Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Девочки,привет :hey:

Читаю вас про Брендивайнов и расстраиваюсь :(,я же хотела на следующий год эксперимен с ними замутить сравнить с МикадАми ::),что не стОит? :mail:

Что касается детов в ОГ,крупноплодов для нашего климата мало :(,так что если 200-250г плоды,это уже  :yep:,подумайте над этим при выборе сортов ;).Меня сейчас Сараевские зацепили,они конечно не крупноплоды,но по колличеству плодов-впечатляют :-*

Полина,привет.Брендивайн розовый,на мой взгляд,отличаются от Микадо розового сроками созревания(весьма существенно) и формой плода.Позже,когда будут созревшими оба сорта,покажу на фото отличие.Может,это чисто субъективно :D :hat:

Цитата trofi

Девочки, вот у меня беспорные лидеры для Ог уже есть. Но они не все деты. Это: Ирландский ликер( 2 год сажаю, очень сладкий), Зеленая тайна личинки, Черный микадо, Анжелика. Вот прям супер для меня! Они и урожайные и уже плодов много, следовательно ранние. :yep: :yep: :yep: Есть еще несколько, но они в середине грядки, не вспомню названия, пока не увижу. :D :D

Лена, спасибо! Пометила себе эти сорта  :)

Цитата Пани Томат

Пинк леди,Пинк пионер,Пинк панда,Розовая девочка,Розовый спам и пр.По вкусу весьма меня удовлетворили.На будущий год подумываю занять ими хорошую площадь. :thx: :hat:

Пинк Пионер пока не очень нравится - дылда такая, а плодит не очень... А тебе как он был?

Розовый Спам Миша хвалил очень, я не могу нигде семена найти. Может попозже завезут к нам  :)

Цитата Пани Томат

Полина,привет.Брендивайн розовый,на мой взгляд,отличаются от Микадо розового сроками созревания(весьма существенно) и формой плода.Позже,когда будут созревшими оба сорта,покажу на фото отличие.Может,это чисто субъективно :D :hat:

Ирин,по срокам я читала,что они разные,про форму-уже интересно :mail:,я думала они похожи,останется вкус сравнить :-*,значит эксперименту-быть 8)

Обязательно покажи,буду ждать фоток :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

Пинк Пионер пока не очень нравится - дылда такая, а плодит не очень... А тебе как он был?

Розовый Спам Миша хвалил очень, я не могу нигде семена найти. Может попозже завезут к нам  :)

Лена,(trofi)cпасибо,но зеленоплодные сорта я никак не хочу кушать,предпочитаю розовые и оранжевые,ну на крайний случай,красные и чёрные :D

Пинк Пионер,Лен,ничем от других пинков для меня не отличался.Единственно,помнится,был меньше других размером.И ещё хочу сказать про гибриды(пинки и р.спам) - ранними они у меня не получаются,хоть тресни :( :thx: :hat:

Цитата борчаночка

Ирин,по срокам я читала,что они разные,про форму-уже интересно :mail:,я думала они похожи,останется вкус сравнить :-*,значит эксперименту-быть 8)

Обязательно покажи,буду ждать фоток :thx: :thx: :thx:

Хорошо Полина,как созреют,сфотаю и зайду к тебе :hat:
Цитата Пани Томат

Хорошо Полина,как созреют,сфотаю и зайду к тебе :hat:

Ириш,буду ждать :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Пани Томат

Лена,(trofi)cпасибо,но зеленоплодные сорта я никак не хочу кушать,предпочитаю розовые и оранжевые,ну на крайний случай,красные и чёрные :D

Ир, меня в прошлом году все желто-оранжевые разочаровали. :( :(  Были в основной массе пресные.

А зеленые ты все таки попробуй как-нибудь. ;) Только надо на первый раз сажать  такие, которые не перезревают быстро и цвет все-таки меняют. :D :D У меня первый опят тоже с зелеными был неудачный-МШ.

Про розовые и красные я потом напишу. Не помню сейчас.

Цитата trofi

Ир, меня в прошлом году все желто-оранжевые разочаровали. :( :(  Были в основной массе пресные.

А зеленые ты все таки попробуй как-нибудь. ;) Только надо на первый раз сажать  такие, которые не перезревают быстро и цвет все-таки меняют. :D :D У меня первый опят тоже с зелеными был неудачный-МШ.

Про розовые и красные я потом напишу. Не помню сейчас.

Лена,пробовала я эти зеленоплодные.Как раз МШ была первая,потом Тётя Руби немецкая,Зебра зелёная.Когда ешь - вроде неплохо,но послевкусие соланиновое чувствую у всех :(Поэтому место ими больше не занимаю.Хотя горлодёр из них вкусный и прикольный по цвету. :hat:
Цитата Пани Томат

Лен,только что вычитала на Рамблере про похолодание до 0 и ниже.Пермский край в том числе. :( :( :( :thx: :hat:

Ира,  у нас прошло предупреждение. Не верится, конечно, но меры приму. Вечером все закрою.

Цитата ЛенаА

Ира,  у нас прошло предупреждение. Не верится, конечно, но меры приму. Вечером все закрою.

Так обидно,Лен.Е.................... с этими томатами и на тебе :( :( :( :-* :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Так обидно,Лен.Е.................... с этими томатами и на тебе :( :( :( :-* :thx: :hat:

Да по фигу... Это же не конец света.

