Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulik0980

ПРивет, Светлана, приятно познакомиться....я - Нина

Нина красивое имя, кроме того, его носила женщина, причисленная к лику святых Равноапостольская Нина. Великая честь!

Цитата Fotinia

Нина красивое имя, кроме того, его носила женщина, причисленная к лику святых Равноапостольская Нина. Великая честь!

Спасибо, Свет :-*. А мне нравится твое имя...... мы его серьезно рассматривали, чтобы дочь так назвать.... но она у нас выстраданная - поэтому Виктория.

Добрый вечер,девочки!Я живу в Балаково в частном доме.Около дома сотки 3 земли,вот и сажаем,что можно уместить,а хочется многое.В прошлом году я огороду уделяла внимания на 4 с минусом.Занялась цыплятами,2 раза инкубатор ставила,потом еще куропаток вывела.И эта команда занимала бОльшую часть времени.Но мои старания не прошли даром,есть и мясо,и яйца.Вот так и живу.

Вот это да! И огород и животинка, здорово! Светлана, так глядишь и что нибудь покрупнее заведешь, кроликов там, или козочек( эх,моя мечта). Мы были в Балаково, большой город, только воздух тяжелый!

Кроликов в том году 2-х купили маленьких,думали,внучка заинтересуется,ан,нет.Пришлось мужу клетку делать,а мне кормить.Выросли большие,но сколько травы они ели,считай,у кур отнимали.Больше их не хочу.Жили бы в деревне,точно коз бы держала.А здесь живем в центре города,до администрации 10 минут ходьбы.Да,воздух в нашем городе тяжелый.Но живем...

Цитата Лана Ершова

Добрый вечер,девочки!Я живу в Балаково в частном доме.Около дома сотки 3 земли,вот и сажаем,что можно уместить,а хочется многое.В прошлом году я огороду уделяла внимания на 4 с минусом.Занялась цыплятами,2 раза инкубатор ставила,потом еще куропаток вывела.И эта команда занимала бОльшую часть времени.Но мои старания не прошли даром,есть и мясо,и яйца.Вот так и живу.

молодец какая. Я только мечтаю о частном доме.... Курочек обязательно завеу :niam:
Цитата Лана Ершова

Девочки,добрый вечер!Форум читаю,а пишу мало.Постараюсь исправиться.Я вчера посадила и перцы,и баклажаны.

Здравствуйте,Светлана!Приятно познакомиться! :)

Ой,товарищи!Я конкретно накосячила :( Замочила перцы в алоэ с медом и сегодня она благополучно покрылись плесенью.Все выкинула.Вот теперь думаю замочить как раньше в простой воде или вообще сухими попробовать.Видимо способ с алоэ прекрасно подходит помидорам,т.к. они быстро проклевываются,а перцы тугодумы.Или возможно из-за того плесень появилась,что при подсыхании спонжей,я добавляла талую воду,а надо было наверно еще сока доливать.Ну как говорится,отрицательный-это тоже результат.Семена только жалко :(

Цитата Золка

Все выкинула.

Оля, а так ли обязательно было выкидывать эти семена? Плесень,это же поверхностные грибковые колонии на оболочке. Мне кажется, если промыть такие семена перекисью или раствором максима, то для обеззараживания этого вполне бы хватило.

Я пробовала сеять и сухими, и с предварительным проращиванием. И, честно говоря, не увидела большой разницы в сроках появления всходов. Максимум - 2-3 дня. А сухими сеять гораздо проще. ;)

Дело сделано.К тому же плесень была черная и я подумала лучше выкинуть,чем что-то с ними делать.Вдруг не до конца бы обеззаразилось и поползла бы она дальше.

Девушки!

У меня муж вчера защитил диплом  :appl:  :mail2:

Я даже не могу передать словами своё счастье! Неужели сегодня я смогу лечь спать как все нормальные люди, не в 5 утра?!

Милые землячки, все кому обещала отправить письмо, я помню, все уже упаковано, завтра отправится в путь! :thx:

Алена, поздравляю тебя! С полноценным сном!)))) Всегда поражалась мужественностью жен, которые получают высшее вместе с супругом! Я на большее, чем сварить кофе,не способна!

Расскажи нам про посадки свои, чего, кого, когда?))) но сначала сон....

Я тоже в этом году впервые замочила баклажаны и большую часть перцев в алоэ с медом.Накрывала этот лоток пакетом и на сутки в теплую комнату.Посмотрим,что будет.

Цитата Janichka

Девушки!

У меня муж вчера защитил диплом  :appl:  :mail2:

Я даже не могу передать словами своё счастье! Неужели сегодня я смогу лечь спать как все нормальные люди, не в 5 утра?!

Милые землячки, все кому обещала отправить письмо, я помню, все уже упаковано, завтра отправится в путь! :thx:

Аленушка, поздравляю!!  :-*

Милые дамы, спасибо всем за поздравления! :thx:  :thx: :thx:

Цитата Натта

Расскажи нам про посадки свои, чего, кого, когда?))) но сначала сон....

Наташ, у меня с посадками в этом году по всем фронтам опоздание, прям не до них. :-

Я только цветочки ещё посадила: дельфиниумы и ампельные виолы. Перцы собиралась сегодня сажать, не знаю успею ли.

даже не определилась какие буду сажать, куда и сколько. Выспаться опять не удалось поздно с работы приехала, дома маленький потоп, сейчас опять на работу ??? Марафон продолжается.

А я сегодня посеяла сухими семенами лук Эксибишен и перцы дубль 2)))Теперь буду ждать результат эксперимента.Первый раз сухими сажаю.

Цитата Золка

А я сегодня посеяла сухими семенами лук Эксибишен и перцы дубль 2)))Теперь буду ждать результат эксперимента.Первый раз сухими сажаю.

я Эксибишен всегда сажаю сухим ;)

Девчат, томатики уже посадили? Я планирую посадить сегодня Лабрадор, Аурию, Сладкий солано и Алсу.... чтобы пораньше кушать. А вы сажаете так рано?

Я сегодня посадила 20 кустов черноплодных, сейчас буду каждый день, через день высаживаться! А перцы пока молчат, уже 6 дней молчат.... Лук семенами пробивается... Если не учитывать ветер, то солнышко пригревает.

Цитата Натта

Я сегодня посадила 20 кустов черноплодных, сейчас буду каждый день, через день высаживаться! А перцы пока молчат, уже 6 дней молчат.... Лук семенами пробивается... Если не учитывать ветер, то солнышко пригревает.
у меня взошли перчики и Эксибишен толькко Цицак никак не всходит :(

Наташ, а почему черноплодные раньше остальных посадила?

Нина, все просто- они первые по списку)))) сначала черные, потом засолочные, сердцевидные, оранжевые, засолочные попозже,Черри, и плоскоокруглые! Вот так и будет по урожаю идти))))

Нина, а сколько перцы сидели до всходов у тебя?

Цитата Натта

Нина, все просто- они первые по списку)))) сначала черные, потом засолочные, сердцевидные, оранжевые, засолочные попозже,Черри, и плоскоокруглые! Вот так и будет по урожаю идти))))

Нина, а сколько перцы сидели до всходов у тебя?

посадила 10, взошли 17.  Понятно.... а я ассорти всегда сажаю.... вот  и сейчас отобрала и черные, и черри, и красные, и розовые, и разной формы.

Нина и Наташа,получила сегодня конвертики от вас! :mail2: Огромная благодарность!То ли мне подарочек,то ли мужу на День рождения. ;)Скорее всего нам обоим :) Прям как подгадали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...