Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vera_nt

Лена, а Дитя Джулии у тебя чей? У меня от Гусева, в планах на следующий год.Как ведет себя?

Вера, тоже от Гусева. Садила две семки. В рассаде тормозил сильно. В итоге два растения с разными листами. Цветут оба. Завязалась первая кисть у простого листа. У картофельного пока нет.Кустики красивые, пасынков дают мало. Не высокий. У меня меньше метра сейчас.

Цитата ЛенаА

Вера, тоже от Гусева. Садила две семки. В рассаде тормозил сильно. В итоге два растения с разными листами. Цветут оба. Завязалась первая кисть у простого листа. У картофельного пока нет.Кустики красивые, пасынков дают мало. Не высокий. У меня меньше метра сейчас.

Буду ждать отчета по вкусу и урожаю :thx:Несмотря на то, что погоды опять нет, к следующему сезону все равно готовимся :D

Цитата Vera_nt

Буду ждать отчета по вкусу и урожаю :thx:Несмотря на то, что погоды опять нет, к следующему сезону все равно готовимся :D

Я тоже готовлюсь потихоньку.

Цитата водица

Ирина, а какой раньше созревает, у меня розовый есть

У меня розовый.Да и на пачке заявлено от всходов до урожая 96 дней. :hat:
Цитата ЛенаА

Да, Как и Дитя Джулии. У меня растет тоже с разными листами. Да и и много таких...

Лен,Дитя Джулии нигде не значится как старый семейный сорт возрастом более 100 лет.А Брендивайн во всех источниках так описывается.А ведёт себя как неустоявшийся сорт,меняет признаки.Что,за 100 лет отбора признаки не закрепились?Думаю,что ответ в другом - это не БРЕНДИВАЙН.А я то хотела собрать именно всех БРЕНДИВАЙНов,за их великолепный, неподражаемый вкус. :hid: :hid: :hid:С одной стороны хоршо,что трезвею :(,с другой стороны грустно,что игрушку отняли :( :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Ирина, сочувствую...

А чем их вкус так хорош? Может мне тоже их надо?

Вообще томаты,собранные у меня под именем Брендивайн(от Кулика АИ)вкусные, урожайные,лёжкие.В прошлом году сажала жёлтый и розовый.В этом году их повторила+Брендивайн чёрный+Брендивайн purple.И если бы жёлтый не расщепилсяна 2 вида листьев,так бы и радовалась.А вкус описывают такими эпитетами:маслянистый,превосходный,незабываемый итд.У меня нет теперь только красного.Но в связи с последним случаем -  не больно то и хотелось :P :P :P :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Брендивайн чёрный+Брендивайн purple. А вкус описывают такими эпитетами: маслянистый, превосходный, незабываемый

Если эти понравятся тебе, можно семена попросить?

Цитата ЛенаА

Если эти понравятся тебе, можно семена попросить?

Ленусь,давай тебе вышлю всех Брендивайнов,оценишь сама вкус урожайность,сорт.Без проблем.У меня ещё Бренди розовый от Поиска не влез в грядки второй год ;D
Цитата Пани Томат

Ленусь,давай тебе вышлю всех Брендивайнов,оценишь сама,вкус урожайность,сорт.Без проблем.У меня ещё Бренди розовый от Поиска не влез в грядки второй год ;D

Ирин, я записываю. По осени тебе ТАКОЙ  :hey:  список кину  :-[

Ирин, я записываю. По осени тебе ТАКОЙ  :hey:  список кину  :-[

Цитата

Ленусь,всё записывай,что нравится,ещё перцы не фотала ни сладкие,ни горькие.Всё на карандаш - меня н испугаешь 8) 8) 8)А я кажись,маленько потухАю(Или это жара на мне сказывается? ;D)А в октябре пришлют каталоги,маленько отдохну и опять во все тяжкие ;D :thx: :hat:

У меня какие-то висят длинные желтые перцы. Мне так нравятся! Есть пять вариантов ответов  ;D :

1 Корно ди Торо оранж               

2 Маркони Голд               

3 Желтый банан               

4 Динозавр Ф1     

5 Хоттабыч   

Ни один из них я в живую не видела  :) 

Цитата ЛенаА

У меня какие-то висят длинные желтые перцы. Мне так нравятся! Есть пять вариантов ответов  ;D :

1 Корно ди Торо оранж               

2 Маркони Голд               

3 Желтый банан               

4 Динозавр Ф1     

5 Хоттабыч   

Ни один из них я в живую не видела  :)