Цитата ЛенаА

Да по фигу... Это же не конец света.

Это всё так :DТолько для меня томат самая трудоёмкая культура(а я так не люблю работать вхолостУю,лучше на печке лежать) и его жальче всех.А вот остальные пофигу :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Это всё так :DТолько для меня томат самая трудоёмкая культура(а я так не люблю работать вхолостУю,лучше на печке лежать) и его жальче всех.А вот остальные пофигу :D :thx: :hat:

Да, Ирина, жалко конечно. Но понимаю, что такое экстремальное выращивание помидоров мне начинает нравиться все меньше и меньше...

Цитата ЛенаА

Да, Ирина, жалко конечно. Но понимаю, что такое экстремальное выращивание помидоров мне начинает нравиться все меньше и меньше...

По осени всё-таки хочу тебе кое-каких детов предложить.Кое-что крупноплодное,урожайное и относительно раннее у меня есть.Их хоть при таком экстриме укрыть тряпьём и плёнками можно.А индеты даже в ОГ - куда.... :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ну тогда вариант один - садить только в теплицу, только ранние... Только , вдруг следущее лето хорошим будет..... Голову сломать можно.

Цитата NAD

Ну тогда вариант один - садить только в теплицу, только ранние... Только , вдруг следущее лето хорошим будет..... Голову сломать можно.

Да,Надежда,регион суровый,и чтобы труды не насмарку,надо что-то решать.В моём колхозе в радиусе 500 м я осталась единственная,кто садит томаты в ОГ.Больше никто заморачиваться с ОГ не хочет.Считают это игрой в рулетку.Да так оно, наверное, и есть. :)А у нас всё-таки Средняя Волга,а не Пермский край. :):hat:
Цитата Пани Томат

Тебе надо делать ставку на деты,которые ранние и среднеранние + крупноплодные.С перцами также.Я уже в эту сторону поиск веду.ОГ бросать не хочется,потому что в ОГ все овощи вкуснее(для меня) :thx: :hat:

Я тоже в Вашей команде. Единств- о еще микадо розовый посмотрю. Ира, Лена посмотрите у Борисовны я выставляла фото ГИБРИДа Мазарини ф1    от аэлиты, заявлен как дет и ранний. Если заинтересует, то welcome

Цитата водица

Я тоже в Вашей команде. Единств- о еще микадо розовый посмотрю. Ира, Лена посмотрите у Борисовны я выставляла фото ГИБРИДа Мазарини ф1    от аэлиты, заявлен как дет и ранний. Если заинтересует, то welcome

Ардак,спасибо.Аэлита умеет отчебучить :DВообще Мазарини сорт,весьма хороший,сердечный,малиновый.Оригинатор агрофирма Биотехника.Никак не куплю его,руки не доходят и места ему никак не выделю :D.А гибриды стараюсь брать в профупаковках.Были у меня знакомые "помидорные короли",вот я с ними кооперировалась по семенам.Сейчас что-то мы не пересекаемся. :hat:
Цитата Пани Томат

Лена,пробовала я эти зеленоплодные.Как раз МШ была первая,потом Тётя Руби немецкая,Зебра зелёная.Когда ешь - вроде неплохо,но послевкусие соланиновое чувствую у всех :(Поэтому место ими больше не занимаю.Хотя горлодёр из них вкусный и прикольный по цвету. :hat:

Из этих я пробовала МШ, только 1 раз ее вкусной поймала, все остальное время гадость была редкостная, Зебра тоже у меня была несъедобной почти. Тетю Руби не пробовала. А вот Ликерчик Ирландский был супер! :yep: :yep: Даже моя капризная в томатах мама его выбирала и ела. ;)

Но я не настаиваю. Не нравится и ладно. ;) ;) ;) Мне вот черри растить не нарвится. :P :P

Цитата trofi

Из этих я пробовала МШ, только 1 раз ее вкусной поймала, все остальное время гадость была редкостная, Зебра тоже у меня была несъедобной почти. Тетю Руби не пробовала. А вот Ликерчик Ирландский был супер! :yep: :yep: Даже моя капризная в томатах мама его выбирала и ела. ;)

Но я не настаиваю. Не нравится и ладно. ;) ;) ;) Мне вот черри растить не нарвится. :P :P

:D :D :DЯ тоже его не растила,жалко место занимать(урожая чуть :D)Мама моя их иначе как "навоз" :D не называет.А теперь второй год сажаю - сын попросил,и сразу аж 13 сортов :ogo: :hat:

А кто енто черри собирать будет? ::) ::) 13 сортов. :- :- У меня все отказывались. Я нагло уехала и не обобрала, подумала, что мама пожалеет урожай и оберет. Фиг вам. ;D ;D ;D Она тоже отказалась. Так  половину и выбросили-фита началась. ::) ::)

Цитата trofi

А кто енто черри собирать будет? ::) ::) 13 сортов. :- :- У меня все отказывались. Я нагло уехала и не обобрала, подумала, что мама пожалеет урожай и оберет. Фиг вам. ;D ;D ;D Она тоже отказалась. Так  половину и выбросили-фита началась. ::) ::)

Сын с семьёй сказали,что черри берут на себя.В прошлом году не подкачали.Обобрали все,даже зелёные дозаривали и ели :D.При таком раскладе и на прежних условиях я им посадила и в этом году :D :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...