Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Новочебоксарск- молодой небольшой город, начали его строить, когда Химпром строили в 1960 году. Совсем рядышком с нами.

Да, я знаю  :) . Я и в вашем бывала лет 20 назад. Набережная  :yep: А сейчас, наверное, еще красивее!

Леночка, привет! :thx: Как у вас сегодня с погодой? У нас что-то ветер и на выхи похолодание передают. :(

Цитата о-ля-ля

Леночка, привет! :thx: Как у вас сегодня с погодой? У нас что-то ветер и на выхи похолодание передают. :(

Оля!  :thx: Рада видеть!

Погода с утра вроде бы ничего, +10, днем до +18 будет. Ветра нет. Дождь обещают опять. Ночью лил как сумасшедший. У нас наоборот прогнозируют потепление на пару дней,  но с жуткими грозами. Оно нам надо?

Цитата ЛенаА

Да, я знаю  :) . Я и в вашем бывала лет 20 назад. Набережная  :yep: А сейчас, наверное, еще красивее!

Да, у нас очень красиво и ухоженно. Наш город в каком-то году получил грант как самый благоустроенный город в России. Много новых зданий с интересной архитектурой построены, много зелени и цветочные клумбы везде. Набережная обновилась полностью. Ух ты, я оказывается патриотка своего города, так расписала. :-[ Уверена, каждому свои места милее всех.

Цитата ЛенаА

Оля!  :thx: Рада видеть!

Погода с утра вроде бы ничего, +10, днем до +18 будет. Ветра нет. Дождь обещают опять. Ночью лил как сумасшедший. У нас наоборот прогнозируют потепление на пару дней,  но с жуткими грозами. Оно нам надо?

Не, Лен, не надо. :( Я смотрела  наш прогноз, с 18-го за 32-а, по мне- балдёж полный. :D  И у вас должно лето припереться( по другому и не скажешь) , Леночка, всё будет хорошо( я это знаю) ;) :) :) :)

Цитата о-ля-ля

Не, Лен, не надо. :( Я смотрела  наш прогноз, с 18-го за 32-а, по мне- балдёж полный. :D  И у вас должно лето припереться( по другому и не скажешь) , Леночка, всё будет хорошо( я это знаю) ;) :) :) :)

Спасибо, Оля!!! Конечно припрется - я ведь все утеплила капитально! Оно теперь просто обязано прийти и все у меня поджарить  :D

Кстати, тут один деятель местный по телику сказал, что на Урале три года подряд будет такое г-ное лето. Он это как-то спрогнозировал по своим каналам (связь с космосом, типа). Пока сбывается. Нам осталось еще одно пережить и всё! Здравствуй,  счастье!!!

Добрый день,Ленок!Я сегодня дома.С утра шуршу в огороде.Собрала урожай(огурцы,кабачки)буду делать на зиму салат из огурцов по-корейски и икру из кабачков.Кабачки не садила лет пять - соскучилась :D.А ты когда всё-таки в отпуск?Так и лето пройдёт. :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Добрый день,Ленок!Я сегодня дома.С утра шуршу в огороде.Собрала урожай(огурцы,кабачки)буду делать на зиму салат из огурцов по-корейски и икру из кабачков.Кабачки не садила лет пять - соскучилась :D.А ты когда всё-таки в отпуск?Так и лето пройдёт. :thx: :hat:

Ириша, салют!!!

В отпуск иду с 20 июля на три недели. Поеду к сыночку на присягу (26 июля будет). Надо повидаться, а то его после учебки в Армению готовят. Надо повидаться, пока в России.

Маман говорит, перцев наросло  :hey:  длинных желтых. На одном кусту висит больше 10 штук, в землю уже упираются. Я ей говорю: не рви, приеду, зафоткаю, оборвем тогда  :D Хочу перцы маринованные сделать в этом году, вот рецепты просматриваю.

