Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Ир, это хорошие условия. ;) ;) А у меня условия другие: собери,  в город привези, помой, и салат сделай. :D :D :D Поэтому черри не сажаю. Даже семена все отдала, чтобы искушения не было.

Цитата trofi

Ир, это хорошие условия. ;) ;) А у меня условия другие: собери,  в город привези, помой, и салат сделай. :D :D :D Поэтому черри не сажаю. Даже семена все отдала, чтобы искушения не было.

Я тётка суровая,говорю вЕско и стараюсь доходчиво :D :D :DНу а если серьёзно,после 30 лет сын как-то по-другому стал относиться к огороду,урожаю,заготовкам.Повзрослел,переосмыслил :D :hat:
Цитата Пани Томат

Я тётка суровая,говорю вЕско и стараюсь доходчиво :D :D :DНу а если серьёзно,после 30 лет сын как-то по-другому стал относиться к огороду,урожаю,заготовкам.Повзрослел,переосмыслил :D :hat:

У меня дети, либо в молодом возрасте, так сказать студенческом( 1) , либо петютьки в школе(1), поэтому мне до их осмысления, как до Луны. :D :D Хорошо, что хоть едят, что выращиваю, и то спасибо.
Цитата trofi

У меня дети, либо в молодом возрасте, так сказать студенческом( 1) , либо петютьки в школе(1), поэтому мне до их осмысления, как до Луны. :D :D Хорошо, что хоть едят, что выращиваю, и то спасибо.

Тогда,Лена,действительно,хорошо хоть едят :D :hat:
Цитата Nadia

По той же причине и я от черри отказалась в этом году. Мне коктельные нравятся закрывать.

А я так чётко не подразделяю томаты.Консервирую всё,что помещается в горло банки :DЧто не помещается - либо режу на части,либо пропускаю через мясорубку и тоже консервирую.Рецепты есть для всех видов :D :hat:
Цитата Пани Томат

А я так чётко не подразделяю томаты.Консервирую всё,что помещается в горло банки :DЧто не помещается - либо режу на части,либо пропускаю через мясорубку и тоже консервирую.Рецепты есть для всех видов :D :hat:

Да у меня такой же принцип. Просто мои домочадцы любят консервированную мелочь. Вот я нашла замену черри.

Цитата Nadia

Да у меня такой же принцип. Просто мои домочадцы любят консервированную мелочь. Вот я нашла замену черри.

Конечно,Надежда,для них же стараемся.Если любят некрупные,то надо делать некрупные.Да их и есть удобнее. :):hat:

Ирин, всё для них, любимых. У меня муж любит классические красные помидоры. Когда сажаю на рассаду, всегда наказывает круглых, красных посади. И за столом всегда в первую очередь консервированную мелочь выбирают, а я крупняк  :niam: в мелоче одни шкурки.

Цитата Пани Томат

Сын с семьёй сказали,что черри берут на себя.В прошлом году не подкачали.Обобрали все,даже зелёные дозаривали и ели :D.При таком раскладе и на прежних условиях я им посадила и в этом году :D :hat:

Ириш,мне плотные черри очень вялить понравилось,а зимой я их в сваренные макароны горячие еще бросала ,немного постоят под крышкой,потом так вкусно,никакого кетчупа не надо,да я его и не ем.Вялила с прованскими травками и маслом сбрызгивала чуточку.

Цитата Danko

Ириш,мне плотные черри очень вялить понравилось,а зимой я их в сваренные макароны горячие еще бросала ,немного постоят под крышкой,потом так вкусно,никакого кетчупа не надо,да я его и не ем.Вялила с прованскими травками и маслом сбрызгивала чуточку.

Лена,в какой-то теме говорили о вяленых.Ещё ни разу не вялила и пробовать не доводилось соответственно.А хочется.В этом сезоне соберусь всё-таки,отброшу свою лень,созрела ужЕ,как томат :D :hat:

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Леночка, и день пусть будет добрым, хватит нам сресов :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Леночка, и день пусть будет добрым, хватит нам стрессов :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Наталья Борисовна!  :thx: :thx: :thx:

Вопрос по Сердцу Ашхабада: кто растил, ответьте, пожалуйста, у него кисти большие должны быть? У моего такие разлапистые, цветков по 15  :o. А он вроде как крупноплодник...

