ленусь.Сажаю ее второй раз,сама не налюбуюсь.На вкус тоже в прошлом году понравилась :niam: :yep: :thx: :hat:
Цитата Ева77

Ирина, помидорки у вас, нет слов! :yep: Аурия, просто сразила! Я второй год выращиваю, готова все бубны ей..., но больше 2 в одной кисти не завязывается.((  Бычье сердце кистевое, тоже супер! Какой у него средний вес? А Флорентийская красавица у меня более ребристая была( есть в альбоме).

Татьяна,спасибо.Бычье сердце кистевое примерно граммов по 150. :hat:

Пятница...

За окном дождь, переходящий в ливень. Ноги намочила, брюки сзади все забрызгала, пришла на работу вот такая  >:( >:( >:(

Такая и сижу сейчас. Пусть попробует кто-нибудь зайти в кабинет!!!

Цитата ЛенаА

Пятница...
За окном дождь, переходящий в ливень. Ноги намочила, брюки сзади все забрызгала, пришла на работу вот такая  >:( >:( >:(
Тук-тук.К Вам можно?Ленусь,привет.Это Пани Томат из племени ирокезов

:ogo: :ogo: :ogo: ;D ;D ;D
С добрым утром! ;D
Цитата ЛенаА

Пятница...

Лена! Меняем настрой! Сегодня ПЯТНИЦА, завтра ВЫХОДНОЙ :thx: :thx: :thx: А ножки надо в сухое переобуть, на работе наверняка сменка есть :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...