Толком уже не работаю,  я мысленно в отпуске уже  ;D

Цитата ЛенаА

Спасибо, Оля!!! Конечно припрется - я ведь все утеплила капитально! Оно теперь просто обязано прийти и все у меня поджарить  :D

Кстати, тут один деятель местный по телику сказал, что на Урале три года подряд будет такое г-ное лето. Он это как-то спрогнозировал по своим каналам (связь с космосом, типа). Пока сбывается. Нам осталось еще одно пережить и всё! Здравствуй,  счастье!!!

Лен, токо не ржи, у нас один мужик тут есть , ну чудик, так вот он предсказал, что у нас лета вообще скоро не будет и зальют нас холодные дожди. :( :( Вот и верь теперь в глобальное потепление. :(

Да мне вообще не смешно. Такие чудики всегда оказываются правы. Ни лета не будет, ни зимы. Одна сплошная осень... Глобальная смена климата. Пока полюса местами поменяются, такая дрянь на улице и будет (а это может миллионы лет пройдут  :o)

Цитата ЛенаА

Ириша, салют!!!

В отпуск иду с 20 июля на три недели. Поеду к сыночку на присягу (26 июля будет). Надо повидаться, а то его после учебки в Армению готовят. Надо повидаться, пока в России.

Маман говорит, перцев наросло  :hey:  длинных желтых. На одном кусту висит больше 10 штук, в землю уже упираются. Я ей говорю: не рви, приеду, зафоткаю, оборвем тогда  :D Хочу перцы маринованные сделать в этом году, вот рецепты просматриваю.

Вот надо же. Лен, у моей подруг  сын служил в Армении, с такой теплотой тех людей вспоминают, мало того, они сдружились и теперь ездят в гости друг к другу. :yep:

Ничего себе! А я как переживала, когда он мне сказал... Столько слез пролила! Но сына тоже говорит, что ребята, кто туда уехал, все довольны службой. Пусть так и будет!

Цитата ЛенаА

Ириша, салют!!!

Перцы это хорошо,мы их тоже любим.Я отдельно не мариную,а кладу в банки с томатами 2-3 шт.Одновременно закладываю пустОты и перец вкусный получается :yep:Лечо делаю,всегда быстро уходит.Сколько ни сделай - в конце января лечо уже съели :D.

А сынулю надо повидАть,на сердце чуть легче будет :-*

В перерыве между консервами перцы пофотаю,пока томаты зреют. :thx: :hat:

Ируш, ты знаешь, мне на перцы очень нравится смотреть, как они растут. А едим мы их не очень много.

А тут купила маринованные в магазине, так понравились ( опять же болгарские консервы). Теперь хочу сама сделать на закусь  :D

А ты пофотай побольше, я на твои полюбуюсь. Да будем мои желтые распознавать коллективно!

Цитата ЛенаА

Ируш, ты знаешь, мне на перцы очень нравится смотреть, как они растут. А едим мы их не очень много.

А тут купила маринованные в магазине, так понравились ( опять же болгарские консервы). Теперь хочу сама сделать на закусь  :D

А ты пофотай побольше, я на твои полюбуюсь. Да будем мои желтые распознавать коллективно!

Да,Лена,нафотаю сегодня,уже большие,приятно посмотреть.Я бы сказала на фото они лучше выглядят,чем в огороде ;D ;D ;D :thx: :hat:

Леночка, привет  :thx:

Растет у меня Сердце Ашхабада, но их на форуме два вида ходит, у меня изначально от Элитсортнассиня. Нравится, вяжет потихоньку, цвет не скидывает  :yep: Вот сколько в кисти не скажу, не посчитала  :D

Маринованный перчик тоже очень люблю, буду в этом году делать по рецепты Любы в меду, если конечно будет из чего делать, никак не растет  >:( На крайняк куплю  :-X Вообще у меня этот год какой-то придурочный неудачный.