Или так и должно быть?

Цитата ЛенаА

Вопрос по Сердцу Ашхабада:

У меня растет. Да, кисти очень большие, но не все цветочки завязал. На первой кисти несколько штук сантиметров по 6 в высоту ровненьких сердечек.

Цитата NoraNoth

У меня растет. Да, кисти очень большие, но не все цветочки завязал. На первой кисти несколько штук сантиметров по 6 в высоту ровненьких сердечек.

Фу, слава Богу! Я уж подумала, что пересорт. У меня так же завязывает, штук по шесть на кисти.

Лена, привет! Я выращиваю Сердце Ашхабада. Хотя он крупноплодник, у него очень большие кисти, к тому же он вяжет как очумелый, самый урожайный у меня в теплице. Прямо стена плодов висит, я не знаю как уже подвязывать, первые кисти на земле лежат, крупные плоды. Как то общим фоном нужно сфоткать и выложить.

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Я выращиваю Сердце Ашхабада. Хотя он крупноплодник, у него очень большие кисти, к тому же он вяжет как очумелый, самый урожайный у меня в теплице. Прямо стена плодов висит, я не знаю как уже подвязывать, первые кисти на земле лежат, крупные плоды. Как то общим фоном нужно сфоткать и выложить.

Спасибо, Саша! Он у меня тоже самый урожайный, да еще и четыре куста  :D. Я просто в недоумении была, может ли вести себя так крупноплодник. УРА! Найти бы еще такой сумасшедший розовоплодный или малиновоплодный томат!!!

Я сама была в шоке от его цветения, к тому же он у меня самый ранний в теплице. И навязал раньше всех, и спеет уже. :appl:  Кардио от Редько тоже урожайный у меня получается.

Цитата alexandra_21

Я сама была в шоке от его цветения, к тому же он у меня самый ранний в теплице. И навязал раньше всех, и спеет уже. :appl:  Кардио от Редько тоже урожайный у меня получается.

У меня еще никто не спеет (у нас похолоднее).  Думаю, первые будут гибриды. Надо запомнить Кардио  :mail:. Может у меня даже семена есть (не помню).

У меня родственники живут в вашей стороне в Новочебоксарске.

Лена, привет!

Смотрю ,у нас схожие желания))) .В прошлом году очень хотелось на экзотику посмотреть, а в этом понимаю, надо на еду тоже сажать! По прошлому году, хорошо вязали в нашем климате: Калькутта, Микадо черный и Летний абрикос. Розовых и красных не было урожайных, в этом году меня очень радует Руфа( семейный сорт Борчанки), и в рассаде молодец, в заморозки не замерз!!! И вяжет очень хорошо, прям боюсь сглазить)), очень надеюсь, что вкусным окажется. Если хочешь, пиши в личку. ;)

Цитата Ева77

Лена, привет!

Смотрю ,у нас схожие желания))) .В прошлом году очень хотелось на экзотику посмотреть, а в этом понимаю, надо на еду тоже сажать! По прошлому году, хорошо вязали в нашем климате: Калькутта, Микадо черный и Летний абрикос. Розовых и красных не было урожайных, в этом году меня очень радует Руфа( семейный сорт Борчанки), и в рассаде молодец, в заморозки не замерз!!! И вяжет очень хорошо, прям боюсь сглазить)), очень надеюсь, что вкусным окажется. Если хочешь, пиши в личку. ;)

Таня, спасибо! Давай осенью. Может у меня тоже что-нибудь стоящее нарастет, что тебе понравится. Обменяемся  :)

Новочебоксарск- молодой небольшой город, начали его строить, когда Химпром строили в 1960 году. Совсем рядышком с нами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...