Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Лена, привет! Ну и погодка у нас, прямо не знаю... Налью-ка себе горячего напитка, чая, в такой дубак самое то! Купила препараты от своей тепличной бяки, но в такой мороз даже прыскать не хочу, буду ждать хоть мало-мальского тепла. Томаты в теплице толком не раскачиваются, завязей как-то мало, крупных по пальцам пересчитать. То ли погода такая, то ли мои руки кривые

Цветок у тебя инопланетной окраски, ни разу такого не видела.

Цитата Apio

Лена, привет! Ну и погодка у нас, прямо не знаю... Томаты в теплице толком не раскачиваются, завязей как-то мало, крупных по пальцам пересчитать. То ли погода такая, то ли мои руки кривые

Цветок у тебя инопланетной окраски, ни разу такого не видела.

Спасибо, Наташа!  :thx:

С помидорами такая же фигня: в теплице как-то очень  мало, а в ОГ сегодня град побил и дождь еще добавил. Стоят по колено в воде. Я с ними мысленно попрощалась  :-*

Цитата Катринка

Ленусь, зашла повосхищаться твоим гибискусом, а у тебя такая печалька - град...  Как жаль...

Да, Катюша, мне тоже жаль...

Вот такое хреновое лето! (что-то мы часто стали это повторять: второй год подряд без лета остаемся)

Но, ничего. Моисей вон своих сорок лет водил по пустыне и ничего, пережили ведь  :) :)

Цитата ЛенаА

Но, ничего. Моисей вон своих сорок лет водил по пустыне и ничего, пережили ведь  :) :)

Так они сразу вывод сделали, а мы уже 25-ть лет никак. >:(

Сходила, посмотрела своих страдальцев. В принципе картина не самая удручающая: маленько повален лук, замерзла одна дынька, сорт Хоней (Медовая), сломана одна помидорина, сорт Коммерсант, я ее выдернула. Много помидоров завалилось, не смотря на палки и подвязку. Многие стоят с фиолетовыми стволиками. Надеюсь это не ФФ: листья крепкие, зеленые, плоды тоже. Треснули два плода на Загадке природы. Оторвала, выкинула.

Помидоры поднимать не стала: ветрище дует сильный, все равно снова завалятся. Ну и сыро, конечно, очень, ноги вязнут в грядах  :)

На тыквах листья я обалдела какие - полметра в диаметре  :o :o :o !

Лена, а так себя хвалю, какая молодец))), такие :hey: листья у тыквы, значит хорошо грядочку сделала! А оказывается это листья сами такие. :D

Должна признаться, на одном сорте только такие, на Small Sugar, на остальных обыкновенные. А вот Мускат Прованса - сгнила, как и  Австралийское масло... Не перенесли похолодание и постоянные дожди.

Цитата Ева77

У меня голубой хаббард такой, прям нравится кустище, правда тыковок пока нет, но может завяжет все таки!

А у меня на Small Sugar тоже завязей нет. Видимо, на зелень посадила  :)

Цитата Борисовна

Лена, я думала еще хуже будет,только не поняла, что с машиной? :thx:

Я тоже думала, будет хуже. А они просто прилегли от урагана, подниму потом. Муж сказал,что сколы на стекле были  :)

Лена, когда наступит тепло (обязательно наступит), всё выправится. Только помидоры надо будет обработать от фф и подкормить. Да и лук от мучнистой росы обработай. Но это по теплу. А так погода у нас тоже не радует - холодно, дожди каждый день. Но грибы пошли, черники очень много в этом году, дочка уже два раза съездила, набрала.

Мне в лес не с кем идти. Про чернику бабульки тоже сказали, что много в этом году. Люблю так её!

Я успела помидоры один раз обработать до дождя.

Да, забыла написать: Сладкое чудо, видимо под страхом смерти от переохлаждения, выкинул еще две цветочные кисти. Но выглядит ужас как: фиолетовенькие тоненькие листочки, весь скукожился, болтается на ветру как сопля (извините)...

Цитата ЛенаА

Да, забыла написать: Сладкое чудо, видимо под страхом смерти от переохлаждения, выкинул еще две цветочные кисти. Но выглядит ужас как: фиолетовенькие тоненькие листочки, весь скукожился, болтается на ветру как сопля (извините)...

У меня завершковался. :D Точно чудо, что то не чудный у меня год.))

Лена, как там Рим? У меня вторую штуку завязязал! Не быстрый.

У тебя есть Микадо черный?

Цитата ЛенаА

Вот как хорошо! Стресс повысит урожайность, только бы тепла дождаться! А у нас к концу недели+ 35 будет, погреемся ;D ;D ;D

Цитата Ева77

У меня завершковался. :D Точно чудо, что то не чудный у меня год.))

Лена, как там Рим? У меня вторую штуку завязязал! Не быстрый.

У тебя есть Микадо черный?

Микадо семена есть, но не садила. На Риме есть пара завязей тоже. Все жду, вдруг раскачается и как наплодит  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...