Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем!
Сегодня прощеное воскресенье

А у меня вылез последний из посаженных острых Красный Petter Penis. Но такой бледный и тощий, что даже не знаю, что с ним делать...

В воскресенье, 22 февраля, я посеяла первую партию томатиков:

Рим,

Мистер Андервуд,

Томато,

Подарок Украине,

Хохол Гигант,

Румынский розовый,

Румынский красный,

Спринт Таймер,

Богема,

Супер томат,

Командор фортуна,

Камелия,

Болгарска хала,

Туксхорнс красно-желтый,

Вотернхорн

Сегодня показали петельки  Румынский красный, Спринт таймер, Супер-томат, Болгарска Хала  :mail2:

Жень, это пятая часть запланированного. Следующий посев планирую 28 февраля. Посею еще 20 сортов

Лена, привет! :)

ты уже и томатики сеешь?

Я не раньше первого марта буду. Я ещё и с сортами -то точно не определилась. Вчера только перцы с баклажанами замочила. Не тороплюсь что-то я нынче.

В прошлом году перцы я 21 февраля сеяла, по срокам очень понравилась рассада.

В этом году конец апреля обещают тёплым, так что рассаду в конце апреля в теплицу высадим, ну, если не обманут с погодой.

Ирина, привет!

Я это посеяла только самые поздние сорта. А баклажаны буду 28 февраля сеять. Не дружу я с баклами! Посею просто так, на удачу, вдруг получится!

Как плохо всходят перцы!

А я в этом году попробовала в соусниках замачивать на салфетках. По методу Александра Ивановича. Результат радует. Стоят соусники на подоконнике над включенной батареей. По мере наклёвывания корешков, высаживаю в стаканчик с землёй. Прорастает моментально.

А что не получится-то? Ничего нет особенного в их выращивании. Я правда гигантских урожаев не получаю, но на поесть нам хватает. Кустиков 5-6 посажу.

Цитата ЛенаА

Лен, а что такое соусники? Где продаются?

Лена, это у АЛександра //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4040.msg437838/topicseen.html#msg437838

А у меня такого типа, только побольше - дочка подсела на фруктовое желе без сахара, в таких продают.

Спасибо, Ирина! В прошлом году у меня баклажаны сдохли на этапе двух настоящих листочков. В этом году попросила свекровь посеять, у нее они хорошо растут. И сама попробую по вашим советам  :)

Цитата Aljonka

Лена, это у АЛександра //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4040.msg437838/topicseen.html#msg437838

А у меня такого типа, только побольше - дочка подсела на фруктовое желе без сахара, в таких продают.

Лен, спасибо! Надо попробовать замочить, пока есть время!

Лена, у меня тоже перцы не ахти всходят, я посеяла по 3 семечки несколько гибридов с Хупты, один вид вообще 0 всходов. А томаты я в выходные буду сеять, в прошлом году сеяла 10 марта пару сортов, так все успело созреть, просто руки уже чешутся, хочу сеять!

Не в курсе, какое нам нынче лето прогнозируют?

Ура, ура!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Из 15 сортов на сегодня не взошли только два: Рим и Богема. Жду дальше!

Вычитала сегодня интересную информацию:

Чтобы рассада не вытягивалась.

Интересный и недорогой метод для получения более приземистой и крепкой рассады продемонстрировали выпускники сельскохозяйственного колледжа Хэдлоу (Великобритания) на цветочном шоу «Челси» в 2001 году. Оказалось, что достаточно нежно провести по растениям картонкой или рукой вперед-назад (не более 20 раз в день) — и растения вырастут приземистыми и крепкими. Метод так и назвали: «легкое касание». Считают, что при раздражении от прикосновения из листьев выделяется газ этилен, который приостанавливает рост растений. Данный метод эффективен для рассады цветов и овощей.

Надо будет проверить!  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...