Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саратовская усадьба

Рекомендуемые сообщения

Цитата Итиль

Попробовать можно, если отрицательный результат (ну, мало ли?) тебя не сильно расстраивает.

150 за корешок, пусть даже плюс доставка, это не много, можно и раскошелиться. Я на днях как раз с очередного своего журнала деньги получу, и тогда будем договариваться, как тебе лучше их отдать. На счет пластиковой карты, наверное?

Ок.

Сейчас тогда им напишу.

Токо у меня еще вопросик -а вот Lime Rickey? не надо укрывать?

Слышала что желтенькие не сильно морозостойкие

Цитата Janichka

Ок.

Сейчас тогда им напишу.

Токо у меня еще вопросик -а вот Lime Rickey? не надо укрывать?

Слышала что желтенькие не сильно морозостойкие

Я тоже об этом читала, но это писали москвичи и питерцы.

У меня желтолистная гейхера Карамель последние 2 зимы без всяких укрытий перенесла. Что будет после этой странной зимовки, сказать не берусь...

Алён, в СП будут попозже гейхеры . В прошлом году были не дорогие.А у меня есть жёлтая и жёлтая с красными прожилками -перезимовали, но они замульчированы у меня .

Цитата ЕленаК

Алён, в СП будут попозже гейхеры . В прошлом году были не дорогие.А у меня есть жёлтая и жёлтая с красными прожилками -перезимовали, но они замульчированы у меня .

Лен, а не дорогие это сколько?

Цитата ЕленаК

Не помню точно, но по моему меньше 100 руб. Ну и доставка меньше и транспортной компанией.

А в каком виде пришли? Корни или что?

Цитата ЕленаК

Ну да, розетка с корешками в комочке земли, как в торфяной таблетке.

Ясно.

Сама не брала? Интересно как приживаемость?

Зашла я на этот сайт... и такой дурой себя почувствовала, ужас! :-

Так и не разобралась, что значат все эти кратные заказы (это мне 10 одинаковых позиций придется выкупать??), что будет, если не наберется достаточно желающих для покупки того растения, которое мне приглянулось... В общем, ничего не понятно. И каких-то внятных инструкций я на сайте не нашла.

Цитата Итиль

Зашла я на этот сайт... и такой дурой себя почувствовала, ужас! :-

Так и не разобралась, что значат все эти кратные заказы (это мне 10 одинаковых позиций придется выкупать??), что будет, если не наберется достаточно желающих для покупки того растения, которое мне приглянулось... В общем, ничего не понятно. И каких-то внятных инструкций я на сайте не нашла.

Вот у меня было такое же состояние. :-[ но я как-то быстро сдалась :D

Это вы про СП? Я не агитирую.А то наверное выглядит как -будто я его рекламирую, вовсе нет, мне и самой многое не нравиться ( писала здесь ранее) там .Но есть и плюсы: нет минимальной суммы , доставка транспортной , а не почтой, цена доставки опять же; ну и цена растений меньше даже с орг. сбором. Сама я сажала лаванду ,мяту ,хризантему, малину ,клубнику всё прижилось.  А соседка сажала флоксы , клематис, хосты и даже фуксии -всё живо.

Цитата ЕленаК

Лена, да что ты! Успокойся, никто тебя ни в чем не подозревает. :thx:

Предложения там действительно выглядят очень соблазнительно, но вот разобраться, что к чему и как, я пока не смогла. Видимо, информация рассчитана в основном на тех, кто уже в теме.

Ну слава Богу! А то я уже испугалась :-.А если серьёзно, мне кажется, что маленькие растеньица лучше приживаются. Взрослые экземпляры или полуумершие в магазинах или перекормленные очччень.

Вот нам и надо найти того, кто в теме... Я по цветуечкам конечно пока не подружка, но по тому что можно съесть- засушить- сберечь до весны- очень даже подружка!)))

Алена, поделись, тебе сушеные помидоры понравились? На чем сушила? Где хранишь?

Цитата Натта

Вот нам и надо найти того, кто в теме... Я по цветуечкам конечно пока не подружка, но по тому что можно съесть- засушить- сберечь до весны- очень даже подружка!)))

Алена, поделись, тебе сушеные помидоры понравились? На чем сушила? Где хранишь?

Наташ, у меня Ветерок-2 Большая такая дура. :-

От сушеных помидор в восторге, съела практически все одна как чипсы. :-[

Я себе такую приблуду прикупила- сушила, яблоки, сливы, виноград, вот помидоры даже мозг не шевельнул- обязательно след сезон насушу! В чем хранила?

Цитата Натта

Я себе такую приблуду прикупила- сушила, яблоки, сливы, виноград, вот помидоры даже мозг не шевельнул- обязательно след сезон насушу! В чем хранила?

Наташ, я храню в стеклянных банках - помидоры, чуток осталось :-X, вишню, курагу делала, баклажаны. Яблоки сушеные в тканевом мешочке.

Если будешь на Хупте брать, скажи я может тоже присоединюсь. Не поверишь, гибриды томатные захотела. :P Только там какой-то дорогой минимальный заказ был.

Что то не увидела я минимального заказа... А я долго раскачивалась на СП с Золушкой. А посмотрела мне еще оказывается и семена капусты нужны и перец мне там тоже понравился. Только вот объясните мне знающие люди- огурцы- цветы женского типа, это же те которым пчелки не нужны, или наоборот? И все огурцы Ф1... А без буквы бывают огурцы?

Цитата Натта

Что то не увидела я минимального заказа... А я долго раскачивалась на СП с Золушкой. А посмотрела мне еще оказывается и семена капусты нужны и перец мне там тоже понравился. Только вот объясните мне знающие люди- огурцы- цветы женского типа, это же те которым пчелки не нужны, или наоборот? И все огурцы Ф1... А без буквы бывают огурцы?

Без буквыF бывают огурцы-вот им как раз нужны пчёлы и сорт опылитель. А огурцы с цветами женского типа- партенокарпики и им не нужы ни опылители ни пчёлы, они самоплодные.А у золушки неплохие  сорта и капуста и помидоры и огурцы.

Лена, может тогда посоветуешь перцы жаростойкие, огурцы, свеклу и морковку и капусту. Прочитала тему про СП, много названий- Ни о чём мне не говорящих, если тебе не сложно конечно...)) :-[

Не сложно  :thx:.  Перцы, по -моему, все жаростойкие, только к поливу требовательные. Я там взяла все 4 вида их хвалили (я сажала в этом году гогошар- отличные были , семян могу дать, но на форуме пишут что они "южные", мне кажется, нам как раз); свёклу такую не сажала,не могу сказать о ней -я сеяла цилиндру ; капуста там на раннее потребление  ; морковь взяла, посею весной. Я ещё прикупила цветочков- петуний, раньше сеяла  голландские хорошо кустились без всяких прищипок, попробую теперь японские. А вообще гибриды отличаются выравненностью плодов и корнеплодов, капуста одинаковая вся , редиска одна к одной. Надеюсь вырастить в новом году ровненькую морковочку. Огурцы у меня есть, я сажала в этом году Герман и Мурашку ,и  хвалили Парутанку.

Лена, может тогда посоветуешь перцы жаростойкие, огурцы, свеклу и морковку и капусту. Прочитала тему про СП, много названий- Ни о чём мне не говорящих, если тебе не сложно конечно...)) :-[

Цитата

Наташа, по морковке и капусте я не советчик, я за ней на базар хожу. :)

А по огурцам у меня  пока так получается:

Герман - чтобы в любом случае без огурцов не остаться.

Салинас - сладкий, тонкокожий, мелкопупырчатый.

Брейк и Темп - для совсем мелких огурчиков и пораньше.

Ласточка/Мурашка/Пикник - и в салаты, и мариновать нормально

Прошлым летом Зятек себя хорошо показал, долго оставался зеленым и не болел.

Кто-нибудь из салатных длинных, чаще всего Ухажер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...