У меня на сегодня растут Маркони ред,Корно ди торо от Борисовны и Жёлтый банан.Можно будет сравнить фото созревших и угадать с 3 раз ;D :thx: :hat:У меня в массе зреть начинают числа 20.07.Отдельные ранние (в теплице 3 куста)съели.Ротонда полуострая меняет цвет,Корно ди торо один съели.Атлант здорОвый :hey:уже,Китайский сладкий от Борисовны на подходе(думаю на него стОит обратить внимание). :thx: :hat:

Мои в деревне растут. Сфотаю, если поеду в выходной. И от Гусева бочковой так прикольно растет вверх, тоже зафотаю. И ратунда тоже большенькая  уже  :)

Цитата ЛенаА

Мои в деревне растут. Сфотаю, если поеду в выходной. И от Гусева бочковой так прикольно растет вверх, тоже зафотаю. И ратунда тоже большенькая  уже  :)

Лен,хочу спросить,перцы и томаты в ОГ совсем без укрытия растут? :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Лен,хочу спросить,перцы и томаты в ОГ совсем без укрытия растут? :thx: :hat:

Нет-нет, Ира, все закрыты. Перцы под пленкой, помидоры под укрывным. Сегодня 10 градусов, так вообще не открываем.

Иногда только ветром все срывает, тогда они, конечно, мерзнут (как два дня назад  :-[ )

Нет-нет, Ира, все закрыты. Перцы под пленкой, помидоры под укрывным. Сегодня 10 градусов, так вообще не открываем.

Иногда только ветром все срывает, тогда они, конечно, мерзнут (как два дня назад  :-[

Цитата
)

Я в своём краю вечнозелёных помидор в ОГ всё держу под агроспаном,а ты ещё севернее.Даааа,нелегко нам достаётся урожай.Тебе надо делать ставку на деты,которые ранние и среднеранние + крупноплодные.С перцами также.Я уже в эту сторону поиск веду.ОГ бросать не хочется,потому что в ОГ все овощи вкуснее(для меня) :thx: :hat:

И для меня. Теплый помидор с солнца совсем другой на вкус, чем теплый из теплицы!

Я с детами вообще еще не связывалась. Хотя инфу по сортам изучаю тоже. 

Цитата ЛенаА

И для меня. Теплый помидор с солнца совсем другой на вкус, чем теплый из теплицы!

Я с детами вообще еще не связывалась. Хотя инфу по сортам изучаю тоже.

В ОГ их и укрывать проще и урожай отдают дружнее.Эти качества в наших регионах важные.Но крупные,ранние среди детов трудно найти.Для меня групный начинается с числа 500г,ну,скрепя сердце 400 г. ;D :thx: :hat:

Для меня и 300 нормально. Сейчас звонила в деревню, мама говорит, на гибриде моем Пондероза куча плодов граммов под 150 уже. УРА!!! И у меня будут помидоры!!!

Девочки, вот у меня беспорные лидеры для Ог уже есть. Но они не все деты. Это: Ирландский ликер( 2 год сажаю, очень сладкий), Зеленая тайна личинки, Черный микадо, Анжелика. Вот прям супер для меня! Они и урожайные и уже плодов много, следовательно ранние. :yep: :yep: :yep: Есть еще несколько, но они в середине грядки, не вспомню названия, пока не увижу. :D :D

Цитата ЛенаА

Для меня и 300 нормально. Сейчас звонила в деревню, мама говорит, на гибриде моем Пондероза куча плодов граммов под 150 уже. УРА!!! И у меня будут помидоры!!!

Гибриды,конечно,палочка выручалочка.Тоже себе пометь.Может,львИную долю гибридов надо тебе сажать,а сортов немного,для души.Розовых гибридов сажала много разных(какие смогла найти крупноплодные)Пинк леди,Пинк пионер,Пинк панда,Розовая девочка,Розовый спам и пр.По вкусу весьма меня удовлетворили.На будущий год подумываю занять ими хорошую площадь. :thx: :hat:

Девочки,привет :hey:

Читаю вас про Брендивайнов и расстраиваюсь :(,я же хотела на следующий год эксперимен с ними замутить сравнить с МикадАми ::),что не стОит? :mail:

Что касается детов в ОГ,крупноплодов для нашего климата мало :(,так что если 200-250г плоды,это уже  :yep:,подумайте над этим при выборе сортов ;).Меня сейчас Сараевские зацепили,они конечно не крупноплоды,но по колличеству плодов-впечатляют :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...