Цитата Nadia

Леночка, привет  :thx:

Растет у меня Сердце Ашхабада, но их на форуме два вида ходит, у меня изначально от Элитсортнассиня. Нравится, вяжет потихоньку, цвет не скидывает  :yep: Вот сколько в кисти не скажу, не посчитала  :D

Маринованный перчик тоже очень люблю, буду в этом году делать по рецепты Любы в меду, если конечно будет из чего делать, никак не растет  >:( На крайняк куплю  :-X Вообще у меня этот год какой-то придурочный неудачный.

Надюша, привет! Год такой, как у всех  :) Надюш, а рецептик перцев в заготовках есть, да?

Цитата ЛенаА

Найти бы еще такой сумасшедший розовоплодный или малиновоплодный томат!!!

Мамина любовь. ;) Но он водянистый очень,  вкус средний очень. У меня бешено вяжет в этом году Сердце Эверетта, в прошлом году кисти скромнее были. А по поводу перцев(заготовок). В том году сделала по рецепту с форума маринованные перцы. КАК ЭТО ВКУСНО!!!! Было 9 баночек мало(по 300гр). В этом году закрою штук 20.
Цитата trofi

Мамина любовь. ;) Но он водянистый очень,  вкус средний очень. У меня бешено вяжет в этом году Сердце Эверетта, в прошлом году кисти скромнее были. А по поводу перцев(заготовок). В том году сделала по рецепту с форума маринованные перцы. КАК ЭТО ВКУСНО!!!! Было 9 баночек мало(по 300гр). В этом году закрою штук 20.

Лена, ткните в рецепт, если не сложно. :-[

Цитата NAD

В конце лета  на рынке покупаю сетку перцев  ( он тогда дешевый и хороший ) и делаю лечо.

Я из рыночного тоже сделала чуток маринованных, добавила в свои, так он просто несъедобный на фоне своих получился. ??? ??? Жесткий, как каменный. Больше не рискую. Но это именно про маринованный.

Лена, ткните в рецепт, если не сложно. :-[

Цитата

Тыкать не умею. :-[ :-[ Лен, удали потом ладно, если мешать будет.

ОТ Elsa30 рецепт. "Делаю каждый год и помногу :niam:

Перец - 2кг. (примерный выход 5 банок по 0,5л)

Чеснок по вкусу

На 1л маринада: раст. масло 1стак, сахар - 1стак. уксус - 1стак, соль - 2ст.л.

Некрупный перец режем на 4 части (крупный побольше). Кидаем в кипящую воду до размягчения (перец должен протыкаться ножом с небольшим усилием), главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Укладываем перец в банки, добавляем резанный чеснок, заливаем кипящим маринадом. закатываем, "под шубу".

ТОЛЬКО Я МЕНЬШЕ БРАЛА УКСУСА! Чуть ли не вполовину. :) :) Я не очень острое в еде люблю.

Тыкать не умею. :-[ :-[

Цитата
Лен, удали потом ладно, если мешать будет.

ОТ Elsa30 рецепт. "Делаю каждый год и помногу :niam:

Перец - 2кг. (примерный выход 5 банок по 0,5л)

Чеснок по вкусу

На 1л маринада: раст. масло 1стак, сахар - 1стак. уксус - 1стак, соль - 2ст.л.

Некрупный перец режем на 4 части (крупный побольше). Кидаем в кипящую воду до размягчения (перец должен протыкаться ножом с небольшим усилием), главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Укладываем перец в банки, добавляем резанный чеснок, заливаем кипящим маринадом. закатываем, "под шубу".

ТОЛЬКО Я МЕНЬШЕ БРАЛА УКСУСА! Чуть ли не вполовину. :) :) Я не очень острое в еде люблю.

А банки стерелизовать? И уксус в маринад добавляем сразу или в кипящий?

Леночка, спасибо большое!!! Удалять не буду, вдруг кому пригодится еще  :) . Себе в рецепты перенесла, конечно.

Мамина Любовь - семена есть, записала